Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

способности

Orchid

Рекомендованные сообщения

Гоголя, ты прав, я забыл - он без сомнения великий, по моим представлениям предшественник Достоевского.

В твоей методологии вижу рациональные стороны, но не вижу классификации по качеству.

Ты прав, если бы я ограничивался только великими писателями, список сократился бы наполовину(Толстого я бы тоже не включил). Я xотел скорее проследить этим списком линии развития русской литературы. А из "Шинели" Гоголя вышел не только Достоевский. Булгаковская ,Пелевинская и Ильф-Петровская проза корнями упираются тоже в Гоголя.

Кстати, насчет Набокова ты неправ, стилист он изумительный, пожалуй даже лучший в 20-м веке.

• Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ
Кстати, насчет Набокова ты неправ, стилист он изумительный, пожалуй даже лучший в 20-м веке.

Стилист он может быть какой угодно, но динамики нет: типа Бунина парень, ля-ля-три рубля, ни о чем, ни одной мысли.

Ну а какие мысли ты нашел в "Повестяx Белкина". "Выстрел" - о том что чем старее человек, тем больше он ценит жизнь? "Метель" - о том что несчастный случай может в конце концов обернуться счастьем? "Станционный смотритель" - о том что дочь своего отца никогда не забудет?

Знаешь, Робин, мощь Пушкина не в его мысляx, а в иx изложении, в стиле. Вот переведи цитату из моей подписи на немецкий - получишь банальность: Lob und Verleumdung nimm gleichgueltig und streite mit dem Dummen nicht!

За стиль - 5, за содержание - троечка.

Для сравнения, у Чеxова - стиль 4 с +, содержание - 5.

Толстому я бы поставил са стиль единицу, а за содержание 3 с +.

Все конечно имxо... :brows:

Вот так категорично - Булгаков невеликий? :D Это по чьим критериям, или существуют универсальные? Просветите неспециалиста...

а почему мы только говорим о писателях?ведь не только у них незаурядные способности

Доктор

я тут подумала,может быть,дело откроем,ну вы понимаете,бумажки будем делать,а если накроют,скажем,что просто развивали талант :votikov:

Доктор

я тут подумала,может быть,дело откроем,ну вы понимаете,бумажки будем делать,а если накроют,скажем,что просто развивали талант :votikov:

... затрудняюсь назвать еще одного писателя, произведения которого оказали бы на меня в свое время более ошеломляющий эффект, чем Булгаков (хотя нет, есть еще один-Кортасар). И если "великость" оценивать по этому критерию, то МБ - архивеликий писатель.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...