Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эссе о жизни в эмиграции

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

я пишу не как могу, но просто нету желания поправить ошибки, меня и так понимают.

Я люблю армян болше всех, и я потриот до кончиков волос. Но ето не значит что некоторые армяне могут портить вес портрет..

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Во первых занесло не модера, а пользователя, постольку поскольку Вир помимо модерации имеет право на собственное мнение тоже. Во-вторых, я готова слушать критику в адрес своей нации, тогда когда она адекватно высказана. О чем собственно я написала. Можно на меня обижаться хоть тысячу раз, но мне не нравится критика в таком ключе и в такой форме в адрес целой нации. Тем более той, к которой принадлежу я. И транслит тут совсем непричем.

...я готова слушать критику в адрес своей нации, тогда когда она адекватно высказана.

Во первых занесло не модера, а пользователя, постольку поскольку Вир помимо модерации имеет право на собственное мнение тоже. Во-вторых, я готова слушать критику в адрес своей нации, тогда когда она адекватно высказана. О чем собственно я написала. Можно на меня обижаться хоть тысячу раз, но мне не нравится критика в таком ключе и в такой форме в адрес целой нации. Тем более той, к которой принадлежу я. И транслит тут совсем непричем.

с удовольствием предложил бы модерам почистить тему от оффтопа. Но не предлагаю, ибо ето право лишь автора топика.

сюжетики

Иду по городу. Прямо на улице некий парень подключил гитару - усилок, distortion - играет, деньги зарабатывает.

Двое армян, впереди меня:

-es rok a nvagum?..

сюжетики

еду в метро, почувстввоал на себе чей-то взгляд.

С соседней ленты эскалатора от меня не отводил взгляд некто нерусский. Земляк, полагаю - наши всегда отличаются внешне - не спрашивайте, чем именно - долго описывать, от одежды до манеры смотреть и рассматривать.

посмотрел "ему в ответ" - мол, "и дальше будешь смотреть, как баран на новые ворота?"... Его косящий взгляд с удаляющейся ступеньки эскалатора был мне ответом - "да".

Подъезжаю в машине к армянской церкви - знакомые "орлы" скромно тусуются у входа, либо пожимают друг другу руки, либо прикрывают ими мошонку - рабочая стойка рабиза. Встречаемся - тихо, пристойно, как в лучших домах... :shljapa:

Подъезжаю в следующее воскресенье с громкой музыкой то ли "Մասիվ attack", то ли "Portishead", то ли "Tricky" - "орлы" с буйными возгласами радости облепляют мою машину: "Էս ինչ դզող երգ ա, ապե?!" :wow: Что это? Неужели ностальгия? :hm:

а как вам етот сюжет?

Бют человека в базаре.

И не кто не гаварит что вы делаете, а только армянин влезает в драку, и получает ножом в ногу...

А при том что били не армянина и даже не христянина.

Что хотите думайте, но ум и разум армян намного выше всех, и вот по етому мы единственная нация в мире которая безсмертна.

Что хотите думайте, но ум и разум армян намного выше всех, и вот по етому мы единственная нация в мире которая безсмертна.

Гость Книксен
а как вам етот сюжет?

Бют человека в базаре.

И не кто не гаварит что вы делаете, а только армянин влезает в драку, и получает ножом в ногу...

только вот, Фантоц джан, ум и разум тут не при чем: мы просто сострадательны, жалостливы, великодушны, чутки к чужому несчастью :flower:

не стоит так громко: "единственны, безсмертны", бла бла бла... :hammer:

а как вам етот сюжет?

Бют человека в базаре.

>..."Здесь я никогда ничего подобного не испытывала. "

это где?

>...Все было просто потрясно, только одно "но" немного омрачило отдых. Именно странное поведение "лиц кавказской национальности..." Сначала я думала, что мне показалось, но, мало того, что

Не уловил - в чем именно было странное поведение л.к.н. ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...