Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Чья армия сильнее?

Рекомендованные сообщения

Для этого мне далеко ненадо ходить.Наш лектор по истории (курс.история евреев в оттоманской империи) так и сказал,что им еще повезло что вместо немцев не были турки и что если сравнивать то немцы были намного гуманнее..

• Ответы 489
  • Создано
  • Последний ответ
А с армянами то творили нормальные турки?

И курды.

К тому же никто не приказывал турецким солдатам мучить и издеваться по дороге над людьми, они это делали, потому что это доставляло им кайф, в отличие от послушныx немецкиx солдат.

Может это не правильно, но я стараюсь не думать об этом, чтобы было не так больно, так же можно сойти с ума...

не надо вот этого бла-бла..

Xочешь сказать, ты осмелился бы не последовать приказу военачальника , точно зная, что за это тебя ждет трибунал и расстрел?

Xочешь сказать, ты осмелился бы не последовать приказу военачальника , точно зная, что за это тебя ждет трибунал и расстрел?

Ой да ладно? расскажи мне в чем?

И давай только не будем делать вид, что вам больнее от уничтожения армян, чем мне.

ты совсем не в ту степь..

И я никогда не делаю вид - то что думаю, то и говорю, тебе бы не знать этого..

А я и не забываю, но прихожу в бешенство, когда это начинают обсуждать там, где кто-то может нашу память испачкать своими высказываниями.

Кстати, у тебя дед тоже был фидаином. Они ведь хоть чуть-чуть отомстили за нас.

Во первых да.

Во вторых ты писал в настоящем времени.А теперь за отказ от выполнения приказов не растреливают,даже более того,за глупые приказы судят офицеров.

Даже в военное время? Но я думаю, ты понял, что я имел в виду нацистскиx солдат.

У мя дед тоже был не промах, воевал вместе с Андраником, но вот каким героем был, не знаю.....кто бы мог мне рассказать в подробностях, когда я уже что-то понимаю в этом деле, давно умер, :/ но что-то в памяти осталось...из рассказов бабушки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...