Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Горбачев и перестройка

Рекомендованные сообщения

34 минуты назад, Sashiko сказал:

я так понимаю, ты любой ценой ищешь возможность спасти Горби ?)) Даже таким, через Карабах и враньё  ?))) Помни! Горби типа боролся с приписками , а не придумывал их))

а чтобы на вопрос о миацуме ответить в контексте желаемого сохранения эсэсэсэра? Миацум тогда, в 88ом, не стоило делать?

• Ответы 225
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Всучили драндулет.

Не по требованию (плевать они хотели на твои требования), а как им показалось удобным (на Беловежской сходке).

Ты его не просто разбил, но еще и раскулачил.

Прибалты тоже разбились, я приводил картинку руин завода ВЭФ.

С этими выделенными словами полностью согласна.

Как согласна и с Люком, который говорит истинную правду : мы радовались референдуму о независимости,  мы его приветствовали и были безмерно счастливы. Не все и это тоже правда: у кого то рушилась в одночасье карьера ,благосостояние и это понятно. Но в целом, народ не понимал,  да и не мог знать через какие тяжелые испытания нам придется еще пройти. Как и согласна с Сашико, что " ничего мгновенно не разваливалось ... целых 5 лет пичкали возбудителями" . Мы не знали ,а Горбачев должен был знать и знал . Он был рулевым этого  огромного корабля, ,он этот штурвал и выпустил из рук . Тут же  другие хищники его и подхватили только им эта ответственность и обуза в виде  15 республик даром была не нужна. Они ее с плеч и скинули, тайно, в ночи ,как воры - президент России, Украины  и Белоруссии. 

Я и сейчас считаю и буду всегда  считать независимость страны величайшим благом на земле. Нет ничего страшнее быть зависимым от чужой воли стране ли, человеку ли. Мы эту зависимость от воли чужих властителей и народов омыли кровавыми слезами всем народом . И только, когда взяли свою судьбу в свои руки, смогли защитить свой народ  и отстоять свои земли.  Для меня независимая Армения- это наш кров, наш дом, наши границы,  которые мы охраняем, если надо с союзниками , хоть со ста союзниками, но охраняем и мы все прекрасно знаем, что будет с нами если мы на миг потеряем бдительность. И помним как не смогла защитить или не захотела наших людей союзная власть. 

Другое дело, что в нашем доме повсюду дуют сквозняки и заливает крышу,  облупились стены и крошится фундамент-  наши мужчины  оказались прекрасными воинами, честь им и хвала, но нерадивыми строителями и хозяевами. Но очень надеюсь, что они наберутся опыта и все приведут в порядок. 

Только что, luc сказал:

а чтобы на вопрос о миацуме ответить в контексте желаемого сохранения эсэсэсэра? Миацум тогда, в 88ом, не стоило делать?

а причем тут миацум, дружище? ))) Мы тут не обсуждали вопрос сохранения или нет СССР, а исключительно о  роли Горби.

Вижу, тяжко тебе и благородно удаляюсь:friends:

3 минуты назад, Sashiko сказал:

а ты знаешь какие то страны без проблем? США, Германия, Турция, Иран, Россия и т.д.? Объем проблем определяется только лишь отношением подсчитывающей стороны. Китай без проблем? Или то, куда попали страны бывшего СССР это что было? Могло быть что то более страшное?

страны есть и проблемы есть , но они не разваливают их ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

а Армения - страна которая больше всего пострадала от советизации .

1 час назад, Ara55 сказал:

С этим к Трампу.

Ара джан! Ты это..после сегодняшнего выступления по Израилю к Трампу больше не отсылай.

9 минут назад, Sashiko сказал:

он знает..я принципиально в такие ментовско-замполитовские игры-заманухи не играю. И у него это всегда так..по сути вопроса-роли Горби-аргументов нет, но не скажет, да мол, аперики, вы правы. Он заходит с другого конца..ааа, мол,..паразиты, вы супротив Карабаха значит?)) Детсад вообщим.

Я знаю? Что знаю? Знаю, что ты вроде как против развала СССР, и в то же время за армянский Арцах, что без развала СССР трудно себе представить (в случае удовлетворения наших требований в 88ом Азербайджан 100% вышел бы из СССР со всеми дальнейшими последствиями). Знаю ещё, что ты ещё предупреждал всех тогда, когда все кричали миацум, что это - путь к развалу страны. Т.е. ты был как бы против миацумских митингов, но одновременно как бы и за Арцах... Всё запутано вообщем :)

6 минут назад, Sashiko сказал:

а причем тут миацум, дружище? ))) Мы тут не обсуждали вопрос сохранения или нет СССР, а исключительно о  роли Горби.

Вижу, тяжко тебе и благородно удаляюсь:friends:

Как мы можем говорить о роли Михалсергеича в развале страны ВНЕ контекста происходящих в стране процессов, одним из которых было и миацумское движение?

Ара джан и Сашико, думаю, избегают прямого изложения той мысли, что видят решение всех наших проблем во включении Армении, Карабаха и Азербайджана обратно в состав прекрасной империи, где мы все наконец  опять заживем счастливо в единой семье братских народов :) я прав? ))

1 минуту назад, luc сказал:

Ара джан и Сашико, думаю, избегают прямого изложения той мысли, что видят решение всех наших проблем во включении Армении, Карабаха и Азербайджана обратно в состав прекрасной империи, где мы все наконец  опять заживем счастливо в единой семье братских народов :) я прав? ))

избави Боже от братства с азерами ....и турков с курдами ...

2 часа назад, Sashiko сказал:

Горбачев типичный терминатор. Он разрушитель , а не созидатель, у него другая роль. При нем сложно себе представить обустройство. Но в принципе, я вполне мог бы себе представить какой нибудь сценарий медленного отпуска вожжей, контролируемой либерализации в первую очередь экономики и т.д.

Сашико,в ролике с Веллером,он там как раз кратко прошёлся по всей истории СССР и там приводит пример,что Косыгин предложил экономические реформы и медленное отпускание вожжей,но его зажали консерваторы во главе с Сусловым,мол это не наш метод,не наш путь.Вот и пришли к такому итогу.Ещё раньше была либерализация при НЭПе,страна стала подниматься,но идеология своё сделала и Сталин зажал гайки.

Как правильно резюмировал Веллер:ослабить гайки в идеологизированной стране -конструкция развалится,зажать гайки-жрать нечего.

• OpenArmenia Club

Откуда Веллер всё знает? Ты тоже хорош, оракула нашёл вечно вставляешь нам послушать)) 

47 минут назад, Эду сказал:

Откуда Веллер всё знает? Ты тоже хорош, оракула нашёл вечно вставляешь нам послушать)) 

Слушай тогда Зюганова

• OpenArmenia Club
Только что, Sigo сказал:

Слушай тогда Зюганова

Тебя читать предпочитаю, чем слушать Веллеровых. 

49 минут назад, Эду сказал:

А зря,мужик очень доступным языком всё рассказывает.А я что,я только могу доступно объяснить положение вне игры особо одарённым.

1 минуту назад, Эду сказал:

а зря, Зюганов еще не в те дебри тебя заведет .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...