Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Скончался актер Спартак Мишулин


Mirzoyan

Рекомендованные сообщения

http://www.newsru.com/cinema/17jul2005/spartak.html

Народный артист России Спартак Мишулин скончался в ночь на воскресенье на 80 году жизни. Эту информацию подтвердили в дирекции Московского театра Сатиры, где Спартак Мишулин проработал 40 лет. В театре уточнили, что смерть актера наступила в 4 часа утра.

Как сказал в телефонном интервью ИТАР-ТАСС художественный руководитель театра Александр Ширвиндт, для него, как и для всего творческого коллектива, для всего нашего искусства смерть Спартака Мишулина - невосполнимая потеря. Ширвиндт сообщил, что актер скончался после операции на сердце.

По словам худрука театра Сатиры, со Спартаком Мишулиным его связывало более 35 лет совместной творческой работы. "Это моя биография, - сказал он. - С ним было необыкновенно радостно и приятно работать, потому что Спартак Васильевич - необыкновенный, ищущий, универсальный артист". Он был больше известен как эксцентрик, сатирик, но мы рассчитывали, что он выступит как драматический актер в готовящейся сейчас постановке пьесы "Нахлебник".

Творческая биография Спартака Мишулина началась в Калинине, в студии при местном драмтеатре, когда ему едва исполнилось 16 лет. Затем он играл в Омске. Последние 40 лет актер работал в Московском театре Сатиры. На этих подмостках в разные годы Мишулина можно было видеть в мольеровских проделках "Капена" и "Самоубийце" Эрдмане, в брехтовской "Мамаше Кураж" и булгаковском "Беге", в гоголевском "Ревизоре" и "Горячем сердце" Островского.

Но самым знаменитым его персонажем был Карлсон, который стал одним из трех "китов", на которых строилась популярность Мишулина. Двумя другими "китами", по его собственному признанию, были пан директор из телевизионного кабачка "13 стульев" и Саид из легендарного кинофильма "Белое солнце пустыни".

За годы, прожитые в искусстве, Мишулин овладел всеми приемами актерского мастерства: он пел, танцевал, исполнял акробатические номера. Он был одинаково силен и в комедии, и острой драме. Будучи звездой, он владел трудным умением игры в ансамбле и мог даже маленькую роль превратить в шедевр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ

Первое воспоминание - пан директор из кабачка "13 стульев " и Карлсон...

Однако, как время летит! Оказывается ему было аж 80(!) лет! :blink:

Жаль, конечно.. селяви :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю, жаль, что он играл в основном комедийные роли. А мне гораздо больше запомнился его Саид - сколько молчаливой боли, мужества и какого то мистического обаяния в этом характере. Помните: “Мой отец ничего не сказал. Джавдет убил его в спину”. Умер выдающийся актер, успев показать по существу лишь маленькую часть своего таланта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Умер выдающийся актер, успев показать по существу лишь маленькую часть своего таланта.

Зря ты так говоришь. Играя в театре, актер показывает свою наилучшую игру и живет ею больше чем в кино. А театральная жизнь его была очень насыщенной. Прощай, Карлсон! :bye:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зря ты так говоришь. Играя в театре, актер показывает свою наилучшую игру и живет ею больше чем в кино. А театральная жизнь его была очень насыщенной. Прощай, Карлсон!:bye:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно ты прав. Но ведь большинство зрителей даже при желании не могли увидеть его в театре. А в кино ролей было очень мало.

Тогда следовало бы сказать "не успел показать широкой публике". Но может быть для него это было и не важно: для xорошего театрального актера работа в кино - просто xалтура.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прощай, ещё один выдающийся актёр :bye: :cry:

Вообще кабачок "13 стульев" в далёкие годы любили все - и взрослые, и дети. Я всегда смотрела с удовольствием каждую передачу. Ведь я была маленькая, когда он начал транслироваться, а помню абсолютно всех героев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Один за другим уходят поистине великие артисты.....с кем остается современный российский кинематограф? :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...