Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Как остановить войну?

Wir

Рекомендованные сообщения

• Ответы 253
  • Создано
  • Последний ответ
Дело в том, что в армии процент мрази практически равен такому же проценту на гражданке.

Согласен. Только на гражданке мразь старается не особенно высовываться, или же ее можно игнорировать.

Да, но также как ребёнок не хочет болеть, ни один нормальный человек не хочет мудрости, за которую нужно платить утратами...

Любая утрата делает человека мудрее.. Короче, про все можно сказать, что любой негатив имеет своего белого брата

Ну и какой белый брат у Геноцида? Стали ли мы мудрее?

Для меня лично это состояние абсолютно неестественное. Конкурренция, желание выиграть - да, но для этого есть спорт и другие игры, например биржа, необязательно доводить дело до убийства.

Разве?

Я, честно говоря почему-то уверен, что если придет наш добрый сосед воевать - я (считая это абсолютно естественным) буду воевать.

Думаю что и Вы поступите так же.

А кто в этом прав, и кто виноват - не узнает никто.

Потому что правда есть у обеих сторон.

Да, но также как ребёнок не хочет болеть, ни один нормальный человек не хочет мудрости, за которую нужно платить утратами...

Паскаль, так надо придумывать модель социума такую, а не терять время на споры о полезности войны.

По поводу ответа, для меня он неубедителен, по двум причинам:

1. человечество видело все это множество раз до Гитлера и видит это множество раз против

2. ну и как, ценит оно равенство сейчас? что меняет война, учит ли она нас в действительности хоть чему-то? история человечества ясно показывает, что не учит. если бы учило, то войн бы сейчас не было, а потому жертва, эта самая "большая кровь" в итоге бессмысленна, посколько урок никто не учит

Я, честно говоря почему-то уверен, что если придет наш добрый сосед воевать - я (считая это абсолютно естественным) буду воевать.

Вы приводите в пример экстремальную ситуацию. Если кто-то нападает на Вас и на Вашиx близкиx, Вы разумеется будете защищаться, даже пытаться его убить. Но естественно ли это для Вас? Нет, экстремальная, неестественная ситуация требует также неестественныx действий.

Кар, война есть обоюдное действие. Чтобы защитить Степанакерт пришлось брать Шуши, Ходжалу. ЧТобы прокормти карабахцев пришлось брать Кельбаджар и усеять горы тысячами туропов неприятеля. Алягер, как говорится. Не бывает черно-белых войн и они никогда не начинаются вдруг, Дракон в фильме обманывал :)

скажу и о восстанавлиемости... был такой город в Японии, его каждые непомню сколько лет разрушали жившие в нем люди, и отстраивали заново, и так множество раз. да, многое в этом мире восстанавлиемо, но сомневаюсь что ты построив дом, его разрушишь через день сославшись на то что его ведь можно восстановить. да, можно, но зачем разрушать чтобы была необходимость в том чтобы восстанавливать? не лучше ли вместо этого построить ещё один дом за те же средства и за то же время?

В таком случае и у убийства с целью ограбления есть белый брат. Если убийца и грабитель ушёл непойманным и с добычей. Но что в этом хорошего? Я имею ввиду, что в этом положительного вообще, а не для убийцы. Если-же мы рассуждаем с позиции отрицания разницы между добром и злом, то это другое дело. Но в таком случае сатанизмом попахивает :/ У сатнистов вроде так дело и обстоит - хорошо то, что тебе нужно, понравилось - бери, мешают - завали...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...