Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Комету обстреляли с Земли

Mirzoyan

Рекомендованные сообщения

блин, начали с астрономии, закончили медициной. ну да ничего, на АКБ например подобный разговор вылился в топик о картофельных чипсах

• Ответы 238
  • Создано
  • Последний ответ
и будет дилемма, либо клеточная медицина (клонирование тканей) либо эвтаназия. вот и выбирайте, что аморальней

блин, начали с астрономии, закончили медициной. ну да ничего, на АКБ например подобный разговор вылился в топик о картофельных чипсах

Так пусть работают над этим. Но запрещать однозначно нельзя, потому-что энтузиасты по-любому найдутся, только вопрос на кого они будут работать и какие цели будут преследовать люди оплатившие все расходы по созданию подпольных лабораторий...

История уже не раз доказала, что железной рукой развитие науки не остановить, оно как вода - пробьётся так или иначе. Единственное, чего можно добиться запретами - отдать отрасль мафиозным синдикатам, загнать в подполье, откуда она если и выйдет когда, то обезабраженной до неузнаваемости (тут тебе и клонирование людей, с зомбированием и превращением в послушный инструмент и все остальные "прелести").

если исследования не будут поддерживаться государством и не будут разрешены только патентованным институтам где будут вестись только легализованные опыты то рано или позно ученые будут работать на частных людей , которые смогут использовать клонирование в своих грязных делах.

а пока оно не разрешено, любому у кого найдутся лишние милионы на финансирование сможет делать с ним что угодно.

:blink: а почему сразу эвтаназия???к чему такой выбор???

Саш, я против клеточной медицины, также как и генных манипуляций, потому как считаю, что помимо того, что это вмешательство в природу это еще до конца неизученная область. и что рано или поздно это может привети к таким последствиям, которые неподвластны науке и человеку....

в результате многих экспериментов, опытов "во благо", пострадало много людей.....и было созданы не менее опасные заболевания....

человек не должен чувствовать себя всемогущим, вот о чем я.

дилемма вполне насущная, сколько людей сегодня мучаются от страшных патологий, лоторые на сегодняшний день преодолеваются пересадкой органов? тут даже не надо статистики. даже одного такого больного на весь мир было бы достаточно, чтобы стимулировать исследования.

вдогонку - малоизученная область активно изучается. это почти стихийно, протестами не остановишь. но я не об этом говорю. смысл так называемой "аморальности" исследований потерялся ещё в средние века (я имею ввиду таких как Галилей, Коперник, Бруно, Парацельс и пр.). ещё раз повторюсь - человек без познания есть ничто, ноль без палочки, всего лишь умная обезьяна, ловко орудующая штангенциркулем. человек познаёт постольку, поскольку является таковым.

CkhzngB.png

я, например, не хочу, мои дети были вынуждены есть эту модифицированную гадость и жить в городах, без единого деревца, только ради "будущего науки"; уж лучше каменный век

вот этого я и боялся... опять те же чипсы.

надо поразмыслить об этом с точки зрения психоаналитика :*

CkhzngB.png

да вот ещё... если кому-то кажется, что каменный век это есть лучше, советую почитать "Борьбу за огонь".

Довольно типичный оборот в такого рода спорах. Напрашивается вопрос, вы готовы к жизни троглодита? Сомневаюсь.

CkhzngB.png

Почему я не вижу ничего страшного в развитии генной инженерии. Нам происходящее кажется страшным, потому-что мы современники. Уверяю, многим казалось страшным изобретение телевизора, а ещё раньше радио, а ещё раньше парового двигателя, а ещё рантьше кинематографа и т.д. В начале четырнадцатого века, во время Аквитанской кампании, Карлом Валуа были впервые применены "пороховые жерла" или как их ещё называли "бомбарды", купленные для французов итальянскими банкирами из Ломбардии. В отличие от использовавшихся прежде катапульт, бомбарды причиняли колоссальный урон, разнося на куски осаждённые замки, стены которых не были предназначены для таких разрушительных бомбардировок. Гибло множество людей...Представь чем казалось это первое в Западной Европе артиллерийское орудие современникам? Предвестником конца света, не иначе :yes: Оно им и было по существу, если учесть количество погибших во время артобстрелов во всех последующих войнах. Но ведь позже люди свыклись и с более страшными изобретениями. Ничего хорошего тут нет, конечно, но ничего не попишешь - такова человеческая природа. Чтобы изменить её, нужно лишить человека памяти и способности сопоставлять данные. Ведь единожды провалившись в канализационный люк (пардон, за такой пример :lol: ) ты всегда будешь внимательно смотреть под ноги...Также и с открытиями, это бесконечный процесс. Как в программировании: когда-то написали простейшую программу и чтобы не писать её каждый раз стали создавать библиотеки. Вобщем открытия будут ставить новые вопросы и как результат новые исследования и...и...и...и...ну ты поняла ;)

а пока оно не разрешено, любому у кого найдутся лишние милионы на финансирование сможет делать с ним что угодно.

Артур, если ты подойдёшь к кобыле сзади и она лягнёт тебя по я...м, ты тоже скажешь, что это был ответный удар природы? :brows: Пойми, стихийные бедствия всегда случались, невзирая ни на какие технические прогрессы. Это не повод чтобы тормозить развитие науки. Если нефтяной танкер терпит бедствие и разливает нефть в океан, это ужасно, но в этом не виноваты учёные, ай мард! :hammer:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...