Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Семь смертных грехов

Aquila

Рекомендованные сообщения

Где ж вы такой чуши начитались, Witch? biggrin.gif

Люцифер (Люйсабер, светоносец) -- это имя сатаны до его отпадения от Господа.

Сатана -- дословно "противник", т.е. противник Бога.

А левиафан вообще бегемот на иврите. laugh1.gif

Спасибо, что рассмешили. biggrin.gif Даже у глупости есть свои положительные моменты. hi.gif

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

Почему же агрессивно-то, вроде везде смеющиеся смайлики стоят. smile33.gif Здоровый армянский юмор. brows.gif

Если чел пишет явную глупость, то меня это обижает, т.к. как армянин я привык идеализировать мою нацию (как самую умную и т.п.), а глупость написаная на армянском форуме бросает этому вызов. Вот если бы я узнал, что Witch азербайджанец, то мне бы сразу полегчало. biggrin.gif

Почему же агрессивно-то, вроде везде смеющиеся смайлики стоят. smile33.gif Здоровый армянский юмор. brows.gif

Если чел пишет явную глупость, то меня это обижает, т.к. как армянин я привык идеализировать мою нацию (как самую умную и т.п.), а глупость написаная на армянском форуме бросает этому вызов. Вот если бы я узнал, что Witch азербайджанец, то мне бы сразу полегчало. biggrin.gif

я постаралась удалить оффтоп, прошу никого не обижаться, кое что правда осталось, чтоб не терялась нить дискусии

в дальнейшем прошу учесть что в данном разделе во всех топиках оффтоп будет строго наказыватся а агрессивный оффтоп тем паче

Прокурору на заметку, любой чел имеет право выражать свои мысли, глупые на ваш взгляд в том числе

разборки перемещены в соответствующий раздел

http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=649

прошу не оффтопить

То Witch

При чем тут Баррет? Вы использовали библейские термины, я дал вам их библейское значение. Если вам нравится считать всех бегемотов демонами зависти, то я вполне справедливо могу назвать это чушью, не оскорбляя вас (себя вы сами оскорбили своим ником), а выражая свое отношение к такому суждению. Если вы можете хоть что-то из сказанного вами библейски обосновать, пожалуйста. Где в Библии хоть один из перечисленных вами грехов назван смертным? Где в Библии хоть одному из приведенных вами имен придается приведенное вами значение?

[модератор] предупреждение :при очередном нарушении правил будь то оффтоп, переход на личность или обсуждение действий модератора будут приняты соответствующе меры

Ребята, давайте вернемся к обсуждению темы. Я считаю (основываясь на Библии), что малых и больших, смертных и несмертных грехов не бывает. Любой грех в конечном итоге ведет к смерти. В Писании написано (к сожалению у меня нет сейчас с собой Библии, не могу процитировать), что Кто написал "не убий", тот же написал и "не прелюбодействуй" ( и тот же написал все то, что в этом топике перечислено). Посему, если не убьешь, но прелюбодействуешь (или наоборот), то ты виновен против закона и Законодателя. И если не покаешься, то это грех, ведущий к смерти. В Библии есть грех, который не проститься. Называется хула против Духа Святого. Это, как я понимаю, когда имеешь нераскаянное сердце. Господь не может простить человека, который не просит прощения в своих злодеяниях. Он живет в грехе и на призыв покаятся и ИЗМЕНИТЬ свою жизнь отвечает СОЗНАТЕЛЬНЫМ отказом. Так же в Библии есть место, где говориться о людях, которые один раз встав на путь Господа, покаялись, познали Его силу, милость и любовь,а потом СОЗНАТЕЛЬНО откзались от Бога. Короче, любой грех может быть прошен, кроме греха, в котором человек не кается и продолжает находится. Вот это и есть смертный ( ведущий к смерти) грех.

А насчет тех грехов, которые перечислены я могу сказать вот что. Насчет гордыни. Есть в Писании сильные слова " Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" Т.е. Бог для гордых - противник. Сильно, да? И страшновато иметь такого противника.

А насчет блуда. Написано, что мы храм Духа Святого. И любой грех вне тела. А это грех против тела. Это осквернение храма. ( Как же я сегодня не взяла Библию, столько бы цитат привела!).

Насчет лжи. "Уста лживые - МЕРЗОСТЬ перед Господом" Не стоит держать мерзость во рту.

Про любой грех сказано, что это мерзость, отделяющая нас от Бога. Это кирпич в этой стене. Большой, маленький, на самом деле не важно. За каждым грехом стоит дух. Дух, контролирующий человека, который в грехе. Но у сатаны есть планы на нас. И если мы дали ему крючок в виде "маленького" греха, он подождет пока мы плото подсядем на это, этот маленький бесенок окрепнет в нас, и подошлет духа посильнее и покрепче. Сначала ложь, потом блуд, потом опять ложь и ... Будьте уверены, сатана не остановится.

Ой, я забыла ответить на вопрос.

Я больше склонна к гневу ( завожусь быстро :cry:, потом глупости делаю, потом приходится извиняться). И еще уныние и лень. :( Ну еще иногда зависть :-" Но я с этим легко справляюсь. Нууууу... чревоугодие не грех B) :D

Никто кроме Трампа и меня, так и не назвал похоть, самый распространённый грех между прочим :yes: Нехорошо лукавить :yes:

У нас кстати уже трое святых. Наверное в частности благодаря Прокурору. :clap:

Мирзоян-джан,

присоеденяюсь к Вам и Трампу

:hi:

да и во всех остальных грехах приходиться признаться...ну может за исключением зависти...

грешен, грешен... :(

А насчет блуда. Написано, что мы храм Духа Святого. И любой грех вне тела. А это грех против тела. Это осквернение храма.

Очень интересно. Значит блуд касается тoлько женщин? :clap: :clap: :clap:

Мирзоян-джан,

присоеденяюсь к Вам и Трампу

:hi:

да и во всех остальных грехах приходиться признаться...ну может за исключением зависти...

грешен, грешен... :(

Я тоже присоединяюсь. B)

"Здесь я покоюсь: Джимми Хогг.

Авось грехи простит мне бог,

Как я бы сделал, будь я бог,

А он покойный Джимми Хогг."

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...