Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

К сожалению, не можем мы это дерьмо затоптать - просто некому. Такое было под силу англичанам, французам, американцам, голландцам - россияне на это не способны. История показывает, что они могут только прозябать в каком-нибудь болоте до крайне степени технологического отставания от остального мира, после чего совершать резкие рывки, сопровождая их обильными человеческими жертвоприношениями - Петр, Сталин...

Это ты про русский бунт(который  "бессмысленный и беспощадный") так уничижительно выражаешься ? )))

Я тоже про них - см. про государеву охранную грамоту. Но мне, извини, по барабану все эти нефтеинвесторы-халявщики - одна Apple стоит дороже всего российского фондового рынка вместе взятого, со всеми его газпромами, лукойлами и прочими монополиями. Только высокотехнологическая Apple выросла из гаражного стартапа, а сырьевые газпромы с лукойлами паразитируют на недрах и труде нескольких поколений миллионов советских граждан. Задача государства не в том, чтобы поощрять это паразитирование (оно само себя поощрит будь здоров), и не в том, чтобы способствовать паразитированию на недрах России иностранных инвесторов, а в том, чтобы ХОТЯ БЫ НЕ МЕШАТЬ малому и среднему бизнесу. Не душить его поборами и проверками, не сажать предпринимателей по сфабрикованным обвинениям с целью отъема их имущества в пользу чиновников с их выблядками. Я уже не говорю о поощрении этим государством стартапов, которые определяют будущие технологические возможности России и соответственно её позиции на мировой арене - альтернативные источники энергии, микропроцессоры, искусственный интеллект, генная инженерия и т.д.

Ну вот собственно ты и понял признал, почему в нефть вкладывали, а "Надкусанное Яблочко" не вложилось, даже несмотря на твою "охранную грамоту".

• OpenArmenia Club

Ответ простой, понятный даже детям, если они не зомбированы - вкладывать в нефть было выгоднее.

Все остальное получалось выгоднее купить.

Рынок, дорогой товагишь и капитализьм. 

ты только это в ОАЭ не говори

Основу экономики Объединенных Арабских Эмиратов составляет добыча и экспорт газа и нефти. В настоящее время в ОАЭ ежедневно добывается почти 2 млн баррелей «черного золота». Крупнейшие производители нефти находятся в Абу-Даби, Дубае, Шардже и Рас-эль-Хайме. Существенный вклад в экономическое развитие государства также вкладывают судостроение, производство строительных материалов и алюминия, текстильная промышленность, туристический бизнес и торговля. Кроме того, экономика ОАЭ славится различными традиционными отраслями, такими как ремесла и оазисное земледелие. Основными сельскохозяйственными продуктами, выращиваемыми в ОАЭ, являются арбузы, финики и овощи.

В последние несколько лет существенное влияние на национальную экономику ОАЭ оказывают в том числе инвесторы из России, которые вкладывают огромные деньги в промышленные предприятия. К примеру, в 2010 г. на средства российских бизнесменов в Шардже было построено крупное металлургическое предприятие.

на смех поднимут с твоим товаригишерским представлением капиталиЪма.

• OpenArmenia Club

На тебя и на меня, Арарат джан, никто никогда никакую вину не сможет повесить........если сами за собой её не признаем. Это как с Геноцидом или Исходом ............ всегда виноваты не мы, а кто то другой.......цари, султаны, президенты, инопланетяне)).

Вот я и вешаю на себя вину за брежневский застой (тьфу ты .. не брежневский, а мой)

за мою перестройку,

за мою пьянствующую жизнь в рекетной, раздираемую гражданскими войнами и террором, дефолтную жизнь,

за мою жизнь, при которой я стал наводить порядок, выгнал казнокрадов, взял в свои руки сми, рассчитался с долгами, отобрал огромную долю нефтегазового сектора в пользу государства,

за мою жизнь после этого, когда я расслабился и 10 лет ни хера позитивного не делал,

за мою жизнь, когда я разосрался со всем миром.

за все это я чувствую свою вину.

но ты так и не ответил мне на мой вопрос. он ооочень простой. ведь гражданами нашей страны являемся не только ты и я. мы с тобой вину с себя не снимаем. но ведь есть еще 149 млн. 999 тысяч, 998 наших сограждан.

все они должны осознать свою вину.

но давай остановимся не на всех, а хотя бы еще на двоих наших согражданах.

вопрос то простой: как ты, дорогой Соло думаешь, осознают ли эти двое (я их фамилии называл) свои заслуги и свою вину за то, к чему пришла Россия сегодня?

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Что дала нефть России, в картинках.

file268072.jpg

Так было в 2006 году.

Untitled.jpg

Untitled.jpg

Untitled.jpg

Untitled.thumb.jpg.5420d3ed2fd23da131d90

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

Так стало в 2014 м.

Untitled.jpg

Взято отсюда http://kilativ.livejournal.com/2024212.html

Там еще много таких фоток.

Untitled.jpg

Untitled.jpg

Untitled.jpg

Untitled.jpg

Untitled.jpg

Untitled.jpg

Untitled.thumb.jpg.0c04224d9bdf7442be36f

ты только это в ОАЭ не говори

на смех поднимут с твоим товаригишерским представлением капиталиЪма.

Товагищь ты не путай просвещенную монархию с капитализьмом.

О себестоимости российской нефти.

Себестоимость собственно добычи упала с 11$ за баррель в 3 квартале 2014 года до 7,4$ за баррель в 3 квартале 2015 года

Отсюда http://ray-idaho.livejournal.com/379261.html 

• OpenArmenia Club

Товагищь ты не путай просвещенную монархию с капитализьмом.

просвещенную монархию?

Это что то новенькое в списке общественно-экономических формаций.

Товахистч Ара55, а как давно ты открывал работы Маркса?

Подскажи, куда впихнуть эту загадочную ОЭФ под названием "просвещенная монархия"? Между капитализЪмом и коммунизЪмом?

:facepalm:

Маркс же не знал, что коммунизьм позорно отступит перед капитализьмом, тем более он не знал, что лучший путь к развитому капитализьму-социализму лежит через просвещенную монархию-автаркию (см. современную историю Сингапура).

p.s. Хотя как Маркс, а вслед за ним и Ленин уже тогда оправдали себя фразой "в конечном счете все решает производительность труда" , как бы не называлась формация при этом, добавлю я от себя.

Untitled.jpg

Untitled.jpg

Untitled.jpg

• OpenArmenia Club

Это ты про русский бунт(который  "бессмысленный и беспощадный") так уничижительно выражаешься ? )))

Я уничижительно высказываюсь о пассивности и глупости властей и общества - которые в конечном итоге и оборачиваются бунтом.

Ну вот собственно ты и понял признал, почему в нефть вкладывали, а "Надкусанное Яблочко" не вложилось, даже несмотря на твою "охранную грамоту".

Ты сам-то это понял, что так ВВП восхваляешь? А российским аналогам "надкусанного яблочка" (которое за минувший финансовый год одного налога на прибыль в американский бюджет заплатило свыше 13 млрд $) никто охранную грамоту не выдает. Если ты до сих пор не понял, в этом и состоит главная экономическая беда России - хорошо заработать здесь можно только на крупных сырьевых проектах, защищенных охранной грамотой (в обмен на соответствующие откаты). Тогда как все остальные подвержены огромному риску поборов, рейдерского захвата и уголовного преследования с целью отъема бизнеса.

А тем временем в тех же США как грибы растут высокотехнологические стартапы, любой из которых в будущем может стать очередным "надкусанным яблочком", с очередными уплаченными с технологий (а не выкачанных из недр природных богатств) 13 млрд $ ежегодных налогов.

• OpenArmenia Club

наверное в США "просвещеннейшая монархия" и нефти с газом нету. ..)))))

Я уничижительно высказываюсь о пассивности и глупости властей и общества - которые в конечном итоге и оборачиваются бунтом.

Нет, ты как раз сказал, мол у англичан и разных шведов получается свергать дерьмо, а у некоторых (понятно у кого) не очень.

Ты сам-то это понял, что так ВВП восхваляешь? А российским аналогам "надкусанного яблочка" (которое за минувший финансовый год одного налога на прибыль в американский бюджет заплатило свыше 13 млрд $) никто охранную грамоту не выдает. Если ты до сих пор не понял, в этом и состоит главная экономическая беда России - хорошо заработать здесь можно только на крупных сырьевых проектах, защищенных охранной грамотой (в обмен на соответствующие откаты). Тогда как все остальные подвержены огромному риску поборов, рейдерского захвата и уголовного преследования с целью отъема бизнеса.

А тем временем в тех же США как грибы растут высокотехнологические стартапы, любой из которых в будущем может стать очередным "надкусанным яблочком", с очередными уплаченными с технологий (а не выкачанных из недр природных богатств) 13 млрд $ ежегодных налогов.

Что бы я не сказал ты в этом сразу восхваление Путина ищешь ?

Так что не обижайся если я в твоих словах увижу вражеские голоса )))

Это ты не понял, что никто охранных грамот не выдавал. Хотел бы я видеть того, кто попробовал бы отжать бизнес у "Надкусанных" )))

В данном случае чистая демагогия говорить об огромном риске для фирм типа надкусанных.

Неа, в США скрытая нецентрализованная аристократия, если судить по словам их отцов основателей об интеллекте народа, ну и по их реальной политической системе видно.

• OpenArmenia Club

да нет ,конечно демократия

Папа президент, сын президент, муж президент, жена президент...просто совпадение

Европа тоже, третий срок меркель, это демократический выбор , свободного немецкого народа

а третий срок путина, это узурпация власти диктатором))

:Laie_48:

• OpenArmenia Club

Неа, в США скрытая нецентрализованная аристократия, если судить по словам их отцов основателей об интеллекте народа, ну и по их реальной политической системе видно.

Ара55, я только об одном прошу, пожалуйста не путай политическую систему с общественно экономической формацией.

тебя ведь читают люди. Не исключено, что некоторые конспектируют. Зачем ты их вводишь в заблуждение?

Рассказывая о компоте не надо говорить о правилах маринования мяса.

• OpenArmenia Club

Нет, ты как раз сказал, мол у англичан и разных шведов получается свергать дерьмо, а у некоторых (понятно у кого) не очень.

Называй как хочешь - у них такой проблемы нет, они развиваются постепенно, без рывков. И население тамошнее не питает к власти раболепного пиетета, а воспринимает её как наемных менеджеров своей страны, которых надо гнать, если они не справляются со своими обязанностями. Россияне в отличие от европейцев с американцами довольно трусливы и до смерти бояться каких-либо перемен, и в силу своего, грубо говоря, рабского менталитета всякую реформу они мыслят в качестве смены хозяина. И действительно, многое в России зависит от личности правителя - при не столь бездарной фигуре как Путин, эта страна могла добиться куда большего. А в США хоть идиота поставь в президенты - ничего не изменится. Потому что правит система, а не царь-батюшка.

Что бы я не сказал ты в этом сразу восхваление Путина ищешь ?

Ты сказал, что "только за один этот год Россия должна Путину памятник поставить, не считая всего того, что он сделал для страны за все годы". Будем считать это конструктивной критикой xD

Так что не обижайся если я в твоих словах увижу вражеские голоса )))

Это ты не понял, что никто охранных грамот не выдавал. Хотел бы я видеть того, кто попробовал бы отжать бизнес у "Надкусанных" )))

В данном случае чистая демагогия говорить об огромном риске для фирм типа надкусанных.

Ты вообще ничего не понимаешь из того что я говорю? Еще раз: "надкусанных" фирм в России нет. Есть сырьевые монополии, остатки советского ВПК и зарубежные компании, продающие здесь свои технологии (а еще яблоки, картошку, клубнику и прочие невообразимые для России продукты). Те же, кто пробуют здесь заняться чем-то более содержательным и полезным для развития страны, чем "купи-продай", т.е. создавать эти технологии (стать "надкусанными" фирмами) или хотя бы что-то выращивать, и при этом не защищены "охранной грамотой" (полученной благодаря родственным связям или близкому знакомству с государевыми холопами), сильно рискуют лишиться как бизнеса, так и свободы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...