Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Требуются кулинарные идеи!


Motte

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ
запросто :flower:

берется целая рыбина, очищаем ей, ну там солим перчим, закладываем в нее лук, масло, сальвию (хм, не знаю как она называется не по-итальянски :hm: ), лавровый лист, тархун (если есть), и зернышки гранатовые (при неналичии можно заменить ежевикой к примеру). обматываем рыбину лавашом.

в духовке смазываем противень маслом, выкладываем внутрь черный хлеб, кладем рыбу в лаваше, закрываем все это дело фольгой

когда рыба почти готова, фольгу снимаем

усё, бон апети

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кстати, ещё вкусно и по-армянски, паштет из лоби красного

ингридиенты окромя лоби: орехи толченые, чеснок толченый, гранатовые зернышки,соль, перец, амем (можно хмели-сунели)

вкусно офигительно :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А еще!!! моя самая любимая еда - МУСАХА :rolleyes: Я как-то американцев кормила, они еще долго вспоминали, рецептик записали.

Значит так. Жарятся - отдельно друг от друга, в растительном масле - Баклажаны в кожуре, нарезанные вдоль (каждый баклажан на три части), перец (каждый перец - на три части). Фарш с луком жарится. Затем выкладываются слоями в кастрюлю с толстым дном - помидоры свежие (кругляшками нарезанные), баклажаны, перец, фарш. Так до конца кастрюли. Не забываем солить, перчить. Наверху должны быть помидоры. Затем все это, без воды ставится на медленный огонь, и тушится где-то час, пока помидоры сверху не становятся вареными. Важно! Сливать излишки масла с овощей во время жарки. Можно даже повыжимать немного, а то очень жирно получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ничего так не кушается, как крутосвареные яйца...холодные... со свежими помидорами и огурцами... пикник на природе...

кто согласен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ух как вкусно наверное! ням!!

а еще можно наверное вот так же рыбу в лаваше приготовить (xorovel) в фольге на огне или углях?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

суште а давайте организуем что-то подобное... в августе в Ереване... каждый приготовит чего-нить вкусного и бум все вместе все это дело мерно пожирать, а? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кстати, ещё вкусно и по-армянски, паштет из лоби красного

ингридиенты окромя лоби: орехи толченые, чеснок толченый, гранатовые зернышки,соль, перец, амем (можно хмели-сунели)

вкусно офигительно :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

суште а давайте организуем что-то подобное... в августе в Ереване... каждый приготовит чего-нить вкусного и бум все вместе все это дело мерно пожирать, а? :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ничего так не кушается, как крутосвареные яйца...холодные... со свежими помидорами и огурцами... пикник на природе...

кто согласен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, той же творожной массой, что в шариках, можно нафаршировать свежие мелкие помидоры или большие разноцветные перцы (потом остудить и нарезать кругляшками).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...