Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мэр Еревана: выбираем, или назначают?

Рекомендованные сообщения

Многие из вас знают, что коалиция не передумала (пока что), и оставила в тексте конст. реформ пункт, по которому мэр Еревана будет назначаться Президентом (как и теперь).

Аргумент за этот пункт сводится к тому, ИМХО, что если мэр будет избран, то он/она станет как бы вторым президентом страны, потому что будет иметь голоса половины населения Армении. А это не так безопасно в стране, которя по сути воюет...

Я, честно говоря, давным давно был против избранбия мэра.

Но теперь - ЗА.

Потому что:

1. Таким образом будет создан фактор, который обединит ереванцев и становлению Еревана как субьекта урбанистической культуры, как современного общества.

2. Таким образом у нас в Ереване будет конкуренциай между мэром и Президентом: кто будет лучше? А конкуренция - вещь хорошая!

Вобщем, я - ЗА.

Прошу голосовать и высказаться.

• Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ

Насколько я знаю, то в последнем варианте как раз уже не так - мэр будт лицом избираемым.. А вот как, будет определено специальным законом...

Так что...

Я давно за, потому что назначаемость мэра делает с другой стороны подконтрольной президенту всю респблику.

Ну и пункты 1 и 2 тоже приемлемы

Второе предложение экспертов Венецианской комиссии - необходимость внедрения статуса выборности мэра Еревана, также была принята армянской стороной. Согласно решению, в Конституции Армении должно быть зафиксировано, что столица республики - Ереван является единицей местного самоуправления, а мэр - избираемой должностью. При этом не уточняется - избирается мэр на основе прямых или опосредованных выборов. Данный вопрос должен быть позднее регламентирован специальным законом.

Армения приняла основные замечания Венецианской комиссии по конституционным реформам

"за", согласна с вышевысказанными аргументами :yes:

Отсутствие выборности мэра Еревана, равно как и назначаемость губернаторов и привела к тому, что нет реальных кандидатов на выборах президента. Все "работающие" политики получаются слишком мелкими, либо провластными(поскольку работают в правительстве).

Я за выборность мэра:

1. Ереванцы имеют право иметь своего мэра.

2. Мэр должен быть ответственным перед жителями города.

3. Выборы мэра это хорошая кузница кадров.

Проголосовала за. А то как же, живем тут в городе, а мэра выбирать не имеем права? Пусть отрабатывают программу и отвечают перед народом :hammer:

2. Мэр должен быть ответственным перед жителями города.

Потому что:

1. Таким образом будет создан фактор, который обединит ереванцев и становлению Еревана как субьекта урбанистической культуры, как современного общества.

2. Таким образом у нас в Ереване будет конкуренциай между мэром и Президентом: кто будет лучше? А конкуренция - вещь хорошая!

Сасмое интересное, что оппозиция ратует за выборность при том, что утверждает, что честные выборы в Армении невозможны. Парадокс? Второй парадокс: ратующие за выборность уже сейчас позиционируют должность мэра как политическую. Однако, должность мэра - хозяйственная. И в случае выборности навострят уши все политические деятели, а это уже означает сдвиг хоз. проблем на второй план.

Более того, управу на выборную должность найти крайне сложно. А в наш век черных избирательных технологий протолкнуть на эту должность какого-нибудь авторитета не составит труда. Вспомните выборы местного самоуправления. Цахик Рубо, Адмирал Само, :wacko: прям голова кругом от обилия авторитетов.

Есть, конечно же и плюсы, но минусов по-моему, больше. Вобщем, я ни за и ни против. НЕ определился ещё! :blush:

Сасмое интересное, что оппозиция ратует за выборность при том, что утверждает, что честные выборы в Армении невозможны. Парадокс? Второй парадокс: ратующие за выборность уже сейчас позиционируют должность мэра как политическую. Однако, должность мэра - хозяйственная. И в случае выборности навострят уши все политические деятели, а это уже означает сдвиг хоз. проблем на второй план.

Более того, управу на выборную должность найти крайне сложно. А в наш век черных избирательных технологий протолкнуть на эту должность какого-нибудь авторитета не составит труда. Вспомните выборы местного самоуправления. Цахик Рубо, Адмирал Само,  :wacko:  прям голова кругом от обилия авторитетов.

Есть, конечно же и плюсы, но минусов по-моему, больше. Вобщем, я ни за и ни против. НЕ определился ещё!  :blush:

[skipped]

Я, честно говоря, давным давно был против избранбия мэра.

Но теперь - ЗА.

Потому что:

ратующие за выборность уже сейчас позиционируют должность мэра как политическую. Однако, должность мэра - хозяйственная.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...