Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянский коньяк

Рекомендованные сообщения

• Ответы 946
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
СолнЫчка,

у вас приступ мнительности на ровном месте))

"500 миллионный", "истинный собственник"....

вы представляете что значит ВТОРОЙ В МИРЕ АЛКОГОЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР?

расскажите поподробней, что именно вам не понравилось в 5-звездносном АХтамаре, хм?

нету приступа, а знание цыфер и и истории :lol:

Не могу представить ЧТО такое ВТОРОЙ В МИРЕ АЛКОГОЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР?, но вполне в состоянии прочувствовать :P

Вы невнимательно мониторите мои сообщения... я как раз сказала, что 5-звездный Ахтамар несопоставимо ЛУЧШЕ, Наири, который производится СЕЙЧАС!

А поподробнее - ваниль и мягкий вкус (без очщущения спирта) старого Ахтамара .. они пленили меня навседга :sharik:

я как раз сказала, что 5-звездный Ахтамар несопоставимо ЛУЧШЕ, Наири, который производится СЕЙЧАС!

А поподробнее - ваниль и мягкий вкус (без очщущения спирта) старого Ахтамара .. они пленили меня навседга :sharik:

ARMENIAN Вы можете молодёжи по ушам тереть какой вкусный коньяк производит екз, но любой здравомыслящий человек пробывавший хоть раз армянский коньяк с маркировкой made in ussr скажет Вам что такое нынешнее производства!

Вчера как раз пили 15-летный Тонакан. И как раз для моего убеждённости этот вопрос задал своего племянника-большого ценителя нашего коньяка.Ответ как ожидал-ничем не можеш отличить от старого.

А ведь правда-технология и сами сорта винограда не поменялись-зачем должны быть отличия?

:lol: Пока пост писал, не видел,что наверху будет о Тонакане.А теперь сменил на Ахтамар :D

Всё в этом мире относительно

Честно говоря меня всегда восхищала способность людей с безапеляцинно говорить абсурдные вещи.

Во-первых, СолнЫчка, как справедливо заметил Армениан "Ахтамар" всегда был 10-летним коньяком, так что что Вы там пили трудно сказать...

Во-вторых, если как Вы сказали

"только ленивый не знает КТО владеет остальными 470 млн-ными акциями завода."

то просвятите, пожалуйста, меня ленивого на эту тему. Так кто же все-таки ими владеет?

В третьих, любая вещь или бизнес стоит столько сколько за него готовы заплатить. Сумма в полмиллиарда за ЕКЗ да еще тогда в 98-ом...ну Вы простите конечно но это полный бред, особенно если учесть что весь годовой бюджет Армении тогда был порядка 350 миллионов.

В четвертых, просто для сравнения. Если я не ошибаюсь за год до этого был приватизирован винный комбинат, там где сейчас завод Ной. И продан он был его тогдашним владельцам за сумму порядка 70 тысяч долларов. Вот и сравнивайте.

В пятых, Родригес думаю прав говоря что приватизация спасла завод и репутацию Армянского коньяка в целом. Для сравнения, в Молдавии например заводы оставались в госсобственности. У государства конечно не было денег чтоб платить за виноград. В результате большинство Молдавских коньяков сейчас производится из привозных спиртов не очень высокого качества.

Что касается конька с маркировкой "made in USSR", santexnik, и сейчашнего производства, то наверное во времена Вашей молодости и солнце ярче светило и вода вкуснее была и девушки привлекательнее...что поделаешь в молодости все ощущается по другому

:)

:)

Приватизация спас ЕКЗ-это однозначно и сомнений в этом думаю не должен быть.

Но цена, которую платили-вот здесь могут идти разные варианты.

Во первых,если учтём, что после приватизации они из руин подняли виноградоделье,сохранили и расширили рынки сбыта,что производство и сбыт нашего коньяка не так уж зависит от нынешнего и последующих кризисов,что чётко выполняют налоговые исчесления,которые многократно уже перевышают сумму продажи ЕКЗ,что сохранили и развивали наш армянский бренд, то можно было и продать им ЕКЗ за 1 долларов.

Во вторых,если учтём,что через один или(точно не помню) 2 года в балансе у Перно Рикар ЕКЗ стоял уже на сумму 700 миллинов,то здесь можно и говорить об эффективной сделке.

Я, лично, если в пакете предложений покупки ЕКЗ был бы первый вариант,то был бы за первый вариант.Не говорью уже,что французы платили не 1 доллар. :rolleyes:

Selection des Agnes от Pierre Ferrand если поторговаться можно взять за стольник.

В то время как Наири стоит $90. Я не врубаюсь в такую ценовую политику.

Или расчет на то что средне взятый Вася/Коля не слыхивал про Pierre Ferrand ? confusedwn8.gif

Во вторых,если учтём,что через один или(точно не помню) 2 года в балансе у Перно Рикар ЕКЗ стоял уже на сумму 700 миллинов,то здесь можно и говорить об эффективной сделке.

Shatakh давайте оперировать не сплетнями и домыслами а проверенной информацией.

Вы видели этот балланс?

Я видел публикации на этот счёт.И никто не опроверг, кстати.

публикации про 700 миллионов в баллансе "Pernod Ricard"?

не знаю, не слышал....

но как человек достаточно близко знакомый с темой могу Вам точно сказать что один ноль явно лишний...

не знаю, не слышал....

но как человек достаточно близко знакомый с темой могу Вам точно сказать что один ноль явно лишний...

Интервью с гендиректором ЕКЗ Седриком Ретайо

- Насколько я помню, десять лет назад Pernod Ricard приобрела Ереванский коньячный завод за 30 миллионов долларов. Спустя несколько лет в прессе фигурировала оценка стоимости ЕКЗ в 700 миллионов долларов. Какова стоимость предприятия сегодня?

- Очень трудно сказать, какова сегодня рыночная цена завода. В течение этих десяти лет материнская компания вкладывала в предприятия ЕКЗ примерно по 5 миллионов евро ежегодно. Деньги шли на модернизацию производства, на капитальные вложения, на современное оборудование для лабораторий дистилляции, немало было вложено в саму торговую марку "АрАрАт". И еще очень много мы инвестируем в закупки винограда. В этом году мы на эти цели потратим 10 миллионов евро… Компания Pernod Ricard не задумывается над тем, какова на сегодняшний день рыночная цена марки "АрАрАт", - ведь мы не собираемся продавать этот бренд.

:rolleyes:

Кстати,интересное интервью http://www.byhaem.in.ua/content/view/3451/307

нет тут несколько другое.

Вы говорили если я правильно Вас понял о баллансовой стоимости ЕКЗ

поэтому я и переспросил

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...