Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Семь смертных грехов

Aquila

Рекомендованные сообщения

Смело признаюсь во всех грехах. Зато я умею их удачно маскировать. И я над собой работаю. :angel:

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ
Никто кроме Трампа и меня, так и не назвал похоть, самый распространённый грех между прочим :yes: Нехорошо лукавить :yes:

Зависть вообще такое чувство, которое можно использовать в созидательных целях :yes: Если человек нормальный, то он может испыытывать чувство "белой зависти", которая его возможно толкнёт на покорение каких-то высот, типа "чем я хуже". Есть также другая категория людей, которым лень идти к цели, учиться, работать и т.д. Таким легче написать анонимку на преуспевающего соседа, а то и родственника. Вот это уже не просто грех, это гнусность, мерзость. А то что я описал выше это даже не зависть, такие чувства вызваны соревновательным духом, свойственным большинству людей. И это хорошо.

То Witch

При чем тут Баррет? Вы использовали библейские термины, я дал вам их библейское значение. Если вам нравится считать всех бегемотов демонами зависти, то я вполне справедливо могу назвать это чушью, не оскорбляя вас (себя вы сами оскорбили своим ником), а выражая свое отношение к такому суждению. Если вы можете хоть что-то из сказанного вами библейски обосновать, пожалуйста. Где в Библии хоть один из перечисленных вами грехов назван смертным? Где в Библии хоть одному из приведенных вами имен придается приведенное вами значение?

Зависть вообще такое чувство, которое можно использовать в созидательных целях :yes: Если человек нормальный, то он может испыытывать чувство "белой зависти", которая его возможно толкнёт на покорение каких-то высот, типа "чем я хуже". Есть также другая категория людей, которым лень идти к цели, учиться, работать и т.д. Таким легче написать анонимку на преуспевающего соседа, а то и родственника. Вот это уже не просто грех, это гнусность, мерзость. А то что я описал выше это даже не зависть, такие чувства вызваны соревновательным духом, свойственным большинству людей. И это хорошо.

Мирзоян-джан... "белой" зависти на мой взгляд не существует...

то что Вы описали типа "чем я хуже" - это не зависть, это чувство недовольства собой...которое имеет в себе довольно мощный созидательный заряд.... если только не перерастает в уныние

:)

Тем лучше :) Однако я всегда понимал выражение "белая зависть" именно так. В противном случае такого понятия на самом деле не может быть в природе.

А для чего мы рассказываем друг другу о своих грехах? Чтобы успокоится и понять, что я не один такой? "У меня похоть?! Это ужасно?! Ну и ладно. Вон у Мирзояна тоже, да и у Трампа. Нас много. Это успокаивает" :lol:

А для чего мы рассказываем друг другу о своих грехах? Чтобы успокоится и понять, что я не один такой? "У меня похоть?! Это ужасно?! Ну и ладно. Вон у Мирзояна тоже, да и у Трампа. Нас много. Это успокаивает" :lol:

Осознание мало. Нужно покаяние и его плоды. :hi:

И кто тут хочет очищения и искупления? Наверное, Мирзоян :lol:

Прокурор-джан,

насколько я видел Witch не библию не ссылалась...так что Ваше возмущение и требования указать место в библии не совсем уместны (имхо).

Что касается выбора ников, имхо, Вы видите занозу в чужом глазу а бревна в своем не замечаете...

"Прокурор", имхо, не совсем удачный ник для истинно верующего христианина.

:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...