Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянский коньяк

Рекомендованные сообщения

Во вторых,если учтём,что через один или(точно не помню) 2 года в балансе у Перно Рикар ЕКЗ стоял уже на сумму 700 миллинов,то здесь можно и говорить об эффективной сделке.

• Ответы 946
  • Создано
  • Последний ответ

Армениан джан,баллансовую стоимость может изменится и после ауидита.Вот я тоже купил одну госкомпанию,у которого баллансовый стоимость был равен скажем на Х драмов. Я пригласил аудиторскую компанию,чтоб оценили это здание.Заключение независимого аудита-здание стоит почти 1000*Х.Вот с такой стоимостью и я вложил это здание в мой новый балланс и плачу гуйкаhарк исходя из этой суммы.

Если я не ошибаюсь,такой аудит делали и с случаем с ЕКЗ(это обьязательно надо делать,если ты купил компанию от государства и стоимость его перевышает непомнюкакой суммы). И может речь идёт об этом?

Всё в этом мире относительно

Шатах джан,

Французы дали ровно столько, за сколько сторговались с руководством Армении.

Ну ДОПУСТИМ, что ЕКЗ тогда стОил вдвое больше. Допустим, хотя трудно сказать.

Причем тут французы? Разве покупатель виноват, что дешево купил?

За сколько отдали, за столько и купил.

Если кого-то и обвинять за то, что продешевили, то только и только продавца, т.е руководство Армении.

Желание покупателя приобрести актив за маскимально возможно недорогую цену не может стать обьектом обвинений. Это нормально.

Во первых,если учтём, что после приватизации они из руин подняли виноградоделье,сохранили и расширили рынки сбыта,что производство и сбыт нашего коньяка не так уж зависит от нынешнего и последующих кризисов,что чётко выполняют налоговые исчесления,которые многократно уже перевышают сумму продажи ЕКЗ,что сохранили и развивали наш армянский бренд, то можно было и продать им ЕКЗ за 1 долларов.

Во вторых,если учтём,что через один или(точно не помню) 2 года в балансе у Перно Рикар ЕКЗ стоял уже на сумму 700 миллинов,то здесь можно и говорить об эффективной сделке.

Я, лично, если в пакете предложений покупки ЕКЗ был бы первый вариант,то был бы за первый вариант.Не говорью уже,что французы платили не 1 доллар.

Здесь видно,что я никого не обвиняю-даже сказал,что наши могли и продать ЕКЗ за 1$.Это один из удивительно "бахти" удачных сделок правительства Армении.Второй такой не помню.

Selection des Agnes от Pierre Ferrand если поторговаться можно взять за стольник.

В то время как Наири стоит $90. Я не врубаюсь в такую ценовую политику.

Или расчет на то что средне взятый Вася/Коля не слыхивал про Pierre Ferrand ? confusedwn8.gif

Армениан джан,баллансовую стоимость может изменится и после ауидита.Вот я тоже купил одну госкомпанию,у которого баллансовый стоимость был равен скажем на Х драмов. Я пригласил аудиторскую компанию,чтоб оценили это здание.Заключение независимого аудита-здание стоит почти 1000*Х.Вот с такой стоимостью и я вложил это здание в мой новый балланс и плачу гуйкаhарк исходя из этой суммы.

Здесь видно,что я никого не обвиняю-даже сказал,что наши могли и продать ЕКЗ за 1$.Это один из удивительно "бахти" удачных сделок правительства Армении.Второй такой не помню.

Шатах джан,

может исходя из этой суммы ты делал амортизационные отчисления, а не гуйкаарк платил?

опять же я не специалист, но насколько я знаю, гуйкаарк на недвижимость платится с кадастровой стОимости, а не с рыночной/оценочной...

думаю в теме примет участие профессионал и расставит точки над i. Подождем его. :)

Да, верно-спросил у бухгальтера :shljapa:

Но какое это имеет отношение?Ведь факт в том,что дёшого продали.И факт то,что французы могли успешно продвинуть бизнесс и бренд. И не поступали они так,как наши некоторые,когда купили госимущество по копейкам и распродали всё имущество.

интересно, что живучей оказалась тема-то! :yes:

42 страницы и более чем 2.5 года со дня создания.

На страницах скопилась уйма интересной информации. Спасибо Родригесу за создание темы :sharik:

Если продажи суперпремиальных брэндов и дальше будут идти в гору, то ЕКЗ продется повысить цены на коньяк, дабы сдержать рост спроса.

Запасы выдержанного спирта не бесконечны, а мухлевать не в правилах французов.

Значит будут поднимать цену, чтобы предложение успевало за спросом. :yes:

Не знаю, я и сам не понял, как мы скатились с сути вопроса до гуйкаарка :D

честное слово это не есть факт, Шатах джан.

Для того, чтобы это стало фактом, нужен серьезный анализ состояния активов и пассивов ЕКЗ допернорикаровского периода. Плюс, надо учесть состояние страны. И в добавок надо посмотреть, насколько важно и срочно было приватизирование завода.

Одним словом нужно кое-что намного большее, чем голословные утверждения.

А КТО ДЕЛАЛ ПОДОБНЫЙ СЕРЬЕЗНЫЙ АНАЛИЗ?

Ну имеется в виду кто из тех, что утверждают, что завод был продан на гроши?

Никто.У нас принято,чтоб экономикой занимались политики.Вот и получаем то,что получаем.Несмотря на это,надежда ещё есть- новый премьер.

Виноградники в Араратской долине растут геометрической прогрессией,заодно и доходы работников сельского хозяйства(если учтём,что эти фермеры раньше выращивали пшеницу,от которого вообще дохода нет уже 5 лет). Думаю,в этом есть "вина" и ЕКЗ.Просто государство должен помогать фермеру всадить виноградник длинными и дешёвыми кредитами.(чтоб вырасти 1 га виноградник нужно примерно 10 тыс долларов).Эти расходы можно возвращать уже через 5 лет(3 на выращивание до зрелого и польноценного виноградника,2-на продажу самого винограда в винзаводы,в ЕКЗ).

Увеличив площади под посадки и вкладывая деньги в развитие отрасли можно в итоге получить намного больше чем просто повышая цену за продукт на мой взгляд . Но Перно не вкладывает деньги по плитическим причинам как мне кажется . Или есть другие прозаические причины о которых я просто не догадываюсь Армениан?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...