Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

НКР-Косово, Армения-Азербайджан

Semetoja

Рекомендованные сообщения

Пару дней назат по CNN прошла информация, что в Косово вполне вероятна проведение референдума независимости. Еще год назат: "...согласно существующим планам международных посредников, в середине 2005 года должны начаться переговоры о будущем статусе Косово. Полагают, что единственный выход из нынешнего положения — сохранение Косово под международным протекторатом"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%BE%D0%B2%D0%BE

А сейчас уже говорят о рефрендуме независимости... После такого референдума (о результатах которого мало кто сейчас усомнится ) албанцы в Европе получат второе государство... т.е. это то о невозможности чего вот уже 10 лет говорит Азербайджан по отношению к НКР.

И так если в Косово возможен референдум независимости, что помешает армянам НКР провести референдум повторно?!

Какие контрагументы в этомслучаи может представить Азербайджан?

Изменено пользователем Semetoja (история изменений)

• Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я хочу понять одну вещь... В Косово сейчас большинство составляют албанцы. Правда? Сербам там сейчас тяжело. Правда? так где предполагается проводить референдум?

Значит практика такова - референдум проводится в местах компактного проживания этноса (за термины прошу не цепляться) или в административно территориальной местности. Т.е. все народы Косово голосуют, хотят они быть независимым государством или нет.

Передем к нашему примеру - т.е. референдум проводится не по всему Азербайджану - а по Карабаху. И население Карабаха - армяне, азербайджанцы русские и.т.д. решают хотят они быть в составе Азербайджана или же хотят видеть Карабах независимым

Эмин привет...

Интересно будет узнать твое мнение...

------------------------------

А азербайджанские юзеры заходят, читают и молчат... Ну что, отсутствие ответа тоже ответ :)

Возможно Чапай...

но согласись, что в этом случае многие, изначально надуманные аргументы о невозможности второго армянского государства и о том, что типа хватит плодить новые страны, вообще теряют актуальность

Возможно Чапай...

но согласись, что в этом случае многие, изначально надуманные аргументы о невозможности второго армянского государства и о том, что типа хватит плодить новые страны, вообще теряют актуальность

Знаешь Чапай... всё правильно говоришь... В том числе и то, что "глубина противоречий (укоренившиxся уже в крови) - непреодолима"

не знаю даже, важно ли это сейчас... Скажу честно... НА ДАННЫЙ момент мне пофигу, что у нас в крови.. Пойми меня правильно... Мне не нужно нормальное отношение азербайджанцев к армянам ценой возврата вам Карабаха. Хотя бы потому, что даже в этом случае "глубина противоречий (укоренившиxся уже в крови) - непреодолима" и будет такой еще долго...

А потому всё, что приближает (по моему мнению) Карабах к международному признанию - мне нравиться и вызывает какое то внутреннее оживление.

это твое право Давид и не мне или еще кому его у тебя отбирать...

но....не знаю как ты ,но я вижу в этом еще больший конфликт в будущем...и не только в этом ,но и в позиции моей страны...поэтому и говорю - все не так...и оспорить сказанное сложно,Давид,особенно с позиции сегодняшней,какой бы она правильной справедливой и прочей ни была..если вы(мы) считаем сегодня ,что решив все в свою пользу(а позиции таковы),добьемся долгого благополучия..ну-ну,"будем пасматреть",как говориться..

А я уже как бы и потерял надежду на то, что когда нибудь наши народы (ВООБЩЕ) смогут жить нормально...

Мне приходится это констатировать с болью... честно... Мне лично не хочется иметь соседа, постоянно озлобленного на меня... Мне хочется быть постоянно озлобленным на соседа человеком...

Но к сожалению ты прав - дальше "единичных контактов с человеческим лицом" мы не продвинемся...

Можно конечно сказать, что раньше небыло и этого... Но это слабое утешение

В Европе существует 3 немецких государства(а было 4), существует 2 корейских, 2 китайских, было 2 вьетнамских и вроде как никого это не волнует.

не говоря уже штуках о 20-25 арабских :)

Это и не должно волновать. Просто забрасывается какой то абсолютно идиотский постулат, который тут же заглатывается народом

"А и в правду - почему это должно быть два армянских государства?"

Ужас...

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...