Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Сколько Вам было лет, когда...


Рекомендованные сообщения

' date='22 June 2005 - 16:13'] 2Motte

Ты говоришь о познании, а приводишь пример прикладного применения учебы. Я не спорю, что учиться никогда не поздно, но когда эти знания найдут применение в работе.

А ради ПОЗНАНИЯ никто в уни не поступает, и денег не платит, т.к. образование это в первую очередь способ вложентя денег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ
у меня в примере даже несколько человек:

-учительница русского языка моей близкой подруги. замечательнейшая женщина, интеллектуал и эрудит. всю жизнь работала в школе учительницей. лет в 35 поступила и отучилась на психологическом факультете. в настоящее время практикует по второй специальности.

-дядя моей другой подруги был одним из первых выпускников Американского Уни, кажется лет ему было тогда 40-42, потом работал в Юнисеф, весьма успешно.

-один мой шведский друг в молодости на химика учился 100 лет, так и не доучился. где-то после 30-и поступил на педагогический фак., потом на психолога учился. сейчас ему лет 60 наверное, работает в одном шведском университете и свою консалтинговую фирму тоже содержит. вот так вот.

по-моему эти "возрастные ограничения" у нас изжитки советской эпохи, стереотипы.

п.с. так все же: жить, чтобы есть или есть, чтоб жить? :hm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

' date='22 June 2005 - 15:13'] А ради ПОЗНАНИЯ никто в уни не поступает, и денег не платит, т.к. образование это в первую очередь способ вложентя денег.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

приведенные примеры относятся к тому, что поздно начинать, так как невозможно потом построить карьеру.

учиться-ради познания, вещь насстолько очевидная, что в примерах не нуждается.

И все же все не так очевидно, чтобы не привести хоть одного примера.

Возможно есть счасливцы, которые могут позволить себе познаваь что-то, что интересует их как хобби, за тысячи долларов, и при этом отдавая это немало времени, но я таких не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

по вашей логике, Мукуч, такие факультеты, как философия, история, теология и проч. вообще надо было бы давно закрыть. из соображений целесообразности.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот Вам независимая оценка "зачморенных" европейских университетов. Paris 6 в первых 50! Большой успех... :/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не согласен, и уже написал об этом. Познание - наркотик, пристратившись, трудно оторваться.

Наркотик-то наркотик, но не в этом дело.

Но вот скажем возможно, что ты, к примеру, ветеринар, но увлекаешся информатикой поэтому учишся в 3-х уни? :) :sharik:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мукуч:

пожалуйста, учись, только если оно тебе ни к чёрту не пригодится (потому как жить тебе не так долго осталось) то это уже твои проблемы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кого это за океаном научили? А? Не зная броду, не надо возникать. Не знаю, что значит Ваше загадочное "чморить" - да, и какая разница? - тем не менее ни в одном серьёзном источнике ни один французский университет не будет в первых 20 в мире. Вот вам и ути пути...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

интересно, если учатся отлько ради того чтобы учиться, то бишь ради абстрактных знаний, почему ж так дрожат за свою работу полученную в результате этой учёбы что не решаются ни на какие перемены? Типа я вложил 5-8-10 лет всоей жизни, я должен получить дивиденды...и получает, иногда дорогой ценой. Значит не сама учёба главное, а именно то что она даёт. И это далеко не единичный случай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

' date='22 June 2005 - 15:33'] Но вот скажем возможно, что ты, к примеру, ветеринар, но увлекаешся информатикой поэтому учишся в 3-х уни? :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...