Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Горбачев и перестройка

Рекомендованные сообщения

48 минут назад, Арарат сказал:

http://www.13min.ru/armiya/metody-verbovki-agentov-2/#%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8

от себя добавлю свое имхо. завербовать первого секретаря ставропольского края, по сути, жадного до печенек и трусоватого, да еще с такой же жадной и до печенек и глуповатой, в перемежку с умением влиять на мужа его женой - дело техники разведчика средней руки.

для этого надо лишь его ублажить в зарубежной командировке, а потом пригрозить, что если он не станет агентом "оо7" - в СССР его ждет незавидная участь предателя.

ну а если он таки согласится сотрудничать - то ему и делать то ничего не потребуется... разве что только Рассею возрождать.)))))

Арарат, я не читала статью по Вашей ссылке, домашних монстриков кормить надо (готовила еду), одновременно страховать младшего монстрика, решившего что нужно в комнате с елкой повесить гирлянду с огоньками. Ну и скоро уезжаем за подарочками к Новому году для друзей и знакомых, это уже по требованию всех монстриков, включая Джоша, ему тоже что то должны приобрести. Вечером почитаю и отвечу, не люблю отвечать а бы ответить, не зная что собеседник имел введу.

• Ответы 225
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

из интервью Рыжкова (на этой же странице)

Цитата

Я Горбачеву в начале декабря 1990 года сказал, что уйду в отставку сразу после съезда. Он спросил, почему. Ответил, что не хочу быть соучастником развала страны.

— И как Горбачев отнесся к вашему решению?

— Обрадовался. Я собирался сразу после Нового года уходить, а 25 декабря я в больницу с инфарктом загремел.

Когда я уже стал подниматься, Горбачев приехал ко мне в больницу. Я хорошо помню его глаза, когда он зашел, у него страх в глазах был. Потому что я совсем изменился в это время.

Я сразу понял, зачем он приехал, а он, по своему обыкновению, начал кругами ходить. Я говорю: «Михаил Сергеевич, что нам крутить и вертеть здесь. Я вам сказал в начале декабря, что ухожу?» — «Да, говорил». — «Повторяю сегодня, что я работать не буду. Всё». — «Ну, хорошо», — вздохнул он.

правда, что дает это интервью? К делу то не пришьешь...

1 час назад, Тико сказал:

Дело даже не в том, что больше - нелепа сама идея, что пожизненное правление мировой сверхдержавой можно поменять на какие-то деньги. Вероятно каждый судит по себе - я бы последнюю рубашку отдал за пост Горбачева или того же Трампа. И не для того чтобы воровать, а для того чтобы править. Тем более странно подозревать мелочность в людях, которые не просто не прочь быть лидерами, а посвятили достижению этой цели значительную часть своей жизни. Я допускаю, что человек может воровать во власти. Но чтобы поменять эту власть на деньги надо быть запредельно мелким человеком.

Согласен, смешно подозревать руководителя (практически властителя) огромной страны в работе на иную державу.

Вернее всего положение с развалом СССР описывает известное изречение "хотели как лучше (но не знали как) - получилось как всегда".

8 минут назад, Ara55 сказал:

Вернее всего положение с развалом СССР описывает известное изречение "хотели как лучше (но не знали как) - получилось как всегда".

сами то так не хотели скорее всего. Знаешь как бывает..первую затяжку решил сделать потому что типа круто. Потом подарили пачку модных сигарет. Далее блок выиграл в лотерею, жалко вроде надо выкурить..потом стали приглашать на перекур, неудобно..а потом через несколько лет нашли опухоль в легком...как то так.

• OpenArmenia Club

Они, Горбачев и его команда, так и не смогли построить рыночную экономику или не успели за 5- 6 лет, потому что начались национальные проблемы, но факт,что страна разрушилась в рекордный срок, согласно объявленному Горбачевым"Ускорению". "

Внимательно послушайте последнюю речь Горбачева в качестве президента Советов. Там и предпосылкы и причины развала изложены.

• OpenArmenia Club

Спасибо Люк за видео. не видно тревоги. Вижу облегчение от хорошо выполненной работы.

а между тем, чел хоронит страну. и прекрасно это осознает.

4 часа назад, Арарат сказал:

Спасибо Люк за видео. не видно тревоги. Вижу облегчение от хорошо выполненной работы.

а между тем, чел хоронит страну. и прекрасно это осознает.

Арарат джан, насколько я понимаю, он осознаёт, что похоронил тоталитарную систему и дал начало политической, правовой и экономической свободе. Другое дело, что криминал и коррупция проникли во все сферы жизни и всё пошло не так, как это себе представлял Горбачёв.

"Однако, то, что сделано, должно быть оценено по достоинству. Общество получило свободу, раскрепостилось политически и духовно, и это - самое главное завоевание, которое мы до конца ещё не осознали, а потому, что ещё не научились пользоваться свободой. Тем не менее, проделана работа исторической значимости. Ликвидирована тоталитарная система, лишившая страну возможностей давно стать благополучной и процветающей. Совершён прорыв на пути демократических преобразований - реальными стали свободные выборы, свобода печати, религиозные свободы, представительные органы власти, многопартийность, права человека признаны, как высший принцип. Началось движение к многоукладной экономике, утверждается равноправие всех форм собственности, в рамках земельной реформы стало возрождаться крестьянство, появилось фермерство......."

Выделенное выше - это разве не важные достижения? Теперь, 25 лет спустя, что из выделенного выше, РЕАЛЬНО выполняется государством не только в РФ, но и в бывших союзных республиках? Разве это вина Горбачёва, что общество само не воспользовалось правильно свободами и сбилось пути? Он же в своей речи говорит, что обществу нужно научиться пользоваться свободой - как видим, к сожалению, так и не научились. Но, думаю, Горбачёв действительно хотел видеть страну свободной и благополучной.

• OpenArmenia Club

Интересно, Горбачёв понимал, что Россия без сильной тайной полиции с тотальным политическим контролем обречена на сиюминутный развал? И экономическая свобода малореальна при при такой власти тайной жандармерии. Азербайджан можно принять как маленькую копию России.  И там свобода невозможна, и там без тотальной власти МНБ всё быстро развалится. По моему, Горбачёв не был самостоятельным никогда и текст читал, который ему вручили. 

А давайте предположим, что Горбачев оказался бы не шпионом, а верным ленинцем и выдающимся борцом за мир.

Сейчас мы бы исполняли решения ХХХIII съезда КПСС во главе с 85 летним Генеральным Секретарем.

Общались на единственном форуме "СССР-оплот мира" на советских компьютерах, а  самые крутые бы хвастались ноутбуками из комиссионок. Половина из нынешних форумчан были бы ответственными партработниками, а другая половина сидела б в тюрьмах кто за национализм, кто за экстремизм.  И доказывали б друг другу, что америкосы так и не побывали на Луне, а их телескоп Хаббл не нужная дорогая игрушка, из-за чего миллионы американцев еле сводят концы с концами.

Как по другому?

• OpenArmenia Club
В 29/09/2014 at 17:01, cartesius сказал:

.....— Перед самым Новым годом, через месяц после своего назначения, Андропов пригласил Горбачева, Долгих и меня к себе. Сказал, что очень много говорят о необходимости реформ. В экономике накопились принципиальные проблемы. Необходимо на государственном уровне разработать концепцию реформ и программу их проведения в жизнь. И поручил нам заняться этим вопросом.

— Получается, что вы втроем авторы, простите, все-таки перестройки. Не обидно, что лавры достались одному Горбачеву?.

— Я на лавры автора перестройки не претендую. Вы, может быть, помните, что меня называли «бревном на пути перестройки». Я никогда не играл в игрушки. Я занимался разработкой концепции рыночного реформирования страны, которая была рассчитана на срок не менее 8 лет. Почему Горбачев решил сломать политический хребет страны вместо проведения экономических реформ, это вопрос не ко мне.

— Почему не к вам? Вы были с ним в одной команде...

— В общей сложности вместе мы были 7 лет. С 1983 по 1990 год, когда я ушел в отставку. Но единомышленниками мы были только до 1987 года, когда Горбачев впервые заявил о необходимости полностью отменить планирование.

— Горбачев предлагал шоковую терапию в 1987 году, за 5 лет до того, как ее ввел Ельцин с Гайдаром?

— Предложение это за рамки ближнего круга не вышло, поэтому и не получило широкой огласки. Дело было на «Волынской даче». Горбачев с Яковлевым и Медведевым готовились к очередному пленуму. Позвали меня и озвучили идею — «рынок сам всё отрегулирует». Я встал на дыбы. Стал доказывать, что невозможно ввести одномоментно рыночную систему в стране, где всего два банка — Центробанк и Промстройбанк. Что создавать рынок надо постепенно, адаптируя законодательство, прежде всего налоговое. Ценовую политику выстраивать.

.....

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/575877#ixzz3EihqtSXu

Я тоже прочла пост cartesius, спасибо ему,  и вот что открыло для себя  в интервью Рыжкова . Оказывается, идея  реформирования ( перестройки)  принадлежала Андропову  Все остальное затем - это бездарное исполнение хорошей идеи... быть может.

Только что, Эду сказал:

Интересно, Горбачёв понимал, что Россия без сильной тайной полиции с тотальным политическим контролем обречена на сиюминутный развал? И экономическая свобода малореальна при при такой власти тайной жандармерии. Азербайджан можно принять как маленькую копию России.  И там свобода невозможна, и там без тотальной власти МНБ всё быстро развалится. По моему, Горбачёв не был самостоятельным никогда и текст читал, который ему вручили. 

Это каждый форумчанин понимает, а ты говориш Гарбачов))

4 минуты назад, w i t o сказал:

А давайте предположим, что Горбачев оказался бы не шпионом, а верным ленинцем и выдающимся борцом за мир.

Сейчас мы бы исполняли решения ХХХIII съезда КПСС во главе с 85 летним Генеральным Секретарем.

Общались на единственном форуме "СССР-оплот мира" на советских компьютерах, а  самые крутые бы хвастались ноутбуками из комиссионок. Половина из нынешних форумчан были бы ответственными партработниками, а другая половина сидела б в тюрьмах кто за национализм, кто за экстремизм.  И доказывали б друг другу, что америкосы так и не побывали на Луне, а их телескоп Хаббл не нужная дорогая игрушка, из-за чего миллионы американцев еле сводят концы с концами.

Как по другому?

и без нормального интернета - как сегодня в Китае... )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...