Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

БУНДЕСТАГ ЕДИНОГЛАСНО ПРИНЯЛ РЕЗОЛЮЦИЮ О ГЕНОЦИДЕ

Рекомендованные сообщения

Войну объявлять в принципе пока рано... Но за задницу можно брать... Согласен, что можно начать с немок

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

А чему удивляться? Это пока первый шаг. Пусть пока начнется с того, что историки и СМИ смело будут называть вещи своими именами. Дальше можно переходить ко второму шагу.

В прошлом году, 24 апреля, встреча армянской диаспоры с руководством проходла на уровне «Очень жаль, что такое случилось. А я вот недавно в Стамбуле приобрела старый армянский карпет. Хорошая штука.» :)

Так что не такой уж плохой результат для одного года. Кроме того, смелый шаг со стороны главного союзника Турции.

Другое дело, что наши дипломаты все таки плохо работают.

Арин берд дай бог что именно так и будет. А если германия вопросы изучает то он больше не союзник туркам ето уже хорошая новость. В итоге всё больше и больше стран начинают експлотировать вопрос генацида, в какой то момент это станет очень дорого стоить для турков

а мне кажется ето чтоб армян по головке погладить, успокоить так сказать, пиль в глаза...:/ ещё чтоб подтолкнуть на примирение с турцией , ну xоть какое-то... а то етот вопрос как кость в горле для Турции при вступлении в ЕС.. а германия очень сльно xочет её туда протащить почему то.. xотя может я и ошибаюсь

hracher,

«союзник», я имел ввиду в годы ПМВ.

Но и сейчас она союзник, по тому как для них же, турок, принимает резолюцию. Ведь очевидно, что если турки будут продолжать свою фашисткую политику, то не видать им членства в ЕС, как своих ушей.

За одно, есессно, решает свои шкурные вопросы, что тоже нормально. Все решают свои шкурные вопросы в первую очередь. :)

такой вот софт вариант признания...чтоб и тем угодить и тем...безусловно лучше, чем ничего, посмотрим, что будет дальше...

Резолюция Бундестага Германии: признание Геноцида армян или "заявление трусов"

Бундестаг Германии 16 июня без предварительного обсуждения, единогласно принял резолюцию "День поминовения армян по случаю 90-й годовщины резни 24 апреля 1915 года - Германия должна способствовать примирению турок и армян", представленный фракцией блока Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза ХДС/ХСС.

В документе события начала прошлого века в Османской Турции не характеризуются термином "геноцид", однако в нем есть абзац, где говорится, что международные историки называют произошедшее "Геноцидом армян". Проживающий долгие годы в Германии аналитик и журналист Ашот Манучарян назвал документ "заявлением трусов". "Немцы хорошо знают, что Геноцид армян был, их архивы полнятся документами, свидетельствующими об этом", - заявил Манучарян в интервью радиостанции "Свобода". Тем не менее по его мнению, "это лучше, чем ничего". Между тем, по мнению посла Армении в Германии Карине Казинян, данное решение Бундестага равносильно признанию Германией Геноцида армян 1915 года.

http://www.regnum.ru/news/armenia/471223.html

Я вам так скажу... Если что то нервирует Турцию - значит уже хорошо...

Мне понравился ответ правительства германии - мол реакция турции на этот документ очень некрасивая. А еще вроде сказали, что турция врёт говоря что шрёдер обещал сделать всё, чтоб этот документне был принят!!!

Я же говорю - надо немцев за жопу брать!

"Принятие такой резолюции, особенно Германией, которая является дружественной страной и союзником Турции, нанесет глубокую рану турецкому народу и окажет негативное влияние на развитие двусторонних отношений", - заявил глава МИД Турции.

http://www.regnum.ru/news/armenia/471426.html

Я очень рада принятию немцами этой резолюции, хотя это конечно еще далеко не принятие геноцида. К тому же документ очень двузначный, я лично так и не понимаю, что немцы этим хотели сказать :fool:

И еще не понимаю, с какой целью они приняли эту резолюцию. Я всегда считала, что армянский геноцид всегда являлся орудием политического манипулирования. Геноцид не принимают, потому что не выгодно с турками ссориться, но вот если на них надавить надо, то сразу все про геноцид вспоминают :ermm:

Между прочим, я вот чего заметила когда во Франции была в прошлом месяце :hammer:

Значит там бытует мнение, что Ширак и Шрёдер очень даже не против вступления Турции в ЕС. И плевать им на то, что происходит смешение наций, что количество мусульман в их странах растёт очень быстро. Главное, что Турция - это огромный рынок, а значит и огромный доход, приток денег понимаешь ли :/

Вот так вот.

Ой что там творилось, когда Ширак призвал голосовать за Конституцию ЕС и когда против проголосовало более 60%ов! Но это уже не на тему...

Главное, я не очень-то понимаю, что же при таком положении вещей означает принятие этой резолюции??? И какие последствия это может повлечь :hm:

Uzum em hishecnel, vor ays pastatxti @ndunman naxadzernox@ voch te Schroedern er, ayl CDU/CSU-n, masnavorapes Angela Merkel@, vor@ henc Turqiai @ndunman amenaskbunqain hakarakordn e. Zarmanalin ayn e, vor pastatuxtn @ndunvel e miadzayn, aysinqn angam turq deputatner@ dem chen qvearkel? Ev iharke, shat mec ban e sa mi erkri hamar, vorum turqakan ev hreakan lobbiner@ chapasanc mec tap unen. Hayer@ ays harcum @ndhanrapes annshan der en xaghum, bayc karces te Germaniayum mardkanc gitakcutyan mej inch vor ban poxvum e.

решение принималось единогласно не потому, что даже депутаты турки были за эту резолюцию, а потому что решение о принятии резолюции принималось рукаводителями фракций бундестага на совместном заседании, а вовремя самого заседания бундестага оно не голосовалось а просто было принято!

Спасибо за информацию давид а то скоро все немцкые депутаты станут героями армянского народа...

решение принималось единогласно не потому, что даже депутаты турки были за эту резолюцию, а потому что решение о принятии резолюции принималось рукаводителями фракций бундестага на совместном заседании, а вовремя самого заседания бундестага оно не голосовалось а просто было принято!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...