Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Из грязи в князи

chachanak

Рекомендованные сообщения

• Ответы 303
  • Создано
  • Последний ответ

человек такого не говорит!!! о, нет :)

кстати, я тоже не говорю, что в Америке "мало выбора или его вообще нету".

я о том, что в каждых "джунглях" свои законы :о). выбор есть везде и всегда в определенных природой либо обществом рамках.

я о том, что "твой выбор"- т.е. смысл, который ты в него вкладываешь- мишура.

одним словом, я не верю в исключительность американского "выбор"-а, т.е. не верю в то, что он отличается от шведского, армянского, марроканского и проч.

По-моему вы имеете в виду разные вещи. Чачанак подразумевает под выбором толерантность, или же везразличие общества к поведениу индивидуума. Возражу, что это так только в большиx городаx, а в пуританском заxолустье белыx ворон любят не больше чем везде в мире, а в крупныx метрополияx так или иначе люди друг на друга обращают мало внимания, будь то Москва, Берлин или Нью Йорк.

:D

теперь мне придется написать: а где я говорила, что ты говоришь, что < есть "твой" выбор и "вообще" выбор?> и так по кругу. B)

я все обЬяснила в последнем посте, больше мне нечего добавить. может просто не умею гладко и понятно выражать мысли.

Опускать не верное слово. Опускать ты не опускала, извин, не хотел обидеть.

Просто иногда даже мне странновато тебя читать, такое впечатление часто создается что ты считаешь что этот пресловутый "выбор" есть исключительная прерогатива Штатов.

Я же придерживаюсь другого мнения, в Штатах не жил, но информации немало имею (в конце концов первая жена брата американка), в чем-то США от "Европы" отличаются, несомненно, но трудно сказать о выборе, что его однозначно больше в Штатах... смотря что конкретно есть "выбор"

У каждого свое понятие доблести. В Армении например доблесть, это когда трое на одного, а полиция защитит того, кто больше заплатит или у кого папа со связями..

Да и еще, у меня тоже немало родственников в других странах, в том числе и в Армении. То что они рассказывают и то, что я здесь читаю про Армению невсегда совпадают.

И у меня тоже складывается мнение, что многие преувеличивают происходящее в Армении.

Но ты видел, чтобы я когда нибудь спорила с ними, тока потому, что моя тёта мне рассказала одно а тут пишут совсем другое?

с этим уродством можно и в Германии столкнуться,

Можно. За исключением того, что в Германии, по крайней мере немцы, стараются не эскалировать понапрасну конфликты. :shljapa:

Кримс

...

А когда я вас читаю, такое ощущение, что вы стараетесь любой ценой опускать страны, которые вам не нравятся и закрывать глаза на многое позитивное, что там есть.

Очеееееень много предвзятости у нас. Ну согласитесь. Я эту черту нашего общества еще с детства помню. :/

. разное бывает, про " машендратцаун” надеюсь слышал ;)

Слышал. Один машендратцаун на всю Германию. У нас в одном только дворе в Ереване дюжина такиx цаунов наберется... :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...