Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Опять про свадьбу:(

luskin

Рекомендованные сообщения

Добрый день. не уверена, что попала в нужную тему, но все же...

Вопрос (в первую очередь) к женской половине форума.

Я не армянка. Осенью выхожу замуж за армянина в Ереване и остаюсь жить в Армении.

Естественно, читала все, что можно найти про свадебные обычаи, обряды и т п

Но возник совершенно конкретный вопрос. Что именно требуется от невесты и ее семьи?

Муж (будущий) на это отшучивается, что нужно только чтоб мы приехали...

Я прекрасно понимаю что нюансов тысячи...Так вот, суть вопроса: какие конкретно шаги нужно предпринять мне и моей семье непосредственно ДО свадьбы, во время свадьбы, после нее? что -то нужно знать, говорить, выучить, делать? какиие принято дарить подарки семье жениха (и принято ли вообще)? в общем прошу ответить максимально подробно...Все-таки не хочется опозориться на собственной свадьбе:)

заранее благодарна за ответы:)

аа...дополнительный дурацкий вопрос...есть ли какие-то ограничения для свадебного платья? цвет? длина, степень открытости?

• Ответы 318
  • Создано
  • Последний ответ

Во-1, привет! :)

Во-2, если семья глубоко и навсегда традиционная, то ничем не могу помочь, сам как-то впопыхах женился да и не собирался вдвавться в порблемные вопросы традиции :)

А если нет, то действительно- надо только приехать

во-первых, действительно привет ;-)

во-вторых...семья не то чтобы прям дико традиционная, но я же все только по книгам знаю...а это - увы - имеет мало отношения к реальности:(

Помолвка у вас намечается? Вот она-то полностью ложиться на хрупкие плечи невесты) А свадьба действительно- забота в основном жениха.

армянскую свадьбу видела, невесту с севера тоже:))))

так конкретики-то там нет:))))

помолвки у нас уже не будет - сразу свадьба;-))) жениху не терпится уже скорее взять меня в жены:)

просто уж очень далеко мы сейчас друг от друга живем - я бы родных его спросила, но не получается...да и вообще - не буду же я у мамы его спрашивать что дарить им? а что дарить, кстати?

Ладно, рассказываю!

День свадьбы:

Утро: жених с семьёй (чаще всего без мамы) и с небольшим кол-вом гостей приезжает к тебе домой. Во дворе начинаются танцы-шманцы под живую музыку. Танцуют родственницы жениха с подносами, нагруженными подарочками :brows: , а также там поднос с платьем, туфельками, бельём и тд и тп, что будет на невесте.

Спускаются во двор подружки или молодые родственницы невесты с небольшими символическими подарочками ( можено сладости) и в танце как бы обменивают из на подносы. Затем вся процессия поднимается в квартиру. Желательно, не всем, чтоб не создавать толкучки в квартире, только главные герои)

Невеста сидит в спальне с женщинами. Ей приносят поднос с платьем и одевают. (Сейчас часто это не соблюдается, невеста ждёт жениха уже одетой, просто символически ей цепляют фату и всё.) Всем девушкам в спальне раздают конфеты, которые потом надо положить под подушку и смотреть цветные сны :brows:

Затем в спальню входит жених, восхищается красотой невесты, цалует и все идут в зал, где накрыт сладкий стол.

По быстрому пьют за молодых, то сё... не засижываются. Выходят, рассаживаются по машинам и....

продолжение следует :flower:

армянскую свадьбу видела, невесту с севера тоже:))))

так конкретики-то там нет:))))

помолвки у нас уже не будет - сразу свадьба;-))) жениху не терпится уже скорее взять меня в жены:)

просто уж очень далеко мы сейчас друг от друга живем - я бы родных его спросила, но не получается...да и вообще - не буду же я у мамы его спрашивать что дарить им? а что дарить, кстати?

Это уже от семьи жениха зависит.Есть тысячи мелких традиций,которые и армяне то уже не совчем выполняют :) .

А насчет подарков..дык ваша семья дарит им самый ценный подарок, вас тобишь :P :secret: как говорится чего же более :)))) ? Это вас будут осыпать подарками :P

мне, как невесте, конечно приятно... но родители в шоке - неужели от них ничего совершенно не требуется???

на самом праздновании как невеста должна себя вести? говорить что-то особенное надо? или можно отмолчаться в уголке? :votikov:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...