Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

https://www.eia.gov/beta/international/analysis.cfm?iso=RUS

собственно само агенство, и раздел  о России. 

Спасибо большое. Но меня интересует именно методология расчета этого чарта. Грубо говоря, что именно на что делили. Т.е. просто брали экспорт и делили на ВВП или как-то учитывали как этот экспорт влияет на ВВП мультипликативно.

Поискал первоначальный (а не вторичный как у меня) источник картинки.

Нашел статью 2014 года с этой картинкой, где получют такой процент деля доход от нефти на ВВП.

http://topwar.ru/64508-sho-i-neftyanuyu-iglu-slili-oy-byada.html

А какой мультипликативный эффект может давать экспорт нефти ?

По мне бОльшая часть денег от экспорта тратилась россиянами на импорт еды и гуляние по миру, не так ли ?

• OpenArmenia Club

Бедная, бедная Норвегия! xD

Несчастная Саудовская Аравия.

А про Азербайджан вообще забыли или отнесли его к Ирану (тайно тешу себя надеждой, что к России)))))))

• OpenArmenia Club

Каких то 9% от ВВП, а стоит нефти чуток брыкнуться в цене и вот тебе бабка и юрьев день - курс рубля тут же валится.

Боюсь даже представить, что было бы с курсом рубля, если бы доля нефти в ВВП составляла не 9%, а хотя бы как у казахов.)))))

Каких то 9% от ВВП, а стоит нефти чуток брыкнуться в цене и вот тебе бабка и юрьев день - курс рубля тут же валится.

Боюсь даже представить, что было бы с курсом рубля, если бы доля нефти в ВВП составляла не 9%, а хотя бы как у казахов.)))))

по всей видимости не все так просто. На том же сайте того же агенства если я правильно понял указанно что до 50 процентов бюджета зависит от экспорта нефти и газа.

плюс из википедии про экономику России:

Отраслевая структура ВВП России (по данным за 2014 год):[19]

• Сельское и лесное хозяйство — 4,2 %
  • Добыча полезных ископаемых — 10,3 %
  • Обрабатывающая промышленность — 15,6 %
  • Производство и распределение электроэнергии, газа и воды, прочие коммунальные услуги — 5,2 %
  • Строительство — 6,5 %
  • Торговля — 18,4 %
  • Транспорт и связь — 8,7 %
  • Финансы и услуги — 17,5 %
  • Госуправление, образование, здравоохранение и военная безопасность — 13,6 %

Может быть я ошибаюсь, но мне кажется что второй третий и четвертый пункт так или иначе связаны с газом и нефтью. А последний пункт мне кажется сильно связан с гос бюджетом который по данным того самого агенства на 50 процентов зависим от нефти и газа, в результате как видите зависимость большая.

Поискал первоначальный (а не вторичный как у меня) источник картинки.

Нашел статью 2014 года с этой картинкой, где получют такой процент деля доход от нефти на ВВП.

http://topwar.ru/64508-sho-i-neftyanu1-yu-iglu-slili-oy-byada.html

А какой мультипликативный эффект может давать экспорт нефти ?

По мне бОльшая часть денег от экспорта тратилась россиянами на импорт еды и гуляние по миру, не так ли ?

Стало понятнее. Выходит, что не смотря на 9%, по причине того, что нефтяной сектор в основном государственный - наполняемость бюджета сильно зависит от нефти...

ОДНАКО! Вопрос с Норвегией все равно остается, ибо там насколько я знаю, нефтяной сектор на 100% - государственный.))

заметил еще что на картинке речь идет о экспорте нефти! уж не знаю подразумевает ли это и газ в том числе или нет. А газ если не ошибаюсь Россия экспортирует больше чем нефти.

Премного благодарен.

В случае России все-таки собака зарыта не в процентном соотношении экспорта нефти к ВВП. Мы в этом убедились за последние 1-2 года. Важно, что из-за платежного баланса и зависимости доходов бюджета от нефтегаза более чем наполовину рубль скачет вместе с нефтью со всеми вытекающими последствиями для инвестклимата. Условия для бизнеса и так, мягко говоря, не очень, а тут еще и валюта бешеная. А закрыться от всех и наплевать на обменный курс не получится - своих технологий нет.

Снижение курса рубля только на пользу производству,  оно становится конкурентоспособнее.

Так или иначе Россия оставалась при своих технологиях, а теперь ввиду вышесказанного следует ожидать инвестиций в производство. Что в свою очередь приведет технологии.

Россияне стали намного беднее, но зато страна получила шанс сойти с нефтяной иглы.

Наконец о процентном отношении нефти к ВВП.

Низкий процент в ВВП это залог более мягкого сползания с нефте-иглы.

Снижение курса рубля только на пользу производству,  оно становится конкурентоспособнее.

Так или иначе Россия оставалась при своих технологиях, а теперь ввиду вышесказанного следует ожидать инвестиций в производство. Что в свою очередь приведет технологии.

Россияне стали намного беднее, но зато страна получила шанс сойти с нефтяной иглы.

Наконец о процентном отношении нефти к ВВП.

Низкий процент в ВВП это залог более мягкого сползания с нефте-иглы.

Время покажет, конечно, но пока с инвестициями в производство не радужно, а отставание в технологии слишком велико, чтобы без внешней помощи наверстывать. Внешним инвестициям мешает неразвитость институтов. Ситуация с нефтью была увеличительным стеклом. 

С выделенным не согласен, такая ситуация и даже хуже не помешала инвестировать в Китай.

Более того, в свое время капиталист даже Сталина и большевиков не испугался, инвестировал в СССР.

• Admin

это от того, что нефть это примерно 50-60 % экспорта и валютной выручки и если валютная выручка снижается, то конечно доллар поднимается. Но, внутренний продукт от этого мало страдает.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin

Спасибо большое. Но меня интересует именно методология расчета этого чарта. Грубо говоря, что именно на что делили. Т.е. просто брали экспорт и делили на ВВП или как-то учитывали как этот экспорт влияет на ВВП мультипликативно.

скорее всего - первое

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

скорее всего - первое

именно так. Не особо показательная "дробь". Могли б и на площадь стран разделить:D

С выделенным не согласен, такая ситуация и даже хуже не помешала инвестировать в Китай.

Более того, в свое время капиталист даже Сталина и большевиков не испугался, инвестировал в СССР.

Капиталист не инвестировал в СССР. Капиталист за оплату строил ГЭСы, заводы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...