Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Чья армия сильнее?

Рекомендованные сообщения

[Ну почему же. Это именно Ататюрк пренебрег Севрским договором и начал войну в Анталии и на Армянском Нагорье. И именно его в 1920 г. избрали председателем НС. При нем были заключены позорные карский и лозаннский договора. А что, геноцида ни в 19-ом, ни в 20-ом годах не было?

• Ответы 489
  • Создано
  • Последний ответ

Давайте тогда определимся с..датами по Геноциду Армянского народа .И почему эти договора позорные ?Это договора как раз отличные для тех кого они устраивают .Другой вопрос что они не устраивают других людей так это разные вещи .

[«Позорный» -- я имел ввиду с точки зрения армянства.

Сам геноцид лучше разделить как минимум на 2 части: предгеноцид (до 1915 г.) и геноцид (1915 - 1923 г.г.). Армяне так считают. Дата 24 апреля 1915 г. (или просто 1915 г.) -- это символическая дата, как уже знаете. 1,5 млрд. армян уничтожалось не за 1 или 2 года, а за период 1915 - 1923 г.г.

Да дата 1915 .апрель ,но согласитесь в целом то погибли именно жители Западной Армении  осенью 1915 г.Войска уже заняли Эрзурум и удерживали его до 1917г. .И когда уходили войска Ц.России люди тоже уходили вместе с ними  и поэтому я считаю Ататюрк меньше замешан в этих грязных делах .Период гражданской войны можно считать ,но с большой натяжкой .Там в те годы (1918-1923)умирали от болезней и голода больше людей чем от рук солдат турок .

Согласен и всё таки .Как же тогда выжили те люди собственно в самой Восточной Армении я не беру жителй Карабаха им было легче горы спасли как всегда .

Так ведь от Карса и Эрзрума ничего и ни кого не осталось. А дальше Гюмри турки не пошли. Большевики уже получили зеленый сигнал и Армения советизировалась.

Так ведь от Карса и Эрзрума ничего и ни кого не осталось. А дальше Гюмри турки не пошли. Большевики уже получили зеленый сигнал и Армения советизировалась.

Во первых цифра у вас космическая в 800.000 тыс семей это я вам сразу говорю.

2-е ничего не случится с..Индустрией Туризма .Турцию не бомбят .

3-е Богачи в этой сфере ничего не решают и ..НИкогда не будут решать .

4-е Деньги не всегда решают всё в нашей жизни Джанлуиджи .

Вот видите опять пришли к тому с чего начали ,а именно все массовые убийства были совершены .....как по команде только в Западной Аремнии ,что и требовалось доказать.

1 - может и завышена. Цифра примерная. Ну ладно, пусть будет 500 000 семей. Лишите в одночасье 500 000 семей средств к существованию, а там и поговорим.

2 - пока не бомбят, Родригес, пока. Ирак тоже "не бомбили". Всему свое время и место.

3 - откуда такая инфа? Вхож в правительственные круги Турции? Богачи, если они действительно богачи (а турецкие туроператоры именно таковыми и являются. Где-то даже сегодня на форуме промелькнули цифры), именно и решают. Олигархия называется. Это во всем мире так. Я не вижу оснований почему в Турции должно быть иначе.

4 - Хе-хе... "Блажен кто верует" (С) Иначе говоря, хотелось бы быть блаженным...

Alexandre Rodrigues,

тогда давайте начнем с определения Геноцидa. :)

От поного уничтожения армян в Александрополе (Гюмри) удерживал лишь тот факт, что большевики и турецкое правительство еще не завершили торги вокруг границы будущей Арм. ССР. А куда же делись остальные армяне из Карса и Эрзрума?

Обарщаю внимание на следующее:

"Все села ограблены, нет ни крова, ни зерна, ни одежды, ни топлива. Улицы сел переполнены трупами. Все это дополняют еще голод и холод, уносящие одни жертвы за другими...

От поного уничтожения армян в Александрополе (Гюмри) удерживал лишь тот факт, что большевики и турецкое правительство еще не завершили торги вокруг границы будущей Арм. ССР. А куда же делись остальные армяне из Карса и Эрзрума?

- может и завышена. Цифра примерная. Ну ладно, пусть будет 500 000 семей. Лишите в одночасье 500 000 семей средств к существованию, а там и поговорим.

2 - пока не бомбят, Родригес, пока. Ирак тоже "не бомбили". Всему свое время и место.

3 - откуда такая инфа? Вхож в правительственные круги Турции? Богачи, если они действительно богачи (а турецкие туроператоры именно таковыми и являются. Где-то даже сегодня на форуме промелькнули цифры), именно и решают. Олигархия называется. Это во всем мире так. Я не вижу оснований почему в Турции должно быть иначе.

4 - Хе-хе... "Блажен кто верует" (С) Иначе говоря, хотелось бы быть блаженным...

Допустим 500.000 тыс семей и что дальше ? Население Турции пожалуйста напомните мне ?

2-е ни пока не Завтра не будут бомбить.Курдистан слишом жалок чтобы ради него Бомбить Турцию .Армения слишком умна и...двурушна чтобы ради неё бомбить Турцию .Греция более последовательна поэтому и получила больше.

3-е цифра из головы и газет .Вам пример ЮКОСА что нибудь говорит ?Тоже парень думал что может всё (Деньги были по больше чем утуроператоров ) ,но парню показали Кто есть Кто .А Энрон в США вам что нибудь говорит ?Уж это ворочал милиардами как семечками и что ? Получил по носу

4-е никогда не говорите о том чего не знаете Джанлуиджи .

Для кого то деньги это богаство,а для кого то всего лишь процесс .Так вот эти то и решают в жизни ,а= не денежные мешки =.или жирные коты =.

5-е Я не верую в отличии от вас Джалуиджи я знаю .

Не знал, что ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ типа "туроператоры ничего не решают и никогда не будут решать" можно выдавать за знание... :unsure: Точно так же можно сказать, что члены правительства через подставных лиц контролируют туризм в Турции. :

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...