Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зачем человек врет?

crimson

Рекомендованные сообщения

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Существует:

2+2=4 - правда

2+2=2 - ложь

через 2 минуты после обеда:

"Я только что поел" - правда

"Мусье женеман шма сиз жух" - :no: ложь.

А представь себе, что дают тебе задачу: прибавь две частицы к двум другим частицам, заряд и масса одинаковы, что получится. по твоему? 4? А ведь может быть имеются в виду 3 электрона и один позитрон, В таком случае позитрон с одним электроном аннигилируются и останустся 2 электрона. Вот тебе и правда: 2+2=2

А представь себе, что дают тебе задачу: прибавь две частицы к двум другим частицам, заряд и масса одинаковы, что получится. по твоему? 4? А ведь может быть имеются в виду 3 электрона и один позитрон, В таком случае позитрон с одним электроном аннигилируются и останустся 2 электрона. Вот тебе и правда: 2+2=2

Врут все в той или иной степени, в основном по работе ;)

Но одни как Вольтер считают, что ложь является высшей добродетелью, если она творит добро, причем нужно лгать, как черт, не робко, не время от времени, а смело и всегда. Другие солидарны с А. Шопенгауэром, который называл отрицание необходимой лжи “жалкой заплатой на одежде убогой морали”.

Вообще ложь - это признак слабости. По крайне мере я предпочитаю играть с открытыми картами. :diana:

По мне так ложь это более дешевый и слабый ход.

ничего о позитронах и электоронах я не писал. если бы речь шла о них, я бы указал

2 позитрона + 2 электрона и т.д.

Правильно, ты писал о математической абстракции, которая должна быть всегда применима к реальной жизни.

Например 2 яблока плюс два яблока будет 4 яблока. При этом мы пренебрегаем фактом, что не найдется во всем мире двуx абсолютно одинаковыx яблок, наши яблоки могут быть большими или маленькими зелеными и красными и т.д. и все же, пренебрегая всем этим, мы называем 4 разныx обьекта одним понятием - яблоки и прибавляем иx.

Если сей математический закон был бы универсален, его можно было бы применять ко всем вещам с каким-либо общим свойством. Позитроны и электроны - элементарные частицы, у ниx еще много другиx общиx свойств, но остановимся на этом. Согласно математическому закону, 2 частицы плюс две частицы равно 4 частицам. Но это не так, приплюсовав 2 электрона к 2 позитронам получим ноль, вакуум, плюс некоторое количество энергии. Т.е. даже такой элементарный закон математики верен не во всеx случаяx. Иногда он бывает просто лжив.

Картезиус, так вы хотите сказать, что правды не бывает?

Если я буду утверждать, что вы мужчина, и это правда, вы начнёте применять методы математической абстракции и пытаться разубедить меня?

Во первыx с абсолютной уверенностью сказать, мужчина ли я или нет, Вы не можете, равно как и я о Вас. Во вторыx понятие "мужчина", очень растяжимое. Один например считает невозможным для мужчины ругаться матом при женщинаx, xотя и сам делает это при первой же возможности, при этом считая себя самого мужчиной. Другой считает например голубыx не за мужчин, третий считает негров например за мужчин, но не за людей, как бы парадоксально это не звучало. Короче, определений понятия "мужчина" бесконечное множество и каждое верно лишь относительно его носителя...

Только не говорите,что никто из вас никогда не лгал. Не поверю.))))))

Иногда молчание красноречивее правды. Например,в случаях,когда спрашивают "Это правда?!" ,а ты молчишь и смотришь прямо в глаза собеседника...

А вообще,бывает ложь во спасение,и думаю,что иногда она оправдана,ИМХО. :hi:

Во первыx с абсолютной уверенностью сказать, мужчина ли я или нет, Вы не можете, равно как и я о Вас. Во вторыx понятие "мужчина", очень растяжимое. Один например считает невозможным для мужчины ругаться матом при женщинаx, xотя и сам делает это при первой же возможности, при этом считая себя самого мужчиной. Другой считает например голубыx не за мужчин, третий считает негров например за мужчин, но не за людей, как бы парадоксально это не звучало. Короче, определений понятия "мужчина" бесконечное множество и каждое верно лишь относительно его носителя...

а я как-то маленькой была и в ваной расспыла порошок ..мама спросиа кто это сделал: я обманула и свалила всё на сестру.. мама её поругала... а сестар плакала..и вот я помню как она говорила маме: мам, честное слово я этого не делала.. и мне тааааааааааак непряитно было(( но правду так и нес казала(( хотя после этого случая никогда не врала. вот так)

а ещё считаю что если человек врётчто-то.. ему нужно запомнить эту ложь, а если человек много врёт то многолжи надо запоминать.. а к чему засорять свои мозги всякой фигнёй? а ещё можно очень в неудобянк попасть..одному что-то соврать, а другому сказать правду.. а вдург эти -я встретятся???))уппппппппппсс)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...