Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Население Нахичевана

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

• Ответы 183
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Гость Джанбазеан

Да кстати Фаррух не одному даже очень большому фантасту не пришло бы например в 5 веке в голову или в 6 или в 10 оспаривать что-либо по Нахиджевану у армян ибо Нахиджеван всегда находился в сердце Армении практически в центре!

Гость Джанбазеан

А вообще подобные споры еще один предмет выдергивания одних фактов уход от прямых ответов и ссылки на мифические источники и мифических армянских ученых!

Еще один пример когда турки или азери говорят (хотя как это азери касаеться вообще не понятно) ала армяне да ведь перед геноцидом не составляли большинства в Западной Армении да (сильный аргумент - если не большинство значит можно вырезать)

А вот в голову им не приходит - УДИВИТЕЛЬНО КАК АРМЯНЕ вообще представляли большинство до 1895 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ДА ала после того как вы вырезали более 500 000 армян в период 1895 - 1898 и еще так чуть чуть 90 000 в 1909 в Адане............мы уже большинство не составляли ........да еще и 500 000 беженцев и бог его знает сколько исламизированных армян!

Это конечно не геноцид,хотя у меня вопрос кто-то отрицает резню 1895-1898 и 1909 нет никто сами младотурки обвинили в ней султана!

Да ребята повезло вам всем что мы так ослабли но ничего МГЕР уже проснулся..............................................не дай вам всем бог чтобы мы снова встали перед выбором жизнь или смерть!

Как я понял с Мидией всё решилось. Если кому интересно, то лучше продолжить на талышском форуме.

Касательно армянской арххитектуры Нахиджевана, то здесь я соглашаюсь с Ардани.

Касательно тех карт. Джанбазеан, делов том, что во времена существования Сасанидского Ирана на его территории никаких других империй не было, название Ардан относилось к междуречью Куры и Аракса... и т. п.

Изменено пользователем Farroukh (история изменений)

Гость Джанбазеан

Фаррух давай конкретней!Неужели тебе не известны периоды существования Аршакидской Армении и ее границы - нахарарские лены?

Гость Джанбазеан

Что ты хочешь тут доказать ..................единственная теза да сейчас Нахиджеван азербайджанская земля - Сталина и ленина благодарите!

Джанбазеан, сдерживай эмоции, дружище, тебя это не красит.

Перейдём к делу. Начну с того, что границы Аршакидского государства. Ардан он же Алуанк - это территория между Курой и Араксом, а не северный берег Куры. Всё это вместе создаёт одно впечатление: создатель карты не ориентировался в теме, но не выпускал из виду Карабах.

Гость Джанбазеан

Фаррух я тебе так отвечу!

Для армян нет подобных вопросов я имею ввиду те вопросы, которые беспокоят тебя!

Что конкретно ты хочешь доказать?

А про ленина и сталина это не эмоции это фактаж!

Ну в принципе на данном этапе нас беспокоит уничтожение нашего культурного наследия - это варварство - респект Ирану!Там берегут армянские памятники и не называют их никакими придуманными названиями!

Доказывать тут что-то не требуется: любой мало-мальски образованный человек сразу заметит ляпы этой карты. К армянским памятникам и их уничтожению я никакого отношения не имею, поэтому ничего сказать не могу...

Тигран, естественно, десантировал туда маров. Но они там были и до него (около 6 в.).

Джанбазеан, о ляпах одной карты я уже писал. Просматривать сто и более карт сразу я не могу.

Тигран, естественно, десантировал туда маров. Но они там были и до него (около 6 в.).

Джанбазеан, о ляпах одной карты я уже писал. Просматривать сто и более карт сразу я не могу.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...