Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Южное направление: антагонизм Фарсиляндии и Тюркол


Рекомендованные сообщения

Случайно нашел на просторах Интернета сайт Митрофанова (2 человек в ЛДПР). Хотя многие в России считают его клоуном, но все же есть интересные моменты.

Просьба модераторам если открыл не в том разделе то перенести в соответствующий.

Глава 34. Южное направление: антагонизм Фарсиляндии и Тюрколяндии.

Принцип Русского национального эгоизма, ставящий задачу любой ценой избегать вреда и урона для Русского народа, требует столкнуть на южных рубежах России проживающие там фарсиязычные и тюркоязычные народы. Для собственной безопасности России - подчеркнем это. В качестве стратегического партнера на Среднем Востоке Россия неизбежно должна избрать Иран. Достаточно стабильные отношения с Ираном Россия имела на протяжении сотен лет, изредка нарушаемых религиозной проблематикой, в частности, в связи с Грузией. Иран - страна с древнейшей культурой, чье культурно-историческое значение не может сравниваться с европейско-кочевой ментальностью Турции.

Очевидно, что Россия всеми своими силами и средствами должна стремиться к восстановлению Великой Персидской державы, объединявшей в своем составе современные Иран, Северный Афганистан и Таджикистан. Все эти территории населены фарсиязычными народами, духовно объединенными в великую таджико-персидскую цивилизацию. Стремление этих народов сплотиться в едином суверенном государстве очевидно. Мировая культура и цивилизация только выиграют от этого объединения. В перспективе оно явным образом выльется в новый расцвет этого старого цивилизационного очага. Происками "лукавого Альбиона" Великоперсия была разделена на три части, составлявшие независимое государство Персию, а также части, вошедшие в состав России и Британской империи. С ликвидацией Версальско- Потсдамской системы мирового порядка это деление перестало быть актуальным. Следовательно, в первую очередь необходимо удовлетворить права на воссоединение разделенных народов, в частности, если речь идет о Среднем Востоке, то фарсиязычных народов, в государственное образование, ранее уничтоженное Британией - Великую Персию.

С реализацией этого гуманного акта восстановится целостность огромной территории: от Тебриза на западе, до Карачи - на востоке, общей площадью более 2 млн. кв. км. В этой целостности сольются многие народы и государства, имеющие тысячелетнюю общую культуру и государственность. Реликты Версаля и "холодной войны" будут преодолены. Современное положение этих народов на руку Турции и НАТО в целом. Объединение Великой Персии дает необходимую стабильность на наших южных границах; исключает вмешательство США в дела на Среднем Востоке; делает этот регион зоной безопасности для живущих здесь народов, включая туркмен и узбеков, издавна тяготеющих под длань Персии.

Россия получит надежный выход к Южным морям, который дружественный ей Иран предоставит взамен новоприобретенных территорий. Кроме того, по предложению иранской стороны, для России будет важно осуществить совместное строительство канала, соединяющего Каспийское море с Персидским заливом. Прокладка этого водного пути имеет стратегическое значение для всего Среднего Востока особенно после его объединения в единое государство с центром в Тегеране.

Безусловно, в состав Великоперсии следует включить область Бакинских татар, ранее отделенных от нее по желанию правительства и шаха Персии в начале XIXв. Персия до конца XVIII века располагала суверенитетом над всем Кавказом, включая горные районы Чечни. Поэтому при заключении стратегического пакта с Ираном, Россия должна либо передать Кавказский регион ( без Армении и Северного Кавказа севернее линии рек Терек-Сунжа) под суверенитет Великоперсии, либо реализовать кондоминимум над этой территорией совместно с Великоперсией.

Относительно национальных интересов Армении в Закавказье. России необходимо всецело содействовать выходу этого государства к Черному морю и восстановить Великую Армению, включая историческую родину армян вокруг озера Ван, от моря и до моря, имея в виду Средиземное, за счет турецкого агрессора. Восстановление полноты территории дружественного нам государства целиком и полностью соответствует интересам России. Вместо двух десятков субъектов права на Кавказе останется четыре: Иран, Россия, Армения и Курдистан. Турция в качестве противника России в Закавказье должна быть ликвидирована совместными усилиями союзников. Турки должны быть ограничены территорией их домена в пределах Сельджукского султаната, т. е. континентальными районами полуострова Малая Азия близ нынешнего г. Анкара (до 1922г. - Ангора).

Для этого есть все основания, коренящиеся в событиях 20-х годов нашего века. В самом деле, Антанта без России заставила подписать османского султана Мудросское перемирие, которое разделило Османскую империю между союзниками. Кемаль-паша в районе Анкары возглавил турецких националистов в их борьбе против Антанты и войск султана. Он получал оружие и деньги из Советской России. Все вооружение Закавказского фронта было передано Кемаль-паше. Впоследствии турецкий военный историк Джавдет Керим в своих "Лекциях о турецкой борьбе за независимость" напишет: "В результате дружбы с русскими, главным образом от них, было получено огромное количество орудий, ружей и снарядов." М. В. Фрунзе во время пребывания в Ангоре (ноябрь 1921 - январь 1922г) передал Кемаль-паше от имени Украины (!) значительную сумму в золоте и оборудование для заводов по изготовлению боеприпасов и патронов. Военным экспертом Кремля в Ангоре был полпред РСФСР и кадровый военный разведчик С. И. Аралов. Кремль до подтверждения легитимности своей власти в России на Гэнуэзской конференции 1922 года пытался использовать любые националистические выступления против Антанты, в том числе и движение Кемаль-паши в Анатолии! Успехи Кемаль-паши объяснялись не только военно-финансовой поддержкой Страны Советов. Этому служили действия проамериканских кругов, проводивших на практике те выводы, которые представила своему правительству военная миссия США под командованием генерала Харборда, обследовавшая Турцию в 1919 году. Именно тогда была высказана мысль о подчинении Турции американскому диктату. Сразу же через подставную контору "Нир Ист Рельиф" американцы тогда прибрали к рукам турецкий рынок: нефтяной - для "Стандарт Ойл"; табачный - для " Американ табако"; компания Форд - автомобильный. Как только войска Кемаль-паши вошли в Константинополь, в январе 1924 года, Отец тюрков порывает со всеми, в том числе и с Советской Россией, но не с США. Америка, овладев сырьем и рынком Турции, сделала ее экономически зависимой от себя. Одновременно США навязали Турции и собственную политическую линию. Ставка Кремля на мусульманский национальный коммунизм в Турции провалилась. Вполне вероятно, что доктрина исламского коммунизма, развиваемая в начале XX в. такими деятелями панисламизма, как Джамал ад-Дин Афгани, руководитель "Гуммета" М. Э. Расул-Заде или Гасан Сабри, считавших пророка Мухаммеда первым социалистом на земле, ввела в заблуждение "кремлевского мечтателя". Основным мотивом исламского тюрского коммунизма является тезис :" Социализм - да, русские - нет! ", которому Ильич не придавал значения.

Между тем Кемаль-паша сразу после смерти Ленина вернулся к этому тезису в качестве краеугольного камня в своих отношениях с Россией. Понятно почему: за спиной у Мустафы Ата-тюрка к 1924 г. уже надежно стояли американцы. Стоят они до сих пор, до сего дня и сей минуты. После этого тюрки еще могут наивно твердить об имперских интересах России. Отсюда объективно следует, что Турция - враг России. Вся история Турции, начиная с января 1924 г., без единого перерыва, это враждебная, подрывная деятельность против России. Россия ныне за то, чтобы детище Кемаля "Отца тюрков" вновь вошло в те границы, откуда оно - с помощью Советской России! - начало свое развитие. Это небольшая область вокруг Анкары. Все остальные территории следует возвратить курдскому и армянскому народам.

Без помощи России в 1920 - 1924 г.г. войска Кемаля были бы раздавлены греками и султаном. Поэтому логично было бы возвратить Греции ее исконные владения в турецкой Фракии и в западной части полуострова малой Азии - Ионию, Эолиду, Троаду и др; Армении - турецкую Армению вплоть до Киликии.

Перед Россией также стоит задача поддержки справедливой борьбы курдского народа за свои национальные права, которая должна иметь целью создание независимого Курдского государства с населением 40 млн. человек. Если потребуется, народу Курдистана следует оказать как минимум такую же помощь, какую оказывает Турция сепаратистским движениям в России, т. е. оружием, военно-технической подготовкой борцов сопротивления, финансовыми средствами. Силовое создание курдского государства, которое присоединится к оси Берлин - Москва - Токио, резко усилит роль России на среднем Востоке. Борющиеся курды - это сильнейший козырь России в расчетах и прикидках с НАТО и Турцией. Россия всенепременно должна поддерживать курдов, чтобы указать атлантистам на курдскую угрозу. Анкара должна быть серьезно озабочена: курды смогут взорвать Турцию изнутри, и они претендуют на огромную территорию в горах Восточного Тавра.

Сейчас НАТО оказывает давление на Россию в своем расширении на восток. Для приема новых членов в блок необходима ратификация этого решения парламентами 16 стран. Анкара вполне могла бы его заблокировать. Необходимо предупредить: примете решение о нерасширении НАТО, тогда мы будем за решение об автономии Курдистана в рамках Курдо-Турецкой Федерации, в которой многочисленному курдскому народу будет обеспечена роль национального и духовного центра.

Еще одна страна региона - Ирак - является непосредственным союзником России. Кроме выраженной антиамериканской позиции, которая является основой наших отношений, Россия и Ирак имеют многосторонние экономические и культурные связи. Нельзя забывать, что Ирак - это наследник великолепной арабской культуры. Территория Ирака - это вместилище самых ранних цивилизаций на планете. Иракская земля таит в себе сокровища древнейших культур, начиная с Шумера, основанного в IV тысячелетии до нашей эры и кончая культурой арабских халифов и современной культурой Ирака. Современный Ирак является образцом чисто арабской культуры, которая найдет свое место в Ассамблее Евразии и Лиги мировых цивилизаций.

Ссылка: [url=http://www.alexeymitrofanov.ru/books_geopolit34.html]http://www.alexeymitrofanov.ru/books_geopolit34.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ

это конечно перл политической прозы, высший класс! Напоминает юзера Паскаля, рассуждающего о скором вступлении Армении и Азербайджана в ЕС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

помните, кто на Руси традиционно говорил правду? :P

На самом деле, неглупый ведь Митрофанов, что он в ЛДПР делает :hm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

помните, кто на Руси традиционно говорил правду? :P

На самом деле, неглупый ведь Митрофанов, что он в ЛДПР делает :hm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А в чем собственно проблема? Что человек пишет из-за кого Армения потеряла земли и независимость?

Люди протрите глаза -роль России в развале Армении как миниму равно роли Турции. Без помощи России как военной так и экономической этого бы не было!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это конечно перл политической прозы, высший класс! Напоминает юзера Паскалая, рассуждающего о скором вступлении Армении и Азербайджана в ЕС.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Относительно национальных интересов Армении в Закавказье. России необходимо всецело содействовать выходу этого государства к Черному морю и восстановить Великую Армению, включая историческую родину армян вокруг озера Ван, от моря и до моря, имея в виду Средиземное, за счет турецкого агрессора. Восстановление полноты территории дружественного нам государства целиком и полностью соответствует интересам России. Вместо двух десятков субъектов права на Кавказе останется четыре: Иран, Россия, Армения и Курдистан. Турция в качестве противника России в Закавказье должна быть ликвидирована совместными усилиями союзников. Турки должны быть ограничены территорией их домена в пределах Сельджукского султаната, т. е. континентальными районами полуострова Малая Азия близ нынешнего г. Анкара
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати они внесли на рассмотрение закон,лишающий гражданства всех россиянОК выходящих замуж за иностранцев :) как вам? :votikov:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати они внесли на рассмотрение закон,лишающий гражданства всех россиянОК выходящих замуж за иностранцев :) как вам? :votikov:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...