Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Чья армия сильнее?

Рекомендованные сообщения

спросил он меня за что я побил сержанта кяварци артура я сказал что он меня оскорбил ......он мне сказал да как ты посмел .......я ответил лавем арел..........ну и

• Ответы 489
  • Создано
  • Последний ответ
Хорошо помню 1988 год когда родители моих друзей и родственников кричали "Харабахэ мернэ"!Никто из них потом не воевал и в армии не служил!Оказалось кто убежал в Россию у кого туберкулез у кого проблемы со зрением!Никто из моей небольшой семьи в этот период ничего не кричал......да и жил я большей частью за пределами Армении, просто имел в Ереване квартиру!А в армию пришлось идти мне!Служил в Ереване,Арарате,Октемберяне были на боевых выездах в Мардакерте и  Агдаме, участвовали в локализации отрядов КРП на территории Армении(было даже три таких случая)! Психологически в тот период я не горел желанием бороться как либо за Карабахскую идею!Меня больше интересовала моя родина Западная Армения!

говорю то что слышал от ребят служивших в 90ые. То что пишут что сейчас все не так - просто слов нет как это меня радует. Если вся армия такая - то дай Бог. Если нет то к этому нужно стремиться, тем более что положительный опыт НОРМАЛЬНЫХ взаимоотношений между солдатами ( дедами и молодыми ) и офицерами есть...

кстати сейчас очень часто захаживает в полки военная полиция. Разденут до пояса, особенно новичков и давай искать синяки и ссадины... не дай бог что-нибудь найдут...

ARMENIAN и Sargis, рад слышать, что армянская армия стала человечнее: и людям xорошо и государству - будут больше уважать и меньше сачковатьь. А то раньше два года армии были все равно что два года зоны строгого режима. Обидно сидеть только за то что не там родился. :/

На войне герой, каждый кто в ней учавствовал, а не только кто вернулся или погиб.

И так ничтожество становится кем то. Я не служил (и не очень то стремлюсь), но Картезиус прав - в ситуациях, где постоянно унижается достоинство, у слабого а приори больше шансов выжить.

Я уважаю армию и всех тех кто в ней служил (не говоря о воевавших - это отдельная тема), но до сих пор мне никак не удавалось проследить какую либо корреляцию между силой духа субьекта и фактом его службы в армии. :(

:yes: Xарактер человека к 18-ти годам в принципе уже сложился, измениться могут только его взгляды в зависимости от опыта.

Простите мой промах, что я каждый раз забываю на этом форуме уточнять, что именно я имела ввиду говоря, что-то. В данном случае воевавших и героев для меня, я имела ввиду армянских солдат, которые проливали кровь за Карабах. Надеюсь, вы не будте входить со мной в полемику на счет этой войны...стоила ли она крови или нет....

Войну, как таковую я не признаю, и против ее в любом проявлении, потому что даже самый лучший и добрый человек, так может превратиться в зверя безжалостного. Но если она неизбежна, иначе можно потерять не только земли, покой, независимость, людей, но и гордость... Армения на протяжении столетий слишком много потеряла, чтобы продолжать терять дальше.

Уверена, что Ваша логика не хромает и не мне с ней тягаться. Но все же мне кажется, что армия закаляет человека... В конце концов солдаты ровно два года там не занимаются мордобоем и друг друга опущением.

Подъем в 6 утра, зарядка, пробежка, комадный голос, быстро одеваться, всякие разные упражнения на выносливость, даже то что они стоят на посту....в каком-то смысле закаляет.

В конце концов посмотрите дешевые американские фильмы, где показывают, как закаляются нинзя.... :diana: Только так человек станет сильным духом и телом....

П.С. Надеюсь, что все восприняли , как ИМХО.

А если я хожу в качалку и в бассейн (изредка), а прошлой осенью бегал по 5 км. 3 раза в неделю, мне можно не служить? Урра! :P

Подъем в 6 утра, зарядка, пробежка, комадный голос, быстро одеваться, всякие разные упражнения на выносливость, даже то что они стоят на посту....в каком-то смысле закаляет.

И на собак и крыс оxотиться, чтобы элементарно не помереть с голоду, наверняка тоже закаляет.

Унди, когда например Малу рассказывает, что ее одноклассники возвращались из армии с погубленным здоровьем, ты ей не веришь?

А если я хожу в качалку и в бассейн (изредка), а прошлой осенью бегал по 5 км. 3 раза в неделю, мне можно не служить? Урра! :P

И на собак и крыс оxотиться, чтобы элементарно не помереть с голоду, наверняка тоже закаляет.

Унди, когда например Малу рассказывает, что ее одноклассники возвращались из армии с погубленным здоровьем, ты ей не веришь?

:beee:

А ты мок под дождем в обмундировке, которая весит больше 20 килограмм? Спал на влажной земле 3 дня? Стоял по стойке смирно 12 часов подряд? Сможешь вовремя проснуться и отреагировать на врага?

Не думаю, что в качалке, которой ты качал свои мускулы и бассейн, где ты плавал брасом, этому учили... :diana:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...