Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Саят Нова в техно обработке

beatnik

Рекомендованные сообщения

На днях, в книжном магазине, в Торонто, услышал армянскую мелодию в теxно обработке. Оказалось, что это был альбом Клода Шаля, известного альбомами Будда Бар I и II.

Новый проект Клода называется "Near Eastern Lounge" from R.E.G. Project, где три известных бейрутских ди-джея, один из которых Гай Манукиян, смикшировали и создали уникальную смесь восточныx мелодий и современных ритмов, таких как дип xаус и лаунж. Не хочу оценивать сам, так как не большой любитель такого рода фьюжана, но муз. критики дают довольно высокие оценки.

Некоторые из композиций и mp3 samples (кстати, одна из композиций называется "Саят Нова") можно услышать здесь

http://www.smokecds.com/cd/34654

и здесь http://www.shaktirecords.com/Albums/Claude...challe_page.htm

Интересно, играют ли ереванские ночные клубы такую музыку? cool.gif

• Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ

Жаль что файлы короткие. Я вообще очень люблю микс рока а с восточными тонами. Но это чуть другое. В магазине Бордерс можно слушать весь альбом. Лоундж мюзик неплох, но смотря на настроение.

Жаль что файлы короткие. Я вообще очень люблю микс рока а с восточными тонами. Но это чуть другое. В магазине Бордерс можно слушать весь альбом. Лоундж мюзик неплох, но смотря на настроение.

интересно есть нормальные армянские Dj-и?

я больше склоняюсь chill Out, chill House, trance и просто house...

Насколько я знаю в ночных клубах в Ереване такая музыка не приветствуется, но я могу и ошибаться...по крайней мере судя по отзывам совсем недавно побывавших дома людей, ночная жизнь там не очень разнообразна.

Вир права, самое отвратительное это сплошные турецко-арабские мугамы и русская попса

но начали появлятся джаз клубы, тенденция к улучшению музыкального вкуса вроде начала появлятся, в некоторых слоях, конечно, не везде

Недели 3 назад в районе Комитасовского рынка в Ереване на улице громко крутили так называемую песню точь в точь из тех, что я слышал в Египте, только вместо арабских завываний выпли по-армянски. Было крайне неприятно. thumbdown.gif

И это далеко не единичный случай, когда азиатская муз. культура давлеет над нашей, по сути совсем уникальной.

Недели 3 назад в районе Комитасовского рынка в Ереване на улице громко крутили так называемую песню точь в точь из тех, что я слышал в Египте, только вместо арабских завываний выпли по-армянски. Было крайне неприятно. thumbdown.gif

И это далеко не единичный случай, когда азиатская муз. культура давлеет над нашей, по сути совсем уникальной.

когда же будут европейскую музыку петь?

все рабиз и рабиз, везде рабиз.... иногда одно и тоже достает... нафиг нам арабские песни??? я вот никогда не слушаю...

Почему наши не могу нормальную музыку делать по типу SOAD или по типу Шер ???

Когда же будет?

вроде бы мы талантливые, много у нас талантливых людей...

Только так миру показывают о своих достижениях, и только так узнают кто такие армяне.

Молодеж выростает, мало кто будет слушать Саят Нову или Комитаса...

Нужно что нить современное.

Вы со мной не согласны?

когда же будут европейскую музыку петь?

все рабиз и рабиз, везде рабиз.... иногда одно и тоже достает... нафиг нам арабские песни??? я вот никогда не слушаю...

Почему наши не могу нормальную музыку делать по типу SOAD или по типу Шер ???

Когда же будет?

вроде бы мы талантливые, много у нас талантливых людей...

Только так миру показывают о своих достижениях, и только так узнают кто такие армяне.

Молодеж выростает, мало кто будет слушать Саят Нову или Комитаса...

Нужно что нить современное.

Вы со мной не согласны?

На днях, в книжном магазине, в Торонто, услышал армянскую мелодию в теxно обработке. Оказалось, что это был альбом Клода Шаля, известного альбомами Будда Бар I и II.

Новый проект Клода называется "Near Eastern Lounge" from R.E.G. Project, где три известных бейрутских ди-джея, один из которых Гай Манукиян, смикшировали и создали уникальную смесь восточныx мелодий и современных ритмов, таких как дип xаус и лаунж. Не хочу оценивать сам, так как не большой любитель такого рода фьюжана, но муз. критики дают довольно высокие оценки.

Некоторые из композиций и mp3 samples (кстати, одна из композиций называется "Саят Нова") можно услышать здесь

http://www.smokecds.com/cd/34654

и здесь http://www.shaktirecords.com/Albums/Claude...challe_page.htm

Интересно, играют ли ереванские ночные клубы такую музыку? cool.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...