Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Президент Ирана Ахмадинижад причастен к захвату за

Рекомендованные сообщения

http://www.utro.ru/peredovica/

США готовят мир к войне против Ирана

Николай КАРАВАЕВ, 01 июля, 11:55

Американцы опознали в новом президенте Ирана Махмуде Ахмеди Нежаде одного из руководителей захвата посольства США в Тегеране в 1979 г., сообщает газета Washington Times. Эта информация может стать началом кампании по подготовке общественного мнения к будущим действиям администрации. Судя по всему, Белый дом начал информационную подготовку к войне с Ираном, считает "КоммерсантЪ". Американские СМИ таких предположений себе пока не позволяют, но тему эту муссируют очень активно. Подняты архивные кадры захвата посольства, а CBS удалось найти фото захватившего заложников студента, похожего на президента Нежада.

"Это он", – заявили сразу несколько человек, 26 лет назад оказавшихся в эпицентре событий. Тогда, сразу после исламской революции в стране и отказа США выдать суду бывшего иранского шаха Мохаммеда Реза Пехлеви, радикальные студенческие организации сначала подвергли посольство США осаде, а потом внезапно вторглись на его территорию, захватили 52 сотрудника посольства и продержали их в плену 444 дня.

Победителя недавних выборов в Иране опознали пять бывших заложников. "Как только я увидел снимок в газете, я узнал его, – заявил отставной полковник Чарльз Скотт. – Он был одним из двух-трех высших руководителей. Новый президент Ирана – террорист". Отставной капитан первого ранга Дональд Шэрер называет Нежада "сторонником жесткой линии, жестоким типом", утверждая, что тот вел допросы американцев. Однако есть и те очевидцы событий 1979 г., которые заявляют, что не видели Ахмади Нежада среди тех, кто их захватил. Участники захвата с иранской стороны категорически отвергают причастность своего президента к истории с посольством. "Господин Нежад не был среди студентов, которые захватили шпионское гнездо (так в Иране называют посольство США)", – цитирует "КоммерсантЪ" заявление депутата парламента Мохсена Мирдамади, который в 1979 г. штурмовал американское диппредставительство.

В период недавней избирательной кампании в Иране и вслед за их завершением о Махмуде Ахмади Нежаде сообщалось, что в прошлом он был одним из основателей радикальной студенческой группы, которая, судя по ее названию, была причастна к захвату посольства США в Тегеране. В то же время ничего не говорилось о конкретной роли в этих событиях самого Нежада, тогда 23-летнего студента одного из технических вузов иранской столицы.

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Теперь уже неважно, был ли он среди террористов, или нет. Машина уже запущена.

ПС. Я думаю, что этот тип там был. :)

Возможно это и был он, но по фотографии не определить - половина иранцев похожа на того терориста!

Возможно это и был он, но по фотографии не определить - половина иранцев похожа на того терориста!

они уже давно мир готовят.......ну и что

да не будет никаой войны, если только третья мировая.....

это с Ираном шутки плохи, у них опозиция за зеленые не продается...а если и продается то в таком кол-ве, что им ропт заткнуть ничего не стоит......

п.с.а эти сказки пусть для своих школьников оставят....

простите за жесткость, но вывод я сделал из всего этого один: если берешь в заложникли американца, то лучше его живым больше не выпускать.

простите за жесткость, но вывод я сделал из всего этого один: если берешь в заложникли американца, то лучше его живым больше не выпускать.

Вообще - в заложники брать никого нельзя.

Я сам всегда считал, что тех, кто берет кого-то в заложники надо сразу же стрелять.

Артур, брать заложников - скотство.

Вне зависимости от оправданий.

Есть враг - воюй против него. А не можешь - так не чирикай.

Артур, брать заложников - скотство.

Вне зависимости от оправданий.

Есть враг - воюй против него. А не можешь - так не чирикай.

минутку, а когда берешь в заложники именно врага? :)

я же не говорю надо брать женщин, детей и т.д.

минутку, а когда берешь в заложники именно врага? :)

я же не говорю надо брать женщин, детей и т.д.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...