Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Горбачев и перестройка

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Ara55 сказал:

Люк джан, очень может быть, что ты действительно такой наивный человек, каким хочешь представиться.

Но я из уважению к оппоненту предпочитаю думать, что он обдуманно пишет какие-то глупости, исходя из каких-то своих убеждений.

Согласись, лучше думать о человеке как об умной сволочи, чем о тупом добряке.

Да дорогой, один и тот же народ (армяне) сначала кричал Анках Айастан, а через день Анкап Айастан.

Люди чуть умнее(чем большинство народа) понимали все сложности такой свалившейся с неба независимости, но отдавали себе отчет, что другого пути про-армянского решения вопроса Арцаха нет.

Надеюсь и ты со временем поймешь это (или признаешь, как вариант).

Да нет,Ара55, просто есть люди, которые только свое мнение считают правильным. Соответственно разделяющих его мнение считают умными, а всех остальных, либо умными, но сволочами, либо тупыми.

П.С. Люк вообще просто излагает, то что видел в массе народа))).

• Ответы 225
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, Ленабу сказал:

Да нет,Ара55, просто есть люди, которые только свое мнение считают правильным. Соответственно разделяющих его мнение считают умными, а всех остальных, либо умными, но сволочами, либо тупыми.

П.С. Люк вообще просто излагает, то что видел в массе народа))).

Не знал Люка с этой стороны, вам повезло.

Он обычно клеит ярлык КГБ-ФСБ-КНДР, а потом излагает свое мнение в порядке общего мнения народа ))))

Если он видел такое "в массе народа", то ему придется признать и продолжение, которое я ему написал. А это уже нивелирует его тезис об абсолютной ценности независимости, которое "массу народа"(в том числе и Люка) явно разочаровало . 

• OpenArmenia Club
В 29.12.2016 at 06:43, Ara55 сказал:

1,Мое решение - развал "азербайджана" на маленькие национальные гос-ства аборигенных народов с де-туркизацией на всей территории.

Вот это сначала пусть решится. Всё остальное после первого не суть важно.  

23 минуты назад, Ara55 сказал:

Не знал Люка с этой стороны, вам повезло.

Он обычно клеит ярлык КГБ-ФСБ-КНДР, а потом излагает свое мнение в порядке общего мнения народа ))))

Если он видел такое "в массе народа", то ему придется признать и продолжение, которое я ему написал. А это уже нивелирует его тезис об абсолютной ценности независимости, которое "массу народа"(в том числе и Люка) явно разочаровало . 

Это написано не про Люка, а про Вас. Не первый раз наблюдаю, когда в место того, что бы привести доводы, Вы переходите на сравнение умственных способностей, эталоном которых считаете себя. И не Люк начал клеить ярлыки КГБ-ФСБ, он написал: 

Цитата

... Oбычно вор громче всех кричит "держи вора!"...

На Ваше:

Цитата

По постановке вопроса ты явно КГБ-ФСБ-ЦРУшник, возможно не по факту , а по своему складу ума...

Ну а вообще было бы не плохо объяснить, как так случилось изначально, что народу пришлось отстаивать Арцах и лить за него кровь. Как он оказался в составе Азербайджана и для чего? Вот этот вопрос причина, а все остальное следствие.

В 26.12.2016 at 21:10, w i t o сказал:

Но были бы и плюсы. Во первых, нас бы боялись реально, потому что авианосцев было бы штук десять, ракет новых баллистических скольконадцать, танков Армата  тысяча штук, и истребитель пятого поколения уже бы летал. Во вторых, не было бы такого наглого распила страны, то есть не было бы современной РФ со свитой.

И 60% населения Армянской ССР азеры.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Только что, Good Boy сказал:

А в НКАО АзССР - 75%. 

Я вообще не понимаю, почему виноватым  за развал СССР  сделали Горбачева, а не Ельцина??

Я жил первые свои 5 лет жизни в СССР. Потом переехал в Хаястан. 

Много читал, слушал, смотрел про СССР. И понял что применительно к этому существу одно лишь определение. Как каждое существо СССР имел свои черты. Когда ты меняешь координальные черты алкоголика и делаешь из него фрезеровщика то он уже не алкоголик, когда делаешь из фрезеровщика директора фабрики то ломаешь его как фрезеровщика. Потому те изменения что Горби планировал, очевидно должны были привести к ускоренному развалу СССР, так как СССР с рыночной экономикой это уже РСФСР/РФ и он об этом знал. Потому он и сука.

В свою очередь очевидно, что СССР должен был развалиться и без Горби к 2000-2010 году. 

Считаю, что Горби должен был быть казнён как человек, чьи решения совершенно определённо привели к гибели нескольких возможно сотен тысяч человек. Минимум половины смертей можно было избежать.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

10 часов назад, Ara55 сказал:

Люк джан, очень может быть, что ты действительно такой наивный человек, каким хочешь представиться.

Сумбурно пишешь, Ара джан. Человек не может быть действительно наивным и при этом одновременно хотеть представиться наивным. У тебя 2 взаимоисключающих утверждения ))

Все твои остальные "глупости" и "тупости" твоего последнего поста мне в очередной раз просто пропущу.

Афоризмы - aнкап xаястан, ответ на вопрос "вонц ес" - "чтеснвац - воровхетев сенц бан дер чеинк тесел" и т.п. эпохи тёмных блокадных лет карабахской войны, так же как и "мяса нет, колбасы нет - чего у нас только нет!" и т.п. эпохи твоей счастливой молодости, конечно, слышал. "Народный фолклор" называется и существует при любом строе. 

3 часа назад, Good Boy сказал:

Из 5 млн.-го населения где-то 220-240 тысяч максимум было бы азербайджанцев.

https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Armenia

Метрополитен большой бы имели в городе, Ленинакан был бы восстановлили за несколько лет. В этом плане реально было лучше чтобы совок рухнул бы на пару лет позже, ну где-то в 94-95 годах, а а не 91-м.

Но в целом, после того я посмотрел этой фильм, я подумал - как же мне все же офигительно повезло, что я родился в 1987-м году и вырос уже не в совке.

Мне думается, что нужно быть благодарным Горбачеву за то, что он начал перестройку.

А то и он запросто смог бы ни хрена ничего не менять и царствовать до конца своих дней, как это делали другие генсеки, читая маразматические тексты по бумажке и махая рукой во-время парадов.

Вот Познер (с 44:15 секунды) говорит тоже самое, что он благодарен Горбачеву, поскольку без его, с большой долей вероятности, еще долго, а может и очень долго, ничего не изменилось бы.

Мне кажется, что и меня тоже, как и Познеру. душило бы.

• OpenArmenia Club
11 минуту назад, Գարնան արծիվ сказал:

я подумал - как же мне все же офигительно повезло, что я родился в 1987-м году и вырос уже не в совке.

Вот и не угадал) Детство то лучше проводить в совке, а потом уже "Европа".

• OpenArmenia Club

Распад СССР: причины и последствия

ссылка

16 минут назад, Эду сказал:

Вот и не угадал) Детство то лучше проводить в совке, а потом уже "Европа".

)))

Ну почему же. Миллионный нормальный город без света, газа, воды, транспорта, денег, да и вообще без ничего - это разве не экзотика, именно для детства, когда всех этих трудностей из-за этого что ни хрена ничего нет, ты не чувствуешь, но зато все видишь своими глазами? :)

Ведь для тех кто не видел всего этого - это все просто является фантастикой, а я вот все видел, но трудностей из-за этого не испытывал, поскольку был ребенком)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...