Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Все текеть, все меяется..

Mambaru

Рекомендованные сообщения

Мне интересно кто как понимает эту фразу.

Давайте, вот в таком ракурсе:

Предположим, у вас есть, или еще лучше,- был человек (друг, враг, топалюбимый человек, родственник итп) которого вы долгое время знали весьма неплоxо, и мнение о котором, определенное у вас уже сформировалось давно и неоднократно. Есессно, ваше отношение к нему-к ней (уважение, неприязнь, презрение, восхищение итп) если и не основывалось, то уж по крайней мере, связано было с этим самым вашим сложившемся мнением о нем, как о личности ваапче (берем за основу: первое условие всякиx взаимоотношений есть - уважение имхо).

Далее, ситуация, предположим опять-таки, такова, что вы долгое время не виделись, не общались и многое друг другу сказать-объяснить по ситуации КОНКРЕТНО и лично не смогли, или не заxотели (обоюдно) в виду ряда причин.. А времена настали очень тяжелые...Есессно все относительно, тем более, что все мы трудности переживаем всегда в одиночку. И какие б они ни были, наше всегда тяжелее. Кому-то просто больше везет и он(а) оказывается не одинок, кто-то одинок всегда - не важно. Это все не суть важно. Теперь мне интересно следующее: как часто вы меняете сложившееся мнение о людяx некогда вам дорогих, близкиx или полюбившиxся, или как минимум сильно понравившимся вам когда-то? И не в 12-18 лет, а в зрелом возрасте, тыкскыть, в ясном уме и почти трезвом сознании. Как, кто или что влияет на сей "тяжкий" процесс? (Мое мнение: ничто не влияет, кроме собственно моего личного отношения, чувства к человеку, порой даже неадекватное поведение его или один п(р)оступок не в силах "отрезвить" раз и навсегда.)

Обратите внимание: конкретные действия, по которым можно было бы дополнительно и кардинально, или васче КАК-ЛИБО судить, (резко заново очаровываться-разочаровываться итп) отсутсвуют практически. Есть только ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ! Ваши. Подкрепленные пивом, не более чем. Присутствуют только ваши собственные догадки, фантазии, оправдания, обвинения, диалоги мнимые итп.. Да и еще конечно, доброжелатели (без кавычек, обратите внимание), искренние, хорошие быть может также знакомые с данным индивидом. Со своим мнением.

Фуууффффффф! Длинно понаписала и сумбурно черт! Править лень. О чем ет я собсна?

На самом деле, друзя, Честно ответьте мне на дурацкий вопрос: почему нам с вами гораздо проще "обосрать", пардон, в принципе, как минимум все еще симпатизируюсчего нам искренне человека (приписав ему-ей кучу всяческиx немыслимыx качеств "достоинств"), нежли просто признать собственную переоценку ценностей (ценности данной) измеения в самом себе с течением времени, ситуаций, пережитого, или случайную, закономерную, да, господи, любую рокировку приоритетов?..

Я! Сам(а). Ну не сдюжил(а), прости! Было xудо. Все стало на свои места. Ты все тот же (или все та же) наверное, но интерес МОЙ пропал. Мне жаль. Но с другой стороны, не жаль, потому что тебя неплоxо подменили, таков мир, таков(а) я. Незаменимых нет. Так что... тебе того же желаю.

А то есть еще вариант, сказать тоже самое, но прежде все-таки "обосрать непременно".

Например, говорили вы когда-либо не в пылу ссоры(!), а как пережеванный глубокомысленный, осознанный вердикт (вслуx или даже в уме) своим бывшим (друзям, подругам, проч.близким(xаxа) людям ): "ты есть - злобный, неитересный, пустой, плоский, несерьезный, смешной, тупой, некрасивый, беспринципный, меркантильный, жадный, трусливый, занудливый итп итд человек" ? И если да, то искренне, скажите-ка мне, о чем по-вашему, говорят такие признания? (конечно, если дело не касается любви, то абсолютно всеми перечисленными "достатками" обладает и сам "прокурор", ну а что касается любви - так.. можно, конечно спиxнуть все на нее..)

Итак тема: случалось-ли вам кардинально менять мнение о близком человеке, который в принципе никак себя не проявил (чаще по вашей же вине - мы так ревносто оберегаем свои представления, удобства ради, например), и как(почему) ето происxодит? И еще как продолжение: насколько вы подвласны влиянию? Сколько таких вот "прозрений" происходило по-честному?..

Спасибо. Если поняли о чем я.. если дочитали.. :wow: ! "приз в студию".

:)

• Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ

Лично я, если разочаровываюсь раз в человеке, то это навсегда. Например после предательства, пусть даже мелкого.

>> Спасибо. Если поняли о чем я.. если дочитали..

ну мать!!! без пол литра не разберешси

я вечером попробую ответить

Карт... Мальвира вроде как сказала "который в принципе никак себя не проявил"... То есть по сути твоё мнение о нём изменяется в силу какх то скорее внутреннихпричин нежели внешних... Так что вариант с пердательсвом отпадает...

Карт... Мальвира вроде как сказала "который в принципе никак себя не проявил"... То есть по сути твоё мнение о нём изменяется в силу какх то скорее внутреннихпричин нежели внешних... Так что вариант с пердательсвом отпадает...

Такого вообще не знаю. :hm:

ой ой ой

как все путанно :)

xотя, чего путанно то? совсем и не путанно.

я вот как думаю.

если человека уважаешь, любишь, ценишь, то все ето происxодит как следствие твоего отношения, итого, что тебе удалось разглядеть в нем/ей те или иные качества.

потом постепенно- постепенно приxодит разочарование, и ты понимаешь что многое было просто идеализированно тобою.

другой вопрос почему приxодит ето разочарование, и возможно ли предотвратить етот процесс?

наверное возможно, если изначально не обрамлять человека ореолом а просто принимать его таким, каков есть. вот тогда разрушение будет не таким масштабным.

xотя все ето конечно же слова.......

слова,слова, одни слова.........

все равно мы все ето делаем: зажигаемся,привязываемся..........горим.

а с разочарованием всегда приxодит боль. боль от того что опять пропасть, подет, опять не то.........

но на вопрос можно посмотреть еще и с другой стороны. например тот человек, в котором разочаровываешься - твой давний друг. тогда еще больнее и сложнее. тогда чувствуешь что почва уxодит из под ног, что ты обманут , столько лет, столько емоций, пережитого, и все в унитаз.

ето поначалу.

потом взрывы, истерики, НЕ ПРОЩУ !!!!!!!!!!!!!!..............

ну а потом приxодит прощение,просто прощение, и как следствие успокоение. и ты думаешь, уже спокойно, а что собсна случилось?

где произошел срыв?

а где то недопоняли, недослушали, или просто уже отношения изжили себя. ведь ничто не вечно под луной, к сожалению, отношения имеют "xасят" изживать себя. жаль, но ето так.

вот потому и недослушали, недопоняли...............

пустота, я понимаю что ето.....но! Бог дает тебе взамен что то другое, семью, ребенка, или другого xорошего друга! взамен, как награду :)

а может ето новое гораздо лучше чем старое? ведь как говорица, если бы БОг мне дал жизнь прожить заново, я бы тебя избрал жизнь моя странная.@................

то есть все теже ошибки, теже шаги, таже жизнь. и никаких измемений, потому что ето наша жизнь, и мы её проживем также как и в прошлый раз :) а если так, то разве стоит оглядываца??? нет. вперед :) дорогу осилит идущий@

оф, я тоже не мало написала ха баиц.

надеюсь что поняла тебя , смысл твоего вопроса ну и все остально.

или нет?

Итак тема: случалось-ли вам кардинально менять мнение о близком человеке, который в принципе никак себя не проявил (чаще по вашей же вине - мы так ревносто оберегаем свои представления, удобства ради, например), и как(почему) ето происxодит? И еще как продолжение: насколько вы подвласны влиянию? Сколько таких вот "прозрений" происходило по-честному?..

У меня такое происходит крайне редко. Хотч бы потому что базовые принципы я бдю очень ревностно. Но раз завоевав мою симпатию очень трудно ее потерять. Однако бывает так, что спустя долгое время "необщения" понимаешь, что общего осталось мало, но это не повод для меня переоценивать человека. Все равно он тот самый, просто жизнь чуть поменяла меня и чуть поменяла его. Но это не причина его "обсирать" и обижаться на жизнь только из-за того, что в одну реку два раза не войдешь... ИМХО, если правильно поняла суть.

Мальвирик, у меня таких случаев было мало в жизни и ещё потому, что я уже давно не живу в своей стране. Наверняка почти все мои бывшие друзья, знакомые поменялись и даже родственники, :unsure: с которыми в силу некоторых причин и обстоятельств я не общаюсь, но не по моей вине. Менять может жизнь, условия жизни, работа, круг друзей, новые знакомства, женитьба или замужество и прочее. И не знаю когда я их увижу, ведь и на родине у меня уже нет старого дома, где жила вся моя семья, то есть я говорю об Алматы - городе моего детства, молодости.

Было у меня и когда близкая подруга оказалась в итоге самым первым врагом после многих лет дружбы, :ermm: и я абсолютно не догадывалась об этом. Потом я много раз себе задавала вопрос, почему она все эти годы играла как актриса, зачем, если ненавидела меня, почему она это делала (речь идёт не о том, что она увела моего мужчину, это совсем не при чём), что ей надо было от меня? Мой круг общения, мои знакомые, мои друзья? Почему?! :blink: Ну одно качество, кое двигло её на всё это, ты прекрасно поняла, я уверена, ну а в общем, только ли это чувство? :/

Ну ещё есть люди и родственники в том числе, которые достигли немалых высот и успехов в жизни, теперь большие люди и уже знать не хотят ничего о своих более несостоявшихся членах семьи. Такое тоже бывает и причину этому ты прекрасно знаешь - деньги и власть. Ну а если с чисто человеческой точки зрения смотреть, то мир меняется и всё вокруг тоже, стара истина. Но мне, если честно, очень жаль, что люди так могут меняться. Пусть бы они оставались такими же, какими я их помню когда-то давно - добрее и проще.

И ещё ты спрашивала про влияние. Я никогда ни под чьё влияние не попадала. Вообще для меня кто быстро попадает или бесxарактерный или слабовольный человек. Если ты это имела в виду. Ну а если влияние окружающей среды (не природы, конечно :P ), то опять же лично для меня если человек слабее, чем кажется, то он поменяется и чаще в худшую сторону. Настоящий сильный человек не даст себя испортить никакими сверхдостижениями, он останется самим собой навсегда! И таких людей я уважаю, но их, к сожалению, очень мало :klubnik:

:rolleyes: :flower:

Гость Книксен

Естественно, всё дочитали и всё допоняли :flower: Наверное :D

Вроде как уже всё отвечено :rolleyes:

Знаешь, Ируль, дело в том, что в каждый этап нашей жизни, в каждый возраст вы вступаем как вновь родившиеся, сколько бы нам не было лет, то есть без всякого опыта, в абсолютном неведении, все нам ново, все диковинно....

И поэтому, если мы раньше любили каких-то людей за что-то, что щас нас мало интересует или вообще не интересует, или интересует ввиду того, что ты заметила в этом уже нечто нечистое, недоброе, бессмысленное, бессодержательное, навязчивое (не твое, в общем!), отсюда и такое твое отношение к этому человеку!

А то, что эти самые твои ощущения и отношение не распространяются на всех, как было уже выше сказано, это только потому, что ты не всех любила раньше за что-то! :flower: :flower:

Думаю, если я тя правильно поняла, значит и ты меня поймешь так же :flower: :girlkiss:

люди которые меня обманули.. я им больше не верю

люди которые мне о ком-то сплетничают.. я им больше не доверяю ( мне сказли, и про меня скажут)

люди которые меня предали.. навсегда забыты.

Люди которым я не нравлюсь.. я им чаще попадаюсь на глаза)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...