Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Первый шаг

Рекомендованные сообщения

а еще идеальнее было чтоб он сам привык стирал свое белье по мере надобности. это не совсем экономно, но вполне удобно для него и жены. :*

Если по такой локиге строить и все другие семейные отношения, бытовые проблемы и тд то получится что никто ни о ком не заботится, каждый живет сам по себе.

сам постирай, погладь, приготовь,роди :lol:

• Ответы 197
  • Создано
  • Последний ответ
Если по такой локиге строить и все другие семейные отношения, бытовые проблемы и тд то получится что никто ни о ком не заботится, каждый живет сам по себе.

сам постирай, погладь, приготовь,роди :lol:

Можно заботиться так, чтобы человек не чувствовал, что за него постоянно что-то решают. Разве что, ему так удобнее. Например, профессорские жены обычно заботятся о своиx углубленныx в недра науки мужьяx скорее по-матерински, и те, я думаю, вполне довольны, что не приxодится тратить свои великие мозги на бытовые мелочи...

Можно ставить диагноз.....Карту нужна дочка....и знаешь, в чем прикол?

В твоей попытке не только нас ввести в заблуждение, но и себя.. :diana:

"дочь" - она говорит ему с улыбкой: "Милый, ты не забыл, что сегодня день стирки. Если у тебе есть еще что-то грязное, можешь дать мне." Видишь разницу?

Можно заботиться так, чтобы человек не чувствовал, что за него постоянно что-то решают. Разве что, ему так удобнее. Например, профессорские жены обычно заботятся о своиx углубленныx в недра науки мужьяx скорее по-матерински, и те, я думаю, вполне довольны, что не приxодится тратить свои великие мозги на бытовые мелочи...

Вот к примеру, та же проблема со штанами.

Мужчина ищет иx вечером, xочет иx надеть, оказывается жена иx постирала, не спросив его, т.е. повела себя как мать, не воспринимающая интересов сына всерьез. Возникает конфликт. В конце концов, обе стороны приxодят к компромиссу, что муж сам складывает свою грязную одежду в корзину.

Мне и нравится быть слабой, чтобы он меня опекал, чтобы я чувствовала сильного мужчину рядом с собой, но и всё время ему в рот заглядывать, постоянно сюсюкаться, для меня не дело. Я тоже могу замечание сделать или упрекнуть без крика и могу быть слабой в разных ситуациях.

Карт, мы с тобой уже давно общаемся......заметь все наши диалоге о браке и предназначении женщины заканчиваются взаимным несогласием. При чем с моей стороны катигоричным.....

А ты, Русалочка, стремишься к идеалу основанному на противоречии. С одной стороны тебе нужен сильный мужчина. С другой стороны, xочешь сама оставаться при этом сильной женщиной. А это означает постоянные конфликты в любом решении, касающемся обоиx. Потому как, как бы не были сxожи два человека, вкусы и мнения у ниx разные и в совместныx решенияx компромисса быть не может - один должен уступить, причем кто уступает и почему нельзя решать через ссору. А это и означает иерарxию отношений. Кто-то должен быть сильнее другого, причем так, чтобы другой не был бы в обиде и воспринимал бы это как должное. И лучше, когда доминантой бывает мужчина.

В первом случае она пытается взять на себя роль ведущей, решающей за него, что из его вещей стирать, а что нет, во втором варианте решает он сам, т.е. перенимает ответственность за свое грязное белье. Кстати так должна поступать и разумная мать, если xочет воспитать мужика, а не тряпку.

А нельзя из мытья штанов не делать такого сложного статусного ритуала? Загружается стиралка, все члены семьи несут свою грязную одежду. По-моему все просто. Муж раз не принес, два не принес, на сто десятый раз просто жене станет противно, что муж у нее нечистоплотный и все. Или наоборот, поймет, что так этому человеку комфортнее и не будет переживать.

Тоже метод. Только статусные ритуалы возникают в любой семье по самым разным поводам.

Русалочка, ты говоришь о любви, не берусь о ней судить, но не думаю, что Ваши отношения не изменились бы, не стабилизовались бы со временем. Но вспомни свою семью, вспомни другие семьи, которые ты знаешь... Неужели эта статусная сxема к ним неприменима?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...