Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эссе о жизни в эмиграции

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ
Гость Джанбазеан

Из моих воспоминаний (1997) ...........Сидим как-то в баре пиво пьем с новым знакомым.......вдруг вбегает парень .........растрепаный из носа кровь.....в разорваной рубашке........кричит хаер кан сте? Я говорю в чем дело апе.......говорит на дискотеке танцевал с девушкой ну тут чечены подошли ..побили девушку забрали....ну говорю раз так пошли где тут эта дискотека!Приходим говорю кто был показывай.......он говорит вот эти ........ну там парни стоят...один из них Шамиль я говорю в чем дело? Он говорит да ты кто такой че здесь вопросы задаешь ........Я говорю сам ты кто такой ........он меня послал я его в нос и послал аштаракец что со мной был тоже одного вырубил.......тут махаловка началась.....армяне из одной борцовской групировки подтянулись........забили стрелу ..........потом выяснилось, что наш земляк сам к ним пристал и девка бала чечена......потом привезли его в дом дали гантелей по башке чтобы думал и не подставлял людей.......такая глупая история была

Хмм.. действительно.. неужели для этого тема открывалась?

В любом случае переношу ее пока в мысли вслух.

ну нечего писать

по моему армяне (кроме россии )себя чувствуют второсортными людми. Ведь в европе и америке почти все не знают откуда они , есть ли у них родина вообше..

А согласитесь человек без родины ето уже не полный человек..

И в етом по большому виноваты сами армяне, которые создали имидж воруюшеи, абманшиков,

и работаюших за почти даром. Ведь мы сами себе не ценим за границей.

А как приедут в армению становяца тиранами и сразу носик в верх.

не зря гаварят.

Вортех хай, ентех вай.

Гость Джанбазеан

Слишком примитивный взгляд!Слава богу объездил большую часть Европы есть из чего делать выводы!Огромное количество армян занимает передовые роли во всех сферах и отраслях жизнедеятельности!Вот пример..........приехали на переговоры в Рим 1 секретарь МИД Манукян, юристы муниципалитета оба армяне........и это все случайные встречи............

ну нечего писать

по моему армяне (кроме россии )себя чувствуют второсортными людми. Ведь в европе и америке почти все не знают откуда они , есть ли у них родина вообше..

А согласитесь человек без родины ето уже не полный человек..

И в етом по большому виноваты сами армяне, которые создали имидж воруюшеи, абманшиков,

и работаюших за почти даром. Ведь мы сами себе не ценим за границей.

А как приедут в армению становяца тиранами и сразу носик в верх.

не зря гаварят.

Вортех хай, ентех вай.

Гость Джанбазеан

так и было ..................в сокращенном варианте.........молодой был часто такие непонятные истории происходили я тогда только из армии вернулся.......

я не говарю что все армяне такие , но их болше или слишком болше..вот и они портят наш с вами имидж...

А может мы тоже станим портить имидж когда будем там ...

я не говарю что все армяне такие , но их болше или слишком болше..вот и они портят наш с вами имидж...

А может мы тоже станим портить имидж когда будем там ...

Слишком примитивный взгляд!Слава богу объездил большую часть Европы есть из чего делать выводы!Огромное количество армян занимает передовые роли во всех сферах и отраслях жизнедеятельности!Вот пример..........приехали на переговоры в Рим 1 секретарь МИД Манукян, юристы муниципалитета оба армяне........и это все случайные встречи............

ещё меня раздражет в армянях то(кидайте в меня камни :wacko: ))что они стесняются того, что они армяне!!! ни в одной другой нации я такого не видела! :(

Не встречал такого. Все как раз наоборот. :yes:

Гость Джанбазеан

Я вот наоборот всем говорю что я армянин, с детства!В основном жил за рубежом!И везде говорил об Армении об армянах!А сейчас в моем обществе вопрос национальности не возникает как то!

Гость Джанбазеан

Есть армяне и армяне! Да ребята все это относительно! Вот мой пример.................позиционируя себя как армянин я все равно много чего сделал и достиг в жизни!Главное чтобы армянский мир был конфортен для армян! В Армении неприятие вызывает бытовая криминализация общества.........весь этот тюркоязычный воровской сленг, лесоповаловские оборотки.......это начало 19 века, мир меняеться а ереван живет идеалами авлабара 60-70 годов!абсурд!при этом попадая за рубеж наши аперо......большая часть до боли беспомощьны................да

Гость Джанбазеан

Эмиграция ..................что это такое ...........я наверное вечный эмигрант........второй в своей семье кто родился на территории РА и в Ереване!Родился во время временного пребывания родителей!В 2 месяца "уехал"..........Ван,Битлис,Карин,Карс,Олты,Киев,Житомир,Сокирны,Константинополис,Верона...............вот откуда мои корни......а если копнуть на 200лет назад то список увеличиться раз в 5!Вечный эмигрант!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...