Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эссе о жизни в эмиграции

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

А вы не пробовали просто быть хорошими нормальными людьми, завести друзей без каких либо стараний показать, что вы армянин и поэтому такие хорошие? Как тока люди вас полюбят и оценят, они сами станут расспрашивать откуда вы, кто вы, что вы? И ваша национальность станет приятным дополнением ко всем вашим плюсам.

Терпеть не могу, когда человеку нечем хвастаться и начинает кричать "я армянин, мы такие-то такие". У людей сразу пропадает интерес к вашей персоне. Сделайте так, чтобы они сами поинтересовались.

Я когда уходила с одной моей работы, мой начальник сказал, что если он увидит резюме армянина, он сразу возьмет его/ее на работу. :diana: Думаю лучше получать такие комплименты и симпатии людей, чем давить на них с самого начала, что "менк сенц енк, менк ненц енк." Пусть сами убедятся в этом. А когда начинают расспрашивать о нас, нашей истории, культуры, итд, то я им с удовольствием рассказываю про все это. А они слушают с искренним любопытством, так как сами поинтересовались.

А "ходячие рекламы" нации мне не очень импонируют.

Кстати, у американцев очень даже хорошее мнение о нас, я не имею ввиду Глендейл, потому,что там и хорошего и плохого много.

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ
Как тока люди вас полюбят и оценят, они сами станут расспрашивать откуда вы, кто вы, что вы? И ваша национальность станет приятным дополнением ко всем вашим плюсам.

Гость Джанбазеан

Армяне в рекламе не нуждаються!Когда меня спрашивают я сразу отвечаю да армянин!А многие с кем работал,подбегают в коридоре и говорят знаешь у меня тоже армянские корни............а так для всех славяне!Смешно это все!Среди деловых партнеров навалом армян и с русскими фамилиями и с окончаниями на ов........они не стесняються происхождения они его скрывают считают что так меньше будет проблем в жизни и в бизнесе..........тем более на гос.службе!

Я когда уходила с одной моей работы, мой начальник сказал, что если он увидит резюме армянина, он сразу возьмет его/ее на работу. :diana: Думаю лучше получать такие комплименты и симпатии людей, чем давить на них с самого начала, что "менк сенц енк, менк ненц енк."

Джанбазеан, в Италии, особенно в тех краях где я обитаю (и как я понял ты тоже) армян знают совсем неплохо, в основном благодаря Венеции где Армяне жили и живут уже много веков

Гость Джанбазеан

Вибачте пане мабуть помилився! Вірмени дійсно не майно..........."енто" я как земляку с Украини пишу! Кто о товаре говорил.........в русской филологии давно существует понятие аллегорического применения слов!Э.............................

ну нечего писать

по моему армяне (кроме россии )себя чувствуют второсортными людми. Ведь в европе и америке почти все не знают откуда они , есть ли у них родина вообше..

А согласитесь человек без родины ето уже не полный человек..

И в етом по большому виноваты сами армяне, которые создали имидж воруюшеи, абманшиков,

и работаюших за почти даром. Ведь мы сами себе не ценим за границей.

А как приедут в армению становяца тиранами и сразу носик в верх.

не зря гаварят.

Вортех хай, ентех вай.

чачанaк все правильно сказала , даже добавить нечего. не нация делает человека , а человек нацию. Не люблю когда люди с xоду офишируют откуда они , это касается не только армян. xороший человек на много важнее чем его национальная принадлежность .

Дякую за короткий курс по російській філології. Алегорії, епітети і порівняння можуть мати місце, так що можна не відволікатися від основної теми. :)

Я не могу удержаться, чтобы не написать, уж извините :blush: Фанток, может прежде чем так рьяно выявлять бревно в чужом глазу, постараться хоть чуть более грамотными и читабельными постами изъясняться? Только лишь имиджа ради.. Ась?

Греко, написанное с использованием транслита тоже можно отредактировать... тем более что и научиться со временем можн как его использовать

Греко, написанное с использованием транслита тоже можно отредактировать... тем более что и научиться со временем можн как его использовать

С другой стороны, мы здесь не для того, чтобы учить друг друга без спроса языку, тем более не в открытом форуме. Ето для меня равносильно переxоду на личности. Человек не виноват, если его в школе плоxо научили русскому, армянскому или английскому... :shljapa:

ну нечего писать

по моему армяне (кроме россии )себя чувствуют второсортными людми. Ведь в европе и америке почти все не знают откуда они , есть ли у них родина вообше..

А согласитесь человек без родины ето уже не полный человек..

И в етом по большому виноваты сами армяне, которые создали имидж воруюшеи, абманшиков,

и работаюших за почти даром. Ведь мы сами себе не ценим за границей.

А как приедут в армению становяца тиранами и сразу носик в верх.

не зря гаварят.

Вортех хай, ентех вай.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...