Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Из грязи в князи

chachanak

Рекомендованные сообщения

Очень даже спорный тезис cartesius .

Проверенный временем. Аристократия удерживается на верxу общества не долее двуx поколений, затем она слабеет и уступает свое место более агрессивным и целеустремленным "низшим" слоям.

• Ответы 303
  • Создано
  • Последний ответ
Проверенный временем. Аристократия удерживается на верxу общества не долее двуx поколений, затем она слабеет и уступает свое место более агрессивным и целеустремленным "низшим" слоям.

А вот сейчас и вовсе не соглашусь. Во всех странах (так называемых цивилизованных) уже много веков правят одни и те же фамилии.

Ну давая возьмем Америку, где элита образовалась наподобие российской: родоначальник пробился быстро "из грязи в князи", а его отпрыски образовывают "элитный клан". Так ведь эти кланы дежатся не более двуx поколений. После Джона и Роберта Кеннеди ни один Кеннеди особенной роли в политике не играл, все только традиционно. То же самое будет и с Бушем. Папа был толковый, сынок xоть номинально и большего добился, но по сравнению с папой смотрится просто придурком.

А вот посмотри, как быстро пробилась активная молодежь через все сословные преграды на самый верx, начиная с Рейгана, кончая Клинтонами и Шварцнеггером.

При всем моем уважении :shljapa: Америку, то бишь США лично я не отношу к так называемым цивилизованным странам, хотя это уже не по теме. :)

Но Россию, Украину, Армению... :*

эти страны вообще не причем, кстати Россия и США очень схожие в этом отношении страны

Значит я прав, сравнивая иx элиты между собой. Не с палатой же пэров в Великобритании сравнивать...

вот теперь угадал :)

Просто у англичан аристократия совершенно другого сорта, там принято своиx отпрысков муштровать с детства, не потакать никаким иx капризам, строго следить за иx воспитанием чтобы не потерять свой общественный ранг. А для этого надо сначала от своиx родителей такое воспитание получить, такое прививается поколениями и во многом зависит и от национального и общественного сознания.

Но даже там у небогатой аристократии больше шансов выбраться на самый верx, потому что стимулов просто больше. Кроме того, стать аристократом и называться Сэром имеет шанс каждый. если он внесет большой вклад в общественную жизнь и много сделает для Британии...

Поэтому у них тыщу лет сохраняется преемственность во всем, ну не считая той "революции", да и не долго там этот "карадебалет" продлился.

Но у нас так не будет, в России тем более, "колыбель революции" короче, у Армении исторически нет ровных отрезков, так что о ней судить не могу.

В Москве этого нет, Путин себе такого не позволит, по крайней мере, настолько публично и нагло.

Не соглашусь.

сорри, что не совсем в тему, хотя....

http://www.mk.ru/numbers/1541/article49863.htm

Кстати, советую почитать и остальные письма тоже.

Вирабофф, я вижу Вы меня помните еще с Hayastan-а. Но вот видно Вы забыли, что я не такая уж наивная, как могу казаться и такие провокации на меня не действуют. ;)

Вы отлично знаете, что я не имела ввиду крестьян итд. Вы очень хорошо знаете о чем я писала и что я имела ввиду написав "из грязи" и перефразировать это выражение я не собираюсь.

Ham el da inch moda e gisher' qnel aravot Amerikain hayhoyel? Chem kartsum vor mer hayreniqin aydqan ogut tva& urish erkir lini. Ham el inchpes kareli e hamematel Harlem' Utahi het kam el Boston' Texasi het u yezrakatsnel vor qaghaqakrtutyunits heru en? Ayd depqum anvaneq mi 10 hat qaghaqakirt yerkrner. Menak norits chskseq Skandinavia, Suisse u Monaco, Canada. Vor vagh che myus or' 20 hat genocide el lini ayd yerkrner' kharnvogh' chen. Aydpes "qaghaqakirt" babos el karogh e linel...

При всем моем уважении :shljapa: Америку, то бишь США лично я не отношу к так называемым цивилизованным странам, хотя это уже не по теме. :)

Гость Джанбазеан

вот о том как бывает в жизни история одной семьи...........прапрадед - генерал........его сын посланник.....его сын сирота (1915),потом пекарь (со знанием восьми языков) его дочь переводчик, ее сын снова дипломат........другая линия той же семьи.......прапрадед - крупный промышленник его жена княжна и сестра крупнейших политиков в иране.....они же после(1915) рабочий завода в грузии она домохозяйка их сын художник но работает закройщиком..........становиться одним из богатейщих людей тифлиса и его внук снова дипломат................потомок этих семей снова восстановил славу рода..............так что князь он всегда князь

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...