Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Чья армия сильнее?

Рекомендованные сообщения

Дык и сильные часто не выживают. Иногда слабый даже скорее выживет там, где сильный погибнет. Вот заxочет дембель ограбить молодого салагу, слабый сразу вывернет карманы, сильный начнет права качать. В итоге слабого оставят в покое, а сильного изобьют до полусмерти, а то и опустят. Один вернется героем, другой испортит себе здоровье на всю жизнь. Ето уж как повезет..

• Ответы 489
  • Создано
  • Последний ответ
... Почти все мои братья служили в Карабахе. Мой близкий человек там воевал....2 кантузии заработал, зато он герой и я горжусь им, что он сделал для родины все возможное.

Дык и сильные часто не выживают. Иногда слабый даже скорее выживет там, где сильный погибнет. Вот заxочет дембель ограбить молодого салагу, слабый сразу вывернет карманы, сильный начнет права качать. В итоге слабого оставят в покое, а сильного изобьют до полусмерти, а то и опустят. Один вернется героем, другой испортит себе здоровье на всю жизнь. Ето уж как повезет..

Во-первых, в армии свои правила и просто так никого не бьют и уж тем более не опускают.

У нас во дворе так же просто могут избить до полусмерти....опустить и убить. И что теперь во двор не выходить?

Это школа жизни, этап, который должен пройти мужчина, не боясь, что ему поставят фингал под глазом. Надо уметь за себя постоять всегда, где дипломатией, а где кулаками. Сама дралась до 7 класса и не только за себя, а еще и сестер защищала...братье не было никогда, папа так воспитал. В обиду не дам себя и близких никогда. Была бы армия, пошла, может быть....только вот не уверена, что хотела бы за Россию воевать...

В любом случае бесполезный спор, детей у меня нет пока, и что будет потом я не знаю. Но мнение, что любой мужчина должен пройти, через армию, не поменяю :ermm:

Молодец Ундина сразу видно Настоящая девушка из...Карабаха. Я горжусь вами вы прошли тест.

У нас во дворе так же просто могут избить до полусмерти....опустить и убить. И что теперь во двор не выходить?

Нда, тебе срочно надо менять двор! :wallbash:

Я сам служил в Ноемберяне. Да и друзья у меня все отслужили в разных уголках Армении. Скажу вам что понятия "избить до полусмерти" мне ВООБЩЕ не знакомо. Я очень доволен своей службой. Меня, да и всех новеньких нормально встретили... дальше уважение, спокойная служба... скажу вам, что личные качества всегда ценятся... я не был выскочкой, не наезжал ни на кого, однако за все время службы так и не увидел побоев и дедовщины, не говоря о том, что сам не попадал в такие переделки....

Да, разговоры были, но у кого их небыло? На гражданке тоже их много.

Я и мои друзья сами дважды "заведовали" карантином - место, где служат призывники до дачи присяги. Так мы с них пылинки сдували... никаких поборов, даже их угощения с трудом брали, типа сами ешьте... вам это больше надо...

Кстати некоторые новички оборзели и начали сами "движенники" делать среди своих... деньги выуживать.... каюсь, что многих из них тогда я "тронул пальцем" :diana:

В общей сложности я и мои сослужувцы проводили около 600 новичков

Уже в части, когда они распределились по разным батальонам и дивизионам я не мог выйти выпить воды.... как увидят бывшие призывники, обступят с разных сторон и давай здороваться... обниматься....

до сих пор, уже в Ереване иногда подходят, здороваются.... я их и не помню... много их было....

кстати я слышал, что и в других частях наблюдается подобное, так что сейчас если кто и отмазывается, то "по инерции" или же уже не знаю... сегодня отмазаться не имеет смысла, особенно 18летним... везде спокойно служится. Про заметное улучшение условий и не говорю. Например в Ноемберяне за годы службы отстроили новую баню и столовую... таких примеров много... В Лусакерте говорят вообще... чуть ли не евроремонт везде...

PS окончательно впал в воспоминания.... :ermm:

Насчет того что - пятеро отказников скинутся и один профи будет воевать. Не будет такого никогда - даже США с их немеренными возможностями испытывают нехватку добровольцев - а ведь их группировка в Ираке всего 138 000 человек - или 0,306% их боеспособных мужчин. Для Армении это где то 1500 человек. И что смогут сделать эти 1500 человек?

Мое мнение - в армии должны служить все годные к службе. Другое дело что нужно перестроить армейскю систему так чтоб призывник не чуствовал себя рабом, а офицер- царьком. Должно существовать ВЗАИМНОЕ уважение. Как тут правильно говорили должен быть создан сержантский корпус - не из призывников а из проффи. После войны можно было из ветеранов набрать, они как раз как участники войны пользовались бы уважением у призывников.

Призывники нужны чтоб страна имела обученный резерв. В наших условиях воевать конрактной ( априори малочисленной) армией не получится.

А эти разговоры мол если человек не хочет служить то какой от него толк - разговоры в оправдание слабаков. Во время войны ( и после нее) много раз спрашивал "патриотов" а почему ты мил человек орал "Харабахэ мерна" и Пайкар минчев верч с миацумами, а воевать не пошел - что только не говорили мне в ответ. И то что один раз уже служили в СА, и не два раза же мне служить, и на кого я оставлю больную мать ( сестру, отца и т.д), даже иск хи МЕНК пти крив аненк ИРАНЦ хамар ( хаястанцик харабахцинери хамар). И что ай ете туркерэ Ереван хаснен менкел крив каненк, и наконец а что сделал для меня Страна чтоб я за нее воевал, а почему Хачик не воюет - я что хариф что ли? Вот пусть он пойдет и я пойду и т.д. и т..п.

Все это отмазки слизняков, за редким исключением. Так что нужно менять армейскую структуру ( насчет дедовщины и "рабства") и служить должны все - чтоб знали ворэ вориц хето я. Армия должна слабого делать сильным - по максимальным его способностям к этому.

Гость Джанбазеан

Хорошо помню 1988 год когда родители моих друзей и родственников кричали "Харабахэ мернэ"!Никто из них потом не воевал и в армии не служил!Оказалось кто убежал в Россию у кого туберкулез у кого проблемы со зрением!Никто из моей небольшой семьи в этот период ничего не кричал......да и жил я большей частью за пределами Армении, просто имел в Ереване квартиру!А в армию пришлось идти мне!Служил в Ереване,Арарате,Октемберяне были на боевых выездах в Мардакерте и Агдаме, участвовали в локализации отрядов КРП на территории Армении(было даже три таких случая)! Психологически в тот период я не горел желанием бороться как либо за Карабахскую идею!Меня больше интересовала моя родина Западная Армения!

Гость Джанбазеан

Отношение к армянам Карабаха у меня в тот период было двойственным! С одной стороны это были армяне, героическая субкультура,которая внесла большой вклад в мировую армянскую культуру с другой стороны, потоянно вспоминалось слабое участие карабахцев, которые находились в составе русской армии в период 2 мировой войны в борьбе за Западную Армению(много мемуаров прочитал того времени где было много высказываний о том ....зачем нам за этих турецких армян воевать надо возвращаться в Карабах)отношение в тот период было у меня достаточно предвзятое!Особенно долго я копался в тот период в антропологическом типе и постоянно отмечал как они отличаються от нас (ванских и битлиских армян) смотрел на них как на младших братьев, которые армяне "только 2500 лет тогда как мы исконные" потом это прошло безусловно!

Гость Джанбазеан

Был у нас командир.......помню он меня один раз побил дубинкой резиновой со свинцовым наполнителем по почкам....до сих пор помню......так вот приезжаю я как то в Ереван с официальной делегацией....идем мы в "Старый Ереван" был такой ресторан....может и сейчас есть....а он там директор и владелец!Он меня не узнал..говорит проходити шаркает передо мной....чуть не кланяеться.....а я ему говорю ...помнишь..........он так обрадовался говорит Тигран джан родной как мы вместе с тобой...............как ни странно я тоже рассчувствовался обнялись мы.......хотя в армии ненавидили друг друга..............да.............................

Был у нас командир.......помню он меня один раз побил дубинкой резиновой со свинцовым наполнителем по почкам....

Гость Джанбазеан

спросил он меня за что я побил сержанта кяварци артура я сказал что он меня оскорбил ......он мне сказал да как ты посмел .......я ответил лавем арел..........ну и

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...