Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Как остановить войну?

Wir

Рекомендованные сообщения

В таком случае и у убийства с целью ограбления есть белый брат. Если убийца и грабитель ушёл непойманным и с добычей. Но что в этом хорошего? Я имею ввиду, что в этом положительного вообще, а не для убийцы. Если-же мы рассуждаем с позиции отрицания разницы между добром и злом, то это другое дело. Но в таком случае сатанизмом попахивает :/ У сатнистов вроде так дело и обстоит - хорошо то, что тебе нужно, понравилось - бери, мешают - завали...

• Ответы 253
  • Создано
  • Последний ответ
РЕ: Модель социума

Я подозреваю, что в этом вопросе мы все очень непрофессиональны.

Посему пустое это дело.

Ответы на доводы

1. Но только после Гитлера появились повсеместные статьыи в УК карающие за разжигание той или иной розни. Только после Гитлера фашистские течения запрещаются без суда.

До него - это был всего лишь элемент многообразия политического поля.

После - преступление. И цена этой трансформации - человеческие жизни.

2. Кримсон, ты по-моему исxодишь из некорректной посылки - война это плохо, поэтому ее нужно искоренить. В таком случае прими следующий аргумент - если война не искоренена - значит она позитивна.

Паскаль, извини но есть разница все-таки, защищать свой дом, защищать своих близких, защищать себя самого, это естесственно, но война не тождественна защите. Ведь кто-то на тебя нападает, если ты защищаешься. Когда я говорю о войне я говорю именно о нападении, а не о защите, о действии, а не противодействии

Кар, война есть обоюдное действие. Чтобы защитить Степанакерт пришлось брать Шуши, Ходжалу. ЧТобы прокормти карабахцев пришлось брать Кельбаджар и усеять горы тысячами туропов неприятеля. Алягер, как говорится. Не бывает черно-белых войн и они никогда не начинаются вдруг, Дракон в фильме обманывал :)

Кар, война есть обоюдное действие. Чтобы защитить Степанакерт пришлось брать Шуши, Ходжалу. ЧТобы прокормти карабахцев пришлось брать Кельбаджар и усеять горы тысячами туропов неприятеля. Алягер, как говорится. Не бывает черно-белых войн и они никогда не начинаются вдруг, Дракон в фильме обманывал :)

Ну, смотря как смотреть на это дело. В Индии это называли и называют Кармой. ;) Да и не только в Индии, собсно говоря- практически везде

Это уже разговорчики в стиле кумушек на лавке! :hammer: :lol: Ты ещё про гороскопы забыл! :lol:

Корнелий - Дева, а девы в гороскопы не верят. :brows:

По поводу социума, так в принципе когда-то в стародавние времена, люди могли сказать "как добывать огонь? подозреваю что все мы очень непрофессиональны в этом вопросе, посему пустое это дело" ;) Прогрессом движет умение человека вообразить на данный момент невозможное, неизведанное, и сделать так чтобы это стало возможным.

По поводу ответов, что-то менялось и после войн до Гитлера, повторюсь Гитлер не был необходимостью для того чтобы понять то-то и сё-то.

Некорректная посылка же для меня скорее как раз "война неизбежна, значит она позитивна" , несогласен я с этим, не все неизбежное хорошо, неизбежно и старение, но я не считаю что оно есть благо, я предпочел бы умереть молодым... но в 120 лет ;)

Сэм, опять тоже самое, зри в корень как говорится, зачем стало необходимым защищать Степанакерт. Вот о чем спор, то о чем ты говоришь уже не причины войны, но ее последствия.

Сэм, опять тоже самое, зри в корень как говорится, зачем стало необходимым защищать Степанакерт. Вот о чем спор, то о чем ты говоришь уже не причины войны, но ее последствия.

РЕ: Гитлер

Если Гитлер не был катализатором - тогда ПЛС приведи мне пример принятого практически всеми странами документа о запрещении нацизма и сxожих с ним течений принятый до 1939-го года?

РЕ: все неизбежное - позитивно.

Не совсем так.

Все неизбежное - естественно.

Евреям от этого не легче.

Пример расцвета шатов после второй мировой - тебе ни о чем не говорит?

Кстати стоит вспомнить и канонический для всех экономистов со стажем план Маршалла в Германии, полностью восстановивший ее экономику за 15 лет.

И что самое главное - вот посмотри - воюют сеычас штаты, и что?

Беднеют?

Вроде нет.

Разваливаются?

Да нет - процветают.

А Вы зайдите в ДК.

Там нет устоявшегося мнения о том где чей дом.

АР считает его своим. РА считает его своим.

Я считаю правы мы. Ну а В Баку считает по-другому.

Потому, что были люди, считавшие, что армяне захватили их земли.

Кримсон, азербайджанцы по их разумению вели освободительную войну.

Прогоняли захватчиков.

Ни Карабаxская война, ни Геноцид армян неизбежностью не были. Сталин мог бы простым приказом снять эту проблему с будущиx поколений, и Геноцид не состоялся бы, будь Енвер элементарно благородным и благодарным человеком. Ето были решения, в которыx все было в рукаx отдельныx личностей. Думаю будь на месте Буша Гор, афганской и иракской войны бы также не было, а Вы сами помните, с каким минимальным опережением выиграл выборы Буш.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...