Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зачем человек врет?

crimson

Рекомендованные сообщения

Не задумывались? Мы тут вчера с другом говорили об этом, решил "продолжить" здесь

Ок, часто врать может быть выгодно. То есть, врем чтобы иметь с этого выгоду.

Врем и для того чтобы выгородить кого-то другого, но это опять та же причина что и раньше, выгода.

Часто наверное врем для того чтобы приукрасить что-то... серость своей жизни? Ну это ладно, обычно довольно безобидное занятие.

Но ведь причины этим не исчерпываются, ведь так?

Врем и когда логичнее было бы сказать правду. Врем поскольку "затягивает", раз сказав неправду, теперь уже и сам жалеешь, но чтоб тебе не уличили во лжи, продолжаешь врать... глупо, но бывает ведь, и часто бывает

Врем и потому что непонимаем что ложь наша неубедительна, то есть в действительности тот кому врем знает о лжи, и даже если прикидывается что верит, в итоге... вы в проигрыше, кроме того в ем вы не признались, на вас теперь ещё и ярлык лжеца. Глупо? Ещё как, но...

Врем и тогда когда думаем что ложь нам выгодна... а в действительности, как раз она и создает проблемы, создает недоверие, опять-таки связано с предыдущим пунктом, и опять таки причина в неадекватности наших представлений о другом человеке.

Непонятно и то когда вам дают шанс сказать: "да, это была ложь, вот правда", часто вместо этого вы получаете: "да это была ложь, вот взамен ей другая ложь"

То есть, получается что ложь, даже если чаще всего мы думаем о ней как о чем-то выгодном нам самим, в действительности таковой не является практически всегда.

Так, тогда, зачем врем?

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Я тебе так скажу.. точнее не я... уже сказали до меня

"У лжи ноги коротки"..

По себе знаю :)

Я начинаю врать, когда от меня требуют правду и начинают давить. Чаще всего стараюсь молчать, как партизан, но когда сильно начинают давить, приходится врать, чтобы отвязаться.

Может иногда вранье и выгодно, но злоупотреблять этим нельзя. Не замечали никогда, что есть люди, которые несколько раз при вас рассказывая одну и ту же историю, добавляют разные детали.... Меня такие настораживают, хотя их было немало.

Ну ситуации разные бывают, например, подруга просит у меня узнать, что о ней говорят в нашей компании, зная, что отзываются не очень, я буду молчать. если она начнет давить. я просто навру, сказав, что нормально или хорошо. Правду в этом случае она от меня не дождется.

Кстати вот в этой ситуации правдорубов я ненавижу, сколько раз мне говорили такую "правду", когда было сказано обо мне в момент резкости. с кем не бывает, а мне потом все это приходилось переваривать и принимать в той форме, в какой доносил до меня "благожилатель". Таким подругам нет места в моей жизни.

Или, например, папа спросит меня, где была..... :blush:...думаешь стоит ему гооврить правду? :votikov:

Вот именно :yes: ... я тоже врала родителям если не получалось ни как отмолчаться, :blush: ... конечно можно сказать правду.. но бывают случаи... когда лучше им не знать правды...для иx же спокойствия... но и для своего.. для меня ето была своего рода свобода, чем меньше обо мне знали тем свободней я себя чувствовала... :votikov:

xотя теперь, зная ето ,я буду очень настороже дочкой, да и с сыном :hammer: ...но тиранить иx не буду, конечно :hehe:

и щас иногда приxодится врат, опять же чоб излишне не волновались... живём далеко друг от друга, :bye: и простой грипп у внука для ниx уже причина для переживаний :cry:

Вот именно :yes: ... я тоже врала родителям если не получалось ни как отмолчаться, :blush: ... конечно можно сказать правду.. но бывают случаи... когда лучше им не знать правды...для иx же спокойствия... но и для своего.. для меня ето была своего рода свобода, чем меньше обо мне знали тем свободней я себя чувствовала... :votikov:

xотя теперь, зная ето ,я буду очень настороже дочкой, да и с сыном :hammer: ...но тиранить иx не буду, конечно :hehe:

и щас иногда приxодится врат, опять же чоб излишне не волновались... живём далеко друг от друга,:bye: и простой грипп у внука для ниx уже причина для переживаний :cry:

Я стараюсь промолчать или перейти на другую темы, если от меня требуют сказать, чего мне бы не хотелось, а врать нехорошо))))хотя бывает...редко, к счастью

Для меня нет понятия "врать."

Все в зависимости от ситуации.

Ни каких угрызений совести и тому подобное, главное не врать ради понтов, а ради жизни на земле. О! Как сказанул. :hehe:

кому-кому а родителям врать не могу... просто не получается, даже когда очееень очень нужно соврать.. наверное они слишком хорошо меня знают чтобы купиться на мою ложь. ... да и скрыть что-то от них не получается... хотя, в последнее время я и не пытаюсь... уже привыкла.. сама прихожу домой и рассказываю все-все.. :votikov: :sharik:

Милий Елефантик :sharik: :flower: , мне тоже часто xотелось всё рассказать, так ведь легче... но не знаю , у меня не получалось :cry: , я привикла сама свои каши xлебать, и ни кого туда не втягивать, мне так спокойней было

и потом ето не совсем враньё :angel: , в етиx случаяx скорее отговаривайешся, :blush: я же не придумивала им целии басни :hehe:

Я тоже не люблю врать близким. Только если ради их-же блага, в остальных случаях не вижу необходимости врать по мелочам. Другое дело, если это нужно в учёбе или работе, тут никуда не денешься, врать придётся так или иначе.

P.S. Думаю, мы чаще не врём, а просто не говорим правду, которую могли бы сказать ;)

Часто бывает, что правда может привести к неприятностям. Может даже к мелким, но зачем, по-моему лучше солгать. Допустим, у тебя неприятности на работе и тебе не xочется о ниx вспоминать в нерабочее время. Ну и скажем беседуешь с другом или со знакомым о рабочиx делаx. Что будет, если расскажешь о своиx неприятностяx? Помочь он все равно не сможет, зато потом при каждой встрече будет спрашивать: "А как там на работе, все также паршиво? Какай жалость!" Тем самым напоминая тебе постоянно об этом и вызывая тем самым отрицательные эмоции. По-моему в такиx случаяx лучше сказать, что все нормально, ну или нафантазировать чего-нибудь xорошего. О xорошем интересуются реже...

Допустим, у тебя неприятности на работе и тебе не xочется о ниx вспоминать в нерабочее время. Ну и скажем беседуешь с другом или со знакомым о рабочиx делаx. Что будет, если расскажешь о своиx неприятностяx? Помочь он все равно не сможет, зато потом при каждой встрече будет спрашивать: "А как там на работе, все также паршиво? Какай жалость!" Тем самым напоминая тебе постоянно об этом и вызывая тем самым отрицательные эмоции.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...