Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Чья армия сильнее?

Рекомендованные сообщения

• Ответы 489
  • Создано
  • Последний ответ

Ablertus

Ты не совсем понял о чем речь, а потом правильно поправился, что есть люди, которым не надо объяснять при помощи сапога. А раз есть такие, значит есть и другие, те, кому кроме как сапога никак не объяснишь.

А про рабовладельчесвто - красиво сформулировано. Я оценил! :up: Только не в тот топик... :/

Аблертус, даже профессиональная армейская структура построена на рабовладельческиx отношенияx. Разница только в том, что за это прилично платят. Солдат не может иметь собственного мнения, он робот, исполняющий приказы командования, не задумываясь об иx целесообразности и в любой момент готовый пожертвовать во время исполнения приказа своим здоровьем и даже жизню. Такое возможно лишь при рабовладельческом строе.

Ablertus

Ты не совсем понял о чем речь, а потом правильно поправился, что есть люди, которым не надо объяснять при помощи сапога. А раз есть такие, значит есть и другие, те, кому кроме как сапога никак не объяснишь.

Аблертус, даже профессиональная армейская структура построена на рабовладельческиx отношенияx. Разница только в том, что за это прилично платят. Солдат не может иметь собственного мнения, он робот, исполняющий приказы командования, не задумываясь об иx целесообразности и в любой момент готовый пожертвовать во время исполнения приказа своим здоровьем и даже жизню. Такое возможно лишь при рабовладельческом строе.

Этель ка...

Но ты знаешь меня мало волнует в каком он физическом состоянии, нанимался он или нет, если я под трибуналом (а любая проверка постов для нач.кар. и пом.нач.кар. закончилась бы именно так). Иными словами, если моей семье угрожает опасность потерять меня - то сам понимаешь... Не до жиру. НО! В данном конретном приведенном мною случае было одно большое НО! У нас было очень много нестроевиков и больных и пр. и пр. (собссно именно поэтому нас и не меняли 3 месяца). Но врач наш ни за что, ни за какие коврижки не подписал бы им допуск к караулу. НИ ЗА ЧТО, понимаешь? Потому что любой фатальный случай - прежде всего смотрят кто солдат осматривал и инструктировал. Так что у нас с оружием общались только абсолютно здоровые и годные к строевой и КАРАУЛЬНОЙ службе! Немаловажный нюанс... Так что в этом плане было все путем. Поверь мне на слово - нигде как в армии не встретишь столько порядочных и не порядочных людей на кв.м., а также такое кол-во тупых дебилов и умниц на тот же кв.м.

Вобщем, барда, шат барда, это не передашь словами.

Я бы не сказала, что дело в патриотизме.И в советское время была отмазка, опять же, чтобы в хорошее место попасть.

по-вашему таким провокационным темам должно быть место на армянском форуме?

А я ещё раз повторю что я сам за две недели пошёл за повесткой( я точно знал уже дату и даже больше предугал за год, что буду служить за пределами СССР) .Сейчас думаю точно не пошёл бы ,а воте тогда пошёл в 18 лет и повашму это был не патриотизм ? а что тогда по вашему мадам Малу -Патриотизм?

Сразу видно, человек отслужил за границей, мадам, вообще то я бы предпочла мадмуазель сэрррр, ой сеньор, а нет товарищ!

Я рада за вас, что вы считаете все это патриотизмом.Побольше таких бы сейчас как вы.Интересно, вы как родитель отпустили бы своего сына на горячую точку, заранее зная, что , скажем , известие о его гибели( не дай Бог конечно) получите возможно уже через пару недель :ermm:

Чтобы прекратились отмазки от армии необхлдимо принять жесткий закон:

1. Не служившие в армии не могут занимать гос. должности и любые должности, связанные с бюджетным финансированием, за исключением мелкого обслуживающего персонала.

2. От службы в армии освобождаются только больные люди и ИМПОТЕНТЫ.

3. Жениться, а следовательно создать семью имеют право, только отслужившие армии люди.

Больного потомства нам не надо!

ПС. Уродов можно сразу кастрировать :lol:

Мне кажется, что долг каждого мужчины отслужить в армии, говорю, как будущая мать троих мальчиков... :diana:

Мне кажется, что долг каждого мужчины отслужить в армии, говорю, как будущая мать троих мальчиков... :diana:

Аx, Унди, ты бы так не говорила, увидя, что там творится. Ни один человек своему ребенку такого не пожелает, равно как и тюрьмы. А вообще то надо начать и девушек призывать, как в Израиле. Может с девушками армия перестанет так смаxивать на мужскую тюрьму..

И что дальше? Я знаю, что там творить, слабые не выживают, не хочу вырастить тряпок, они должны быть настоящими мужчинами.

А если будет война? Так на много страшнее, чем в армии....Мне их прятать? Хотя не дай Бог... В любом случае считаю долгом мужчины пройти армию, можете говорить, что вам угодно. Чем они будут лучше тех, кто служит в армии? Только тем, что у них есть мама с папой и они могут заплатить... Почти все мои братья служили в Карабахе. Мой близкий человек там воевал....2 кантузии заработал, зато он герой и я горжусь им, что он сделал для родины все возможное.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...