Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Запись фильмов на ДВД

Доктор

Рекомендованные сообщения

Я тоже предпочитаю так, но с субтитрами в муле туго, тем более что мне нужно наоборот, язык если английский, то субтитры французские, ну или английские:) Но когда нет, то приходится и русский одноголосый, хотя иногда дублированные (правда очень скверно) попадаются.

Слышал что субтитры как-то отдельно загружать можно...но слышал весьма отдалённо:)

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ

Ну, записанные на СД дивиксы все плейеры читают, это хорошо. А про субтитры хотелось бы поподробнее. Может на отдельную тему потянет или как?:)

Идёт, бегёть:)

А еасчёт плейеров я в отдельной теме писал, - тут все плейеры дивиксы читают, но аттансьён! только записанные на CD-R или CD-RW

Идёт, бегёть:)

А еасчёт плейеров я в отдельной теме писал, - тут все плейеры дивиксы читают, но аттансьён! только записанные на CD-R или CD-RW

Aaaaaaaaaaaa!!!! Стало быть вот какую марку мне нужно тут искать:)) Вот про это как раз тут ни сном ни духом, по крайней мере "консультанты" в магазинах...

Значится так, Мукуч, насчет субтитров:

Субтитры к фильмам (на разных языках, вплоть до суахили и урду) , как отдельные файлы, наличествуют в огромном количестве и в "Emule" и на двух основных онлайн-архивах: ЭТОМ и ЭТОМ

Разрешение файлов - обычно *.sub и *.srt . Чисто технически, это обычные текстовые файлы, которые можно открывать и редактировать в NOTEPAD.

Теперь: в Инете есть бесплатный универсальный проигрыватель DIVX, именуемый BSPlayer. Его можно скачать ТУТА. Еще желательно иметь на компьютере хороший пакет кодеков типа НИМО , чтобы не было проблем с проигрышем того или иного AVI или MPEG-a.

После того как я скачал фильм и файл субтитров к нему (предположим, это будут Star Wars.avi и Star Wars.srt, я проигрываю видео файл в BSPlayer-e, убеждаюсь, что звук и изображение в порядке, после чего в меню BSPLAYER-a выбираю "LOAD SUBTITLES" и загружаю файл Star Wars.srt. После этого я проверяю, правильно ли субтитры накладываются на фильм (т.е. не опережают ли они видео, или наоборот-не запаздывают ли). Если подобное происходит, в BSPlayer-e есть функция SUBTITLE PROPERTIES-->FAST FORWARD OR REWIND SUBTITLES, т.е. ты можешь "подогнать" субтитры под видео, чтобы текст совпадал по времени с картинкой. Обычно, если субтитры не совпадают, я просто скачиваю другую их версию (благо, в И-нете их полно, особенно - к популярным фильмам), но можно залезть в файл субтитров и вручную изменить время появления их на экране.

Не очень запутал пока? После того, как на BSPlayer-e все выглядит Окей, я пишу файл фильма и файл субтитров на DVD диск (мой плейер "кушает" и DVD-R, и DVD+R, и DVD-RAM). Дальше все зависит от марки плейера. PHILIPS DVP642 требует ручной настройки субтитров, т.е. ты выбираешь на экране телевизора файл Star Wars.srt и нажимаешь ENTER. Если тебе не нравится заводской шрифт, выбранный плейером для субтитров, его можно изменить с помощью "firmware upgrade", которых в интернете куча. Мой плейер ОППО сам находит на диске субтитры к соответствующему фильму, и начинает играть их (видео и субтитры) вместе. Конечно, я могу убрать субтитры в любой момент. Оба плейера (а я тестировал только эти два, в действительности, я думаю, их больше, особенно - в Европе) снабжены латинской и кириллической кодировками - т.е. субтитры на русском языке будут демонстрироваться без проблем.

Надеюсь, эта инфа будет полезна. Сорри, если многое ты уже знал, я просто хотел описать процесс последовательно. Буду рад ответить на вопросы.

Да, чуть не забыл. Естественно, оба эти плейера не имеют никаких проблем с проигрыванием DVD любого региона, JPG, MP3, VCD, SVCD, audio CD и так далее.

Спасибо большое! Я и так использую БС, и после твоего объяснения с субтитрами проблем думаю не будет. Но вот записывать на диски вряд ли получится. потому что насколько я понял, записывать можно только на ДВД-+Р или РВ, но не на СД-Р. А плейера поригрывающего ДВД+Рв мне не найти здесь. Вчера такой взял, согласно инструкции он должен играть без проблем, однако он даже не распознаёт те файлы которые на других поригрывателях читаются. А продавцы во франции, особенно в больших магазинах, на 90 процентов абсолютно тупые не имеющие понятия о том что продают если только сами не пользуются. Очень долго мне пришлось объяснять что видеофайлы, а также jpeg и mp3 я пишу на двд, они никак не могли понять зачем, есть же сд-р. Идиоты! Да потому что места до фига. Всё равно не поняли, - мол в первый раз слышу чотбы на двд писали несколько фильмов. Единственное 2решенние" которое предлагает эот хвалёный "западный сервис" - верни товар, получи назад деньги. Мультизонных плейеров, как меня заверили такие продавцы во франции не найтти, про филлипс ДВП 642 они более чм уверены были чот не найти, а про OPPO даже не слышали. Есть тут неоффициальная порцедура "дезонаж" но стоит она 200-300 ерво, так что лучше купить по одному плейеру из каждой зоны:)

Так скажи, верно ли я понял что субтитры на СД-Р или РВ не записываются вместе с фильмом?

Мукуч, закажи вот тут. цена 62.99$, примерно 45 евро, доставка 24 часа. Учитывая выходные, получишь во вторник.

Блин, Мукуч, сколько себя помню - у тебя постоянно проблемы с ДВД... :cry: ЧТо-то не судьба тебе с ДВД разобраться. Плеер не читает может из-за скорости записи? И что значит, субтитры не пишет на ДВД? Все пишет. Короче, мой тебе совет - купи НЕРО (весь. Не только сд-запись). И хорошенько разберись. Там в нем и риппер есть и плеер, и короче, все для работы с ДВД. Во всяком случае до сих пор ни с какими проблемами с ДВД не сталкивался...

Удачи!

Джанлуиджи, лучше мои порблемы не разбирать в форуме, потому что их и вживую не разобрать:)) Неро, говоришь? Если скажу что мне осточертел этот нерон, то ничего не скажу. Ну вот не устанавливается он у меня, сколько бы всё население инете ни повторило бы- всё устанавливается. И как оказалось, не только у меня. Потому я уже и махнул рукой на это.А про субтитры еа двд я что-то не говорил, я как раз спрашивал можно ли на СД записать видеофайл и субтитры.

Не распознавались у меня только видеофалы записанные на двд. Причём те же файлы записанные на сд не вызывают порблем.

Видишь, ты не сталкивался с проблемами но это не значит что их нет. Я пока искал в инете ответы на вопросы нашёл что у многих те же проблема...вот только решений не нашёл никто, или же не стал оповещать широкие массы.

Мукуч, закажи вот тут. цена 62.99$, примерно 45 евро, доставка 24 часа. Учитывая выходные, получишь во вторник.

Так скажи, верно ли я понял что субтитры на СД-Р или РВ не записываются вместе с фильмом?

Спасибо, доктор!:) Если это не такая уж редкость и никуда не исчезает и раз коллеги регулярно наведываются, то может поговорили бы об этом через пару месяцев:)

Но мне теперь думается что проблема несколько в ином... Я овт только что порпобовал посмотреть сборник клипарта записанный на двд (писал не я, покупной диск), никаких проблем. Однако ничего из того тчо скидываю на двд я, плейер в упор не видит. Так что может быть тут что-то другое... Иногда бывает что на одном и том же диске из двух файлов с одним и тем де разрешением .mpg или .mpeg один распознаётся а другой нет.

У меня с Phillips-ом не было проблем ни с MPEG, ни с MPG. Иногда он выдавал "codec error" на некоторые AVI, в которых используются редкие видео-кодеки. Опять-таки, я никогда не записывал видео-файлы на CD-R или CD-RW, поэтому опытом поделиться не могу. Что касается пересылки, устрою без проблем. Только дай знать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...