Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

что важнее,любить или быть любимой?

Olenenok

Рекомендованные сообщения

• Ответы 561
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Блин, у меня наверное еврейская кровь течет, чтобы ответить на этот вопрос, мне столько вопросов надо задать.

Все люди, как люди, отвечают на вопрос Олененка, обсуждают тему, а я пока 12 страниц читал, думал совсем о другом, я думал, а зачем Олененку нужно наше мнение по этому вопросу и о том, что ей хочется быть любимой, а не любить.

Что важнее?

В начале два вопроса: Для кого важнее? Когда важнее?

Я лично не голосовал. Дело в том, что в любви всегда, один целует, а другой подставляет щеку. Взаимная любовь это миф, это один из моментов, один из периодов односторонней любви. Я вам заявляю, любовь - односторонна.

Vigs, не спорю, ибо спорить о любви по меньшей мере смешно.. :)

А вот подумалось мне, что именно вот эта Ваша фраза

.. надо просто любить друг друга по христиански.

С другой стороны - любовь не есть эмоция - это состояние души. я не могу сравнивать любовь с радостью, которую считаю эмоцией. Что касатся логики, то она должна быть во всем - ее по крайней мере следует искать - это полезно.

Дело, конечно же не в том, что мы непутевые такие стремимся к страданиям изначально и не желаем себе счастья безомблачного, - наоборот мы видим свет и как мотыльки летим в огонь. Всегда. Ведь если задуматься - с ума сойти можно. Что будет с нами, что будет с теми, кого мы любим. Но нам дана награда - чувствовать. А иначе какой смысл в слове жизнь?

Жестокий пример: вечная любовь существует определенно и приносит нам счастье, но мы все без исключения смертны..

Мымрочка (Мым, я тож тэбе кохаю) просто и здорово сказала - быть или не быть - вот в чем вопрос. :)

Кстати, тут по поводу твоего страха, Оле (в твоем сообщении точнее) - если у вас нет собаки - ее не отравит сосед. (с)

И на твой вопрос Оле еще раз: по большому счету, абсолютно нет никакой разницы, что важнее - любить или чтоб любили тебя. Ты ВСЕГДА любишь (кого-то), даже если это не тот, кто любит тебя. И наоборот. :Р

Важнее на самом деле, просто научиться радоваться тому что есть.

А ВИП наверное, имел в виду, общеизвестный принцип "один любит, другой позволяет себя любить"? В общем-то да, чаще(!) всего так и бывает в паре, т.е. так кажется со стороны. :)

.... давайте избавим любовь от боли. Думаю это под силу людям - надо просто любить друг друга по христиански...

Vigs, не спорю, ибо спорить о любви по меньшей мере смешно.. :)

А вот подумалось мне, что именно вот эта Ваша фраза

и есть самый точный ответ на извечный вопрос почему невозможно "избавить любовь от боли".

Лювовь "через" боль - принцип христианства, если хотите...

Да и, вообще, наверное, и не только христианства.

мы как мотыльки летим в огонь. Всегда.

Ведь если задуматься - с ума сойти можно. Что будет с нами, что будет с теми, кого мы любим.

принцип "один любит, другой позволяет себя любить"? В общем-то да, чаще(!) всего так и бывает в паре, т.е. так кажется со стороны. :)

Прекрасное предложение! Однако согласитесь Вигс, что предлагая избаивть любовь от боли вы руководствовались не логикой, которой вы так придерживаетесь, а истинным желанием любить и быть любимым, при этом не испытывать боли....

А равзе это плохо? Разве это идет в разрез с логикой? Зачем нам боль в любви? Или логика диктует обязательно ее испытывать?

Нет логика не диктует обратного, в любви она ничего не диктует!! В любви она отсутствует... И то, что в любви не нужна боль, это отнюдь не логическое умозаключение, это желание любого человека ....

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...