Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Мировые новости


arthur

Рекомендованные сообщения

Три человека пострадали при взрыве старинной бомбы в Каире

25.07.2006 7:47 | Газета.ru

В понедельник вечером на юге египетской столицы произошел взрыв, в результате которого пострадали три человека. Как сообщили в полицейском отделении Амрания, "взрыв произошел на складе фирмы, которая занимается сбором металлалома. В это время, один из сотрудников фирмы специальным аппаратом пытался вскрыть непонятный железный куб, котрый взорвался. В результате взрывной волны, было разрушено ближайшее складское помещение. Двое рабочих и главный инженер были госпитализированы с множественными переломами и ушибами". По предварительным данным, взрыв произошел из-за сдетонирования старинной авиабомбы, которая была тем самым непонятным железным кубом. По мнению полиции, авиабомбу сдали местные жители, когда обнаружили ее на свалке

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Встреча Сербия-Косово: прорыва не произошло

25.07.2006 6:02 | BBCRussian.com

Первые серьезные переговоры между руководителями Сербии и Косова не привели к прорыву, сообщил специальный представитель ООН Марти Ахтисаари.

Переговоры о судьбе провинции, которая с 1999 года находится под протекторатом ООН, прошли в понедельник в Вене.

После того, как обе стороны изложили свои позиции, Ахтисаари заявил, что сербы готовы на все, кроме предоставления Косову независимости, в то время как албанское большинство в провинции требует именно независимости.

На венской встрече, организованной при посредничестве ООН, будущее Косова впервые обсуждали первые лица регионов. С сербской стороны делегацию возглавляли премьер-министр Воислав Коштуница и президент Борис Тадич, с косовской - президент провинции Фатмир Сейдиу и глава правительства Агим Чеку.

Как передают корреспонденты Би-би-си, это были наиболее серьезные переговоры по проблеме Косова с 1999 года, когда в результате натовских бомбардировок из провинции ушли сербские войска.

Впрочем, эта встреча рассматривалась только как начало длительного процесса, отмечает корреспондент Би-би-си в Белграде Ник Хотон.

Эксперты и не ожидали, что в Вене будет достигнуто какое-либо окончательное соглашение: до нынешнего времени позиции сторон были диаметрально противоположными.

Автономия или независимость?

Формально Косово - по-прежнему часть Сербии, однако с 1999 года, после окончания войны, оно управляется администрацией ООН.

Албанцы, составляющие до 90% населения Косова, надеются, что в результате переговоров край получит полную независимость от Сербии. Однако Белград не раз давал понять, что с этим не согласится.

Накануне переговоров Коштуница заявил, что его администрация намерена предложить Косову "наибольшую возможную автономию в составе Сербии", передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Пользуясь присутствием за столом переговоров ключевых фигур с обеих сторон, мы должны дать шанс компромиссу, - цитирует агентство сербского премьера. - Совместными усилиями возможно будет найти взаимоприемлемую форму автономии Косова".

Однако Приштина не демонстрирует готовности пойти на такой компромисс. В конце этой недели глава правительства Косова призвал ооновскую администрацию края укрепить контроль на границе с Сербией: по его словам, сейчас она практически не охраняется.

Проблема Митровицы

Одним из самых острых вопросов на переговорах о судьбе Косова станет проблема северной части края, которая лежит к северу от реки Ибар, разделяющей город Митровица.

Здесь живут в основном сербы, и в последнее время звучат призывы присоединить эту часть края к Сербии. В июне сербы, живущие на севере Косова, объявили "чрезвычайное положение" и прервали связи с Приштиной - это решение многие расценили как первый шаг к отделению.

Однако большинство албанского населения резко возражает против разделения края; эту идею отвергает и администрация ООН в Косове.

В 1994 году в Митровице произошли жесткие столкновения между сербским и албанским населением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На спутнике Сатурна обнаружены углеводородные озера

25.07.2006 7:17 | Газета.ru

Американские ученые заявили, что обнаружили явные признаки того, что на поверхности спутника Сатурна Титана существуют огромные углеводородные озера. Более десяти озер расположены у северного полюса Титана. Именно они и были зафиксированы международным летательным аппаратом Cassini, который пролетал примерно в 943 км от "луны" Сатурна. Некоторые из озер высохли, однако большинство из них наполнены жидкостью, которая похожа на смесь метана и этана, сообщил ученый, наблюдающий за Cassini из обсерватории университета штата Аризона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Месяц на размышления

1.08.2006 8:38 | Страна.Ru

Совет Безопасности ООН потребовал от Ирана приостановить всю деятельность, связанную с обогащением и переработкой урана до 31 августа нынешнего года. В принятой в понедельник резолюции, получившей номер 1696, подчеркивается, что в случае невыполнения Ираном к этой дате положений документа будут приняты соответствующие меры на основании статьи 41 Устава ООН, иными словами, будет рассмотрен вопрос о введении санкций.

Генеральный директор МАГАТЭ к 31 августа должен представить в Совбез доклад о том, как Тегеран отреагировал на требование мирового сообщества. За этот документ, который вырабатывался "шестеркой" (Россия, США, Китай, Франция и Великобритания и Германия), отдали свои голоса 14 членов СБ и только представитель Катара проголосовал против.

Постоянный представитель Ирана при ООН Джавад Зариф назвал резолюцию "необоснованной", так как "мирная ядерная программа Ирана не представляет угрозы мировому сообществу". Выступая на заседании Совета Безопасности после принятия резолюции, он поблагодарил представителя Катара, который проголосовал против нее, ссылаясь на то, что она только ухудшит и без того взрывоопасную ситуацию в регионе. По словам Зарифа, Иран полон решимости осуществить свое неотъемлемое право на обладание ядерными технологиями в мирных целях. Он еще раз напомнил о заявлениях иранских лидеров о "фундаментальном отказе страны от ядерного оружия". Зариф заявил, что подход авторов резолюции, которая фактически является инструментом давления на Иран, не приведет к продуктивным результатам, а только обострит ситуацию. Народ и правительство Ирана, подчеркнул он, не стремятся к конфронтации и готовы вести серьезные переговоры на основе взаимного уважения.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что "Россия удовлетворена резолюцией потому, что она в полной мере соответствует той стратегии, которая была намечена министрами иностранных дел "шестерки" на встрече в Париже 12 июля". "Она полностью соответствует тому, как российская сторона представляет себе осуществление стратегии по решению иранской ядерной программы", - сказал он. "В резолюции указывается, что в случае негативного ответа Ирана дополнительные меры будут обсуждаться по статье 41 Устава ООН, которая как раз и говорит о некоторых санкциях, - пояснил Чуркин. - Однако в этой статье совершенно четко сказано, что эти меры не включают использование военной силы. То есть использование военной силы полностью исключается как способ урегулирования данной проблемы. Это было одной из целей, которых добивалась в данной резолюции российская сторона". Принятая резолюция, подчеркнул российский дипломат, исключает неясности и неправильное толкование кем бы то ни было в Иране требований, которые выдвигаются МАГАТЭ и "шестеркой" для ведения переговоров, и предоставляет Тегерану возможность дать конструктивный ответ.

Комментируя высказывания иранского посла в ООН после принятия резолюции, Виталий Чуркин обратил внимание на отсутствие в них таких слов, как "отказ". Как и ожидалось, он выразил недовольство этим документом, тем не менее важно, "что в его выступлении довольно много и убедительно говорилось о приверженности Ирана режиму нераспространения ядерного оружия". "В конце выступления прямо сказано, что Иран не хочет конфронтации, - отметил постпред РФ. - Этого не хочет никто - ни Совет Безопасности, ни Россия. Все хотят урегулирования проблемы. В высказываниях иранского посла содержится определенная основа для оптимизма в том плане, что стороны все же выйдут на здравые решения, которые приведут к тому, что Иран откроет новую главу в своих отношениях с внешним миром. К этому российская дипломатия приложила немалые усилия, и мы надеемся, что они оправдаются".

По материалам ИТАР-ТАСС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жители Мехико требуют пересчета голосов

1.08.2006 5:18 | BBCRussian.com

Сотни тысяч человек вышли на улицы мексиканской столицы Мехико, чтобы поддержать кандидата левоцентристского толка Андреса Обрадора, оспаривающего итоги президентских выборов.

Центральная площадь города и прилегающие к ней проспекты заполнены протестующими людьми.

Победу на выборах одержал консерватор Фелипе Кальдерон, кандидат от правящей партии. Однако разрыв между претендентами на пост лидера государства был минимален - около 0.5%.

Потерпевший поражение Обрадор призвал своих сторонников парализовать Мехико и не отступать, пока не будет проведен полный пересчет голосов.

Он настаивает на том, что 41 миллион бюллетеней следует пересчитать вручную.

Обращаясь к собравшимся на главной площади Мехико, Обрадор призвал их разбить в знак протеста лагерь.

"Я предлагаю оставаться здесь день и ночь, пока голоса не будут пересчитаны и Мексика не получит законно избранного президента, которого она заслуживает. Требование пересчитать голоса - это не чрезмерное требование. Это - то, что успокоит страну, принесет гражданский мир, политическую и экономическую стабильность. Это - то, что устроит нас, всех нас", - сказал он.

"Харизматичные противники"

Мексиканская избирательная комиссия должна до 31 августа решить, будут ли удовлетворены требования Обрадора.

Кальдерон настаивает на том, что в пересчете нет необходимости, так как выборы, по его словам, были честными и демократичными.

"У меня были сильные, очень харизматичные противники, - говорит он. - Но я победил чисто, и я не позволю, чтобы голоса миллионов мексиканцев при помощи демагогии были превращены в ничто. В противном случае это будет конец не только для демократических выборов, но и для будущего страны", -заявил он.

Как сообщают находящиеся в Мексике корреспонденты, разногласия парализовали политическую жизнь страны.

Победитель президентских выборов должен быть объявлен 6 сентября, а 1 декабря он должен официально вступить в должность президента и сменить на этом посту действующего президента Висенте Фокса.

В ходе предвыборной кампании получивший образование в Гарварде Кальдерон выступал за привлечение иностранных инвестиций и интеграцию Мексики в глобальную экономику.

Андрес Обрадор - бывший мэр Мехико - упирал на помощь бедным и организацию крупных программ бюджетного строительства

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ирак: сопротивление сменилось междоусобицей

1.08.2006 8:23 | Страна.Ru

На фоне вспыхнувшего в Ираке религиозного насилия, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну, 132-тысячный американский воинский контингент в этой стране перестал быть основной мишенью боевиков движения сопротивления оккупации.

В июле американцы потеряли в Ираке 44 военнослужащих, что значительно меньше тех статических 64, которые гибли от рук боевиков в предыдущие месяцы. Начиная с 2006 года в Ираке ежедневно в среднем гибнут 1,88 военнослужащих США, что также меньше, чем в предыдущие годы. В 2005 гг этот показатель составлял 2,31 солдата в день, в 2004 - 2,32.

Однако говорить об ослаблении иракского сопротивления рано: количество атак боевиков на армейские конвои, полицейские патрули и государственные административные объекты выросло в 2006 году с 90 до 120 в день, отмечает пресс-секретарь войск США в Ираке полковник Бэрри Джонсон. Жертвами этих атак на 70 процентов становятся мирные жители. "Сместились акценты, - утверждают военные аналитики. - Боевики перестали целенаправленно охотиться на американских солдат и заняты внутренней междоусобицей".

Потери Пентагона с момента вторжения в Ирак в марте 2003 года составили на сегодняшний день 2578 человек убитыми и около 19 тысяч ранеными. От рук иракского сопротивления погибли также 230 британских, итальянских и военных других стран, входящих в международную коалицию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Таиланде прогремело 70 взрывов

2.08.2006 7:53 | ИД "Коммерсантъ"

Около 70 взрывов малой мощности прогремели ночью 2 августа на юге Таиланда. Ранения получил один человек, передает ИТАР-ТАСС.

Бомбы сработали практически одновременно в провинциях Наратхиват, Паттани, Яла и Сонгкхла. Объектами атаки стали административные здания, полицейские участки, жилые дома, школы, магазины и буддистский храм. Боевики также сожгли несколько автомобилей и телефонных будок. По горячим следам никого задержать не удалось.

Отдаленные провинции юга Таиланда охвачены насилием на протяжении двух последних лет. Правительство возлагает всю ответственность за происходящее там на местное исламское сепаратистское движение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На вокзалах в Германии обезврежены бомбы

2.08.2006 0:17 | Газета.ru

На железнодорожных вокзалах в германских городах Кобленц и Дортмунд во вторник были обнаружены взрывные устройства. Обе бомбы, находившиеся в чемоданах, были обезврежены. Самодельное взрывное устройство, обнаруженное на дортмундском вокзале, состояло из баллонов с пропаном и бензином, проводов и таймера. Полиция не исключает связи между двумя инцидентами, которые могли быть попытками совершить теракты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нефть плывет по Средиземному морю

3.08.2006 22:08 | NewsInfo

Побережья Сирии достигла нефть, которая ранее попала в море в результате бомбежки электростанции в Ливане.

В настоящее время она продолжает распространяться на север страны. Соответствующее сообщение содержит Программа по окружающей среде ООН.

"Спутниковые снимки... демонстрируют, что нефтяное пятно достигло сирийских вод и уже поразило около 10 км побережья к северу от границы между Сирией и Ливаном", - говорится в заявлении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Северная Корея утонула, но никто об этом не знал

10 тысяч погибших, 4 тысячи пропавших без вести - таковы, по оценкам гуманитарных организаций, масштабы природной катастрофы в Северной Корее, вызванной проливными дождями. В провинции Сончон, наиболее пострадавшей от наводнения, смыло все населенные пункты и посевы. Несмотря на это, официальный Пхеньян гордо отклонил предложение ООН о предоставлении гуманитарной помощи для ликвидации последствий бедствия.

15:02 04.08.06

http://www.izvestia.ru/world/article3095266

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18:56

Власти Калифорнии предлагают начать восхвалять отношения с Арменией

Члены сената штата Калифорния – республиканец Чарльз Пучикян и демократ Жозеф Симитян представили на рассмотрение сенаторов проект резолюции, который предлагает отмечать в Калифорнии 21 сентября как День независимости Армении.

Как сообщает Армянская ассамблея Америки, аналогичный проект резолюции был представлен и в нижней палате парламента Калифорнии со стороны демократа Дарио Фромера и республиканца Грега Агазаряна. Оба документа предлагают отмечать 21 сентября как «День восхваления отношений Калифорния–Армения».

В проектах содержится призыв к населению Калифорнии воздать должное таланту, приобретениям и заслуге калифорнийцам армянского происхождения. В документах подчеркивается, что «армяне своей лидирующей ролью обогатили науку, медицину, предпринимательство, сельское хозяйство, управление и искусство Калифорнии». В проектах также подчеркивается, что «армяне являются гордыми носителями гражданства США».

Газета.Ru, Ереван

http://www.gazeta.ru/lenta/2006/08/08/news_730427.shtml
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Все министры и другие высокопоставленные чиновники Гвинеи лишились своих дорогостоящих автомобилей. Согласно приказу президента Лансаны Конте, накануне чиновники отправили свои автомобили в правительственный гараж.

Теперь министры ездят на более дешевых машинах марки Toyota. //BBC

А ведь можно и брать пример)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доклад сената США: Саддам не сотрудничал, а враждовал с "Аль-Каидой"

http://www.newsru.com/world/09sep2006/saddam.html

Саддам Хусейн не поддерживал террористов и не сотрудничал с "Аль-Каидой". Напротив, он с недоверием относился к "Аль-Каиде" и рассматривал исламских экстремистов как угрозу своему режиму.

Таковы основные выводы, содержащиеся в докладе специального сенатского комитета по разведке конгресса США, который был обнародован в пятницу. В нем проанализирована разведывательная информация как довоенного, так и послевоенного периода. В докладе также использованы показания, данные бывшими лицами в правительстве Хусейна.

Администрация Буша не раз обвиняла Хусейна в поддержке терроризма и связях с "Аль-Каидой", используя это в качестве одного из предлогов для вторжения в Ирак.

Однако, данные обвинения так и не нашли своего подтверждения, равно как и утверждения, что Хусейн обладал оружием массового уничтожения. Тем не менее, на недавней пресс-конференции президент Буш вновь утверждал, что Саддам Хусейн поддерживал отношения с главарем террористов в Ираке Абу Мусабом аз-Заркави.

Членам сенатского комитета по разведке удалось выяснить, что аз-Заркави действительно находился в Багдаде с мая по ноябрь 2002 года. Однако, как отмечается в подготовленном ими докладе, "послевоенная информация указывает на то, что Саддам Хусейн пытался, хотя и без успеха, обнаружить и захватить" Заркави. Таким образом, делают выводы американские сенаторы, бывший иракский режим "не имел отношений с аз-Заркави, не укрывал его и не пытался закрыть глаза" на его деятельность.

"Обнародованный доклад является оглушительным приговором непрекращающимся попыткам администрации Буша-Чейни с помощью обмана убедить американских граждан в том, что Саддам Хусейн был связан с "Аль-Каидой", - заявил член сенатского комитета по разведке Карл Левин. Однако пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу заявил, что в обнародованном докладе "нет ничего нового", сообщает ИТАР-ТАСС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Американские священники-педофилы насиловали девочек. Дети думали, что так надо

http://www.zavtra.com.ua/news/1/36406

Несколько американских священников обвиняются в изнасиловании малолетних девочек. Дети, подвергавшиеся сексуальному насилию прямо на занятиях в воскресной школе, думали, что действия священников являются частью религиозного обряда.

Американскому пастору Джорджу Отису Джонстону, обвиняемому в сексуальных домогательствах к своим малолетним прихожанам, предъявлены новые обвинения в совращении несовершеннолетней девочки. Уже выписан ордер на арест и установлен залог в размере 100 тысяч долларов, сообщает Украина криминальная.

По словам жертвы, которой сейчас 20 лет, священник приставал к ней в течение восьми лет, с февраля 1997 по декабрь 2004 года. Молодая женщина сообщила следствию, что Джонстон «сексуально прикасался к ней» во время занятий в воскресной школе. При этом он говорил ей, что эти прикосновения не сделают ее нечистой, наоборот, она станет святой и будет чистой, как девственница, даже после брака.

Дети верили, что пастор является пророком, в которого вселился святой дух, поэтому ничего не рассказывали родителям. Также в полиции заявили, что показания жертв являются вполне связными и правдоподобными.

Ранее 63-летнему пастору уже было предъявлено обвинение по девяти пунктам в сексуальных домогательствах к другой девочке. В преступлении также обвиняются еще четыре человека, жена Джонстона, а также двое ее братьев, также имеющих духовный сан. Никто из подозреваемых своей вины не признает.

Отдельное уголовное дело заведено и в отношении двух братьев, 53-летнего Пола Эплинга и 51-летнего Тома Эплинга. Они, по данным следствия, в период с конца 1970-х годов по начало 1980-х годов периодически имели половые контакты с девочками в возрасте до четырех лет.

****************

уроды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неонацисты войдут в парламент одной из земель в Германии

http://www.newsru.com/world/18sep2006/vote.html

Неонацистская Национал-демократическая партия Германии добилась успеха на состоявшихся в воскресенье выборах в ландтаг земли Макленбург-Передняя Померания

Неонацистская Национал-демократическая партия Германии добилась успеха на состоявшихся в воскресенье выборах в ландтаг земли Мекленбург-Передняя Померания. Она набрала 7,3 % голосов и, преодолев пятипроцентный порог, будет впервые представлена в земельном парламенте.

Расположенная на северо-востоке Германии Мекленбург-Померания считается самой бедной из немецких федеральных территорий. Она стала второй после Саксонии землей, в парламенте которой представлены неонацисты, сообщает "Интерфакс". Основные политические партии Германии шокированы успехом неонацистов на выборах в земле Мекленбург-Передняя Померания. Выступая в прямом эфире из штаб-квартир своих партий, ведущие германские политики выражают озабоченность прорывом ультраправых в местный парламент и пытаются понять, что в ходе избирательной кампании было сделано не так и почему, по выражению главы местного отделения ХДС Юргена Зайделя, случилось это "непоправимое событие".

Генеральный секретарь ХДС Рональд Пофалла немедленно призвал главного конкурента своей партии на земельных выборах - СДПГ (обе политических силы, по предварительным данным, идут практически "ноздря в ноздрю" (по состоянию на 22:00 по московскому времени ХДС опережает СДПГ на 0,1%) - создать "большую коалицию". Он считает, что социал-демократы, потерявшие по сравнению с выборами 2002 года более 10% голосов, больше не имеют морального права оставаться в коалиции с "левыми" (17,4% голосов), даже если окончательные результаты дадут им такую возможность. Снижение поддержки СДПГ, по мнению Пофаллы, свидетельствует о провале политики "красно-красного правительства", которая позволила НДП, еще пять лет назад имевшей всего 0,8% сторонников, сделать такой прорыв, передает РИА "Новости".

Комментаторов северогерманского телеканала NDR особенно тревожит то обстоятельство, что среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет уровень поддержки НДП достигает 15%. Среди лиц в возрасте от 25 до 34 лет сторонников неонацистов также немало - 12%. Из различных социальных групп наибольший уровень поддержки у этой партии среди безработных (15%) и рабочих (9%).

Таким образом, напоминают телеканалы, НДП удалось преодолеть "проходной барьер" на выборах в три земельных парламента (ранее НДП прошла в ландтаги Саксонии и Бранденбурга).

В воскресенье также состоялись выборы в парламент Берлина. И на тех, и на других верх взяла Социал-демократическая партия Германии, опередившая по числу поданных за нее голосов Христианско-демократическую партию канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Российский политолог: виновата неэффективная национальная политика властей

Успех неонацистов на выборах в некоторых районах Германии свидетельствует о том, что власти этой страны не совсем адекватно проводят национальную политику, считает директор Института политических исследований Сергей Марков.

"Относительный успех неонацистов в некоторых районах германии говорит о том, что правительство Германии проводит не достаточно эффективную политику по обеспечению межнационального мира", - сказал политолог в понедельник "Интерфаксу".

По его словам, сегодня в Германии "резко меняется этнический состав из-за большого количества приезжих, в основном из Турции". "Многие коренные жители не успевают адаптироваться к новым экономическим условиям - и именно этот процент голосует за неонацистов", - сказал Марков.

Он добавил, что "такая проблема существует не только в Германии, а во многих странах Европы и России". "Это реакция населения на современные мировые противоречия", - считает политолог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...