Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

разблокирование армяно-турецкой границы

Рекомендованные сообщения

Артур.

Допустим я хочу отправить контейнер в Ванкувер(как пример). Означает ли это что мне придется ждать пока из Поти отправится судно в Ванкувер и мне придется его ждать. Или его погрузят на первое же судно и в каком-то перераспределительном пункте перегружаются на судно идущее в Ванкувер.

Т.е. по аналогии с обычными авиаперелетами приходится лететь Ереван-Москва -Ванкувер. И если верно второе утверждение не приводит ли это к удорожанию перевозки или увеличению сроков доставки. Если не ошибаюсь в военной логистике это называется "узлы сопротивления" и чем больше узлов, тем больше время и стоимость транспортировки.

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

а по теме вот что скажу: позавчера купили часы армянского производства AWI. Не знаю у кого как, но у меня надпись на циферблате Made in Armenia вызывает бурю положительных эмоций. Впрочем не только у меня, но и того человека которому эти часики предназначались :)

. Если экономический эффект от разблокирования армяно-турецкой границы действительно составляет всего лишь 20 млн. долларов в год, то значение этого события для экономики Армении можно считать близким к нулю. Получается, что открытие границы с экономической точки зрения почти бессмысленно. А это уже чистой воды политика.

Alexandre Rodrigues

отправлять то можно... Возможно грузины и не заламывают цены.. но ведь есть еще понятие "безопасности"? А вдруг в один прекрасный день там решат, что дыры в бюджете можно латать за счёт тарифов за транзит.. и что?

Всегда лучше иметь альтернативу

Маршрут для вашего примера такой (может быть разным у разных компаний):

Ереван - Поти - Мальта - Гонг Конг - Ванкувер

После доставки груза в Поти, контейнер погрузится на первое же судно до Мальты (feeder vessel serving Malta - Black sea ports routing), там его перегрузят на судно в сторону Far East (mother vessel serving Malta - Far East routing).

В среднем срок доставки вашего контейнера в Ванкувер из Еревана составит 40-45 дней.

Вот например что предлагает Маерск:

http://www.maersksealand.com/HomePage/frameset.jsp?app=schedules.location

скопируйте в браузер, когда откроет страницу напишите Port of Loading (именно порт, то есть в нашем случае это будет Поти) и Port of Discharge (Ванкувер) :)

к данному сроку перевозки добавьте два-три дня перевозки Ереван - Поти и вы получите полную картину :)

зайдите еще и на www.cma-cgm.com

тут тоже есть online port to port service

у других компаний могут быть другие предложения :) Вам выбирать наиболее оптимальное :)

у нашей свое предложение ;)

Количество перераспределительных портов (T/S ports) конечно играет роль в цене и в сроке доставки (но вам как клиетну я не буду говорить через сколько портов пройдет контейнер. Я вам скажу окончательную цену на перевозку Ереван-Ванкувер и срок доставки). И вам решать насколько вас устраивает :) Остальное - моя работа :)

Я выберу наилучший вариант для перевозки, я буду следить за тем чтобы в Т/S ports не было задержек, я буду информировать вас о процессе перевозки, и я же поставлю вас в известность когда контейнер прибудет в Final Place of Delivery (FPOD).

Как видите в целом морской тариф для всех стран Black Sea выходит одинаковым, разница только в Inland haulage, из Еревана в Поти дешевле чем из Москвы в Ильичевск, но тариф из Поти и Ильичевска в тот же Ванкувер - одинаковый.

Я дал поиск по доставке из Поти в Ванкувер у меня получилось 33 дня. А из турецкого Ambarli, TR получилось - 27 дней.

верно. 33-27=6 дней. Ровно столько нужно судну чтобы преодолеть

Ереван - Поти -- 2 дня

Ереван - Амбарли -- 8-10 дней, плюс - дороже чем перевозка в Поти

глава ведущей в Армении экспедиторской компании "Апавен" Гагик Агаджанян.

ИА REGNUM: Что для Армении важнее - открытие армяно-турецкой границы, или восстановление железнодорожного движения через Абхазию? К примеру, по мнению аналитиков Армяно-Европейского консалтингового центра по экономической политике и праву (AEPLAC), открытие турецкой границы откроет Армении выход на Средиземноморье, что является крайне приоритетной задачей...

Эти два маршрута нельзя сравнивать. Для работы с российским рынком важнее абхазская дорога. И потом, я не думаю что выход на европейские рынки через средиземноморские порты будет дешевле. Другое дело, что будет проще выходить на Дальний Восток. Если исходить из законов коммерции, то при появлении альтернативы, тарифы по основному маршруту мгновенно пересматриваются. В этом случае мы получаем реальные цифры. Подобного рода задачи решаются не арифметически, а с учетом перспективы. Сегодня грузинская дорога рентабельна, она умудряется за 5 долларов перевозить тонну груза от азербайджанской границы до своих портов, в то время, как мы платим за это 15 долларов. Считать, что Грузия теряет большие деньги, неверно - а вот Армения не имеет альтернативы.

Так что, открытие армяно-турецкой границы не следует рассматривать в контексте доставки наших грузов к средиземноморским портам, а затем на европейский рынок. Это слишком узкий подход, а дивиденды - мизерные в сравнении с тем, что мы можем получить от использования транзитного потенциала нашей железной дороги. Не секрет, что сегодня из четырех соседей Армении (Азербайджан, Грузия, Турция, Иран) железнодорожная связь имеется только между Грузией и Азербайджаном, все остальные коммуникации проходят по территории Армении. Огромный грузооборот между Турцией и Россией, который будет осуществляться за счет транзитных перевозок через территории Армении, Грузии и Абхазии, даст нам огромную прибыль. Это гораздо выгоднее экспорта отечественных товаров в Турцию или Европу. Не надо ограничиваться только экономикой Армении - она очень мала. Весь товарооборот Армении в годовом разрезе составляет 2 млн. тонн - сюда входит все.

ИА REGNUM: А существует ли взаимосвязь между перспективой открытия армяно-турецкой границы и, соответственно, возобновлением железнодорожного движения по маршруту Карс (Турция) - Гюмри (Армения) - Тбилиси и решением проблемы запуска абхазской железной дороги?

Вы знаете, мне кажется, в случае открытия армяно-турецкой границы абхазская пробка очень быстро вылетит. Однако все это напрямую связано с политическими интересами стран региона, в том числе и России.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...