Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мировые новости

arthur

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Это Ким 3-ий войска перевел на военное положение.  Своеобразный Ильхам с небесконечным терпением.  Обломается.  Хотя рынок сегодня шандарахнуло, народ может чего знает.

да?

А я уже думал, наконец то веселья час начался

Никому нельзя доверять(

Спасибо Господу Богу!

Южная Корея и КНДР договорились не начинать войну

• 2 часа назад
Поделиться

Южнокорейский солдат у демилитаризованной зоны

Представители КНДР и Южной Кореи смогли прийти к соглашению об урегулировании пограничного кризиса.

По данным агентства Ренхап, Южная Корея согласилась прекратить вещание из громкоговорителей вдоль демилитаризованной зоны, а КНДР принесла извинения за обстрелы. Официально информация будет подтверждена позднее во время совместного заявления.

Переговоры в приграничном Пханмунджоме продолжались почти двое суток, однако до настоящего момента никаких подробностей об их прогрессе не сообщалось.

Ранее в понедельник президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что пропагандистское вещание против северокорейских властей продолжится, если Пхеньян не принесет извинения за мины, установленные в демилитаризованной зоне.

Ситуация на границе обострилась после попытки северокорейских военных уничтожить ракетой громкоговорители, через которые Южная Корея транслирует критические высказывания в адрес режима Пхеньяна. Власти Южной Кореи отказались выполнить требования КНДР и убрать громкоговорители. В ответ северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боевую готовность.

http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/08/150824_rn_korea_talks_agreement

• 1 месяц спустя...

1442381681_freakyfriday_normal.jpg

Кровавую луну - "предвестник апокалипсиса" земляне смогу наблюдать в ночь на 28 сентября

Последний раз редкое природное явление видели в 1982 году

Уникальное природное явление - кровавую луну - земляне смогут наблюдать в ночь на 28 сентября. И хоть это словосочетание благодаря проповедникам приобрело мистический оттенок, ученые объясняют феномен просто: земляне одновременно увидят суперлуние и лунное затмение.

- Орбита движения луны - не идеальный круг, иногда она дальше от земли, иногда ближе. А когда небесное светило приближается на манимальное расстояние - мы можем лицезреть суперлуние, - говорит Ной Петро (Noah Petro), заместитель научного руководителя зонда LRO, изучающего спутник Земли с 2009 года.

В конце сентября спутник приблизится к земле настолько, что станет на 14 процентов больше и на 30 процентов ярче. По словам Петро, в это же самое время произойдет то, что окрасит Луну в кроваво-красный цвет: при полном лунном затмении Солнце, Земля и Луна окажутся на одной оси, из-за чего до последней дойдут отраженные через атмосферу Земли солнечные лучи. Так Луна окрасится в темно-красный.

Одновременно суперлуние и затмение последний раз случились больше 30 лет назад - в 1982-м. Получается, что чуда не видело целое поколение людей. И, если упустят свой шанс, то увидят еще не скоро, а именно в 2033 году.

И все же, несмотря на редкость и мистические пророчества, Петро уверен: бояться нечего.

- Единственное, чем вам грозит "кровавая луна" - это проснуться утром с больной шеей, потому что ночью долго смотрели вверх, - шутит Ной.

Затмение будет длиться один час и 12 минут, его увидят из Северной и Южной Америки, Европы, Африки, некоторых частей Западной Азии и восточной части Тихого океана. Как сообщают на сайте NASA, "кровавая луна" начнет свой "восход" в ночь на 28 сентября, в 3 часа 11 минут по Москве, а полностью красной примерно в 5 часов утра, когда тень Земли полностью закроет спутник. Начало действа можно будет увидеть, начиная с 4 часов ночи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сентябре ожидается «кровавая» Луна - американские проповедники обещают апокалипсис

Проповедники ожидают крупного землетрясения, катаклизмов на фоне повышенной напряженности на Ближнем Востоке, третьей мировой войны, а то и вовсе апокалипсиса.

Свои страхи они подкрепляют цитатой из Библии, книги пророка Иоиля: "И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна – в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный" (Иоиля, 2:30) (подробности)

Источник: kp.ru

Изменено пользователем Chantal (история изменений)

• OpenArmenia Club

Кровавая луна очень красивая, жаль нет у меня техники соответствующей, чтоб сфоткать. Один раз видела в детстве, она оранжевая была и огроменая. Будем посмотреть.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Микаса, это в 1982 году что ли?! :o :D Или похожая на кровавую какая-нибудь еще луна? 

• OpenArmenia Club

Микаса, это в 1982 году что ли?! :o :D Или похожая на кровавую какая-нибудь еще луна? 

Мне кажется это было раньше, в 82-м я все ж постарше была, хотя  память тоже может изменить.  Правда пишут, что это последний раз был, но может я неполное затмение видела, если и такое бывает. Луна была оранжевой и ооочень большой. Это хоть и жутковато, но завораживает, оторваться нельзя. Сейчас погуглю поищу.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Фотографии лунного затмения 4 апреля 2015

05 Апр, 2015 12:00

Накануне 4 апреля 2015 года произошло полное лунное затмение, когда Луна проходила по тени Земли. Полная фаза затмения длилась всего 5 минут, что стало самым коротким лунным затмением 21-го века. Во время затмения Луна приобрела красный или кровавый оттенок.

lun-zatmenie-2.jpg

Лунное затмение на фоне сакуры в Японии.

Календарь затмений (1950 – 2021гг.)

http://www.fairysoft.ru/eclipse.htm

Изменено пользователем w i t o (история изменений)

Мне кажется это было раньше, в 82-м я все ж постарше была, хотя  память тоже может изменить.  Правда пишут, что это последний раз был, но может я неполное затмение видела, если и такое бывает. Луна была оранжевой и ооочень большой. Это хоть и жутковато, но завораживает, оторваться нельзя. Сейчас погуглю поищу.

• OpenArmenia Club

Да мы с тобой тогда почти ровесницы. А я то думала, что ты молодая девушка до 30-ти, максимум до 35 лет  :)

Соглашусь, визуально это, действительно, очень красиво и завораживающе, когда луна очень большая, да и еще с цветным оттенком.

Шанталь, мне приятно это слышать и приятно быть с тобой ровесницей, если можно было это совместить.)))

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Кто видел Луну сегодня ночью? У нас было пасмурно.(((

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

я видел. обычная луна. без каких либо красных оттенков. Даже отдаленно красных не было.

Кто видел Луну сегодня ночью? У нас было пасмурно.(((

я успела увидеть, пока тучи не закрыли: как обычно, даже оттенка розоватого не было. А вообще я видела красную Луну, точнее красновато-оранжевую, года четыре назад. Впечатление жутковатое производит.

• OpenArmenia Club

Ну вот ты видела года 4 назад, а говорят последняя была в 82-м. Мы прочли в инете, что в Ереване затмение будет наблюдаться где-то около 6-ти утра (?) Но в это время уже светло. По любому видя такое небо мы и не встали ночью, чтоб посмотреть. Но я подозреваю, что интервалы не такие большие как тут говорится и её можно наблюдать чаще. Елка и Арарат, а вы когда смотрели? Написано:

"кровавая луна" начнет свой "восход" в ночь на 28 сентября, в 3 часа 11 минут по Москве, а полностью красной примерно в 5 часов утра, когда тень Земли полностью закроет спутник. Начало действа можно будет увидеть, начиная с 4 часов ночи.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...