Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Пресс-Клуб


arthur

Рекомендованные сообщения

...

Существует огромный армянский спюрк, почему бы ему не вкладывать деньги в Ахалкалаки, построить там завод микрочипов и занять большое количество населения.

...

Радуйтесь, товарищи армяне.. Оказывается в Ахалкалаки толпы подготовленных кадров ждут возможности клепать микрочипы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В Грузии наверно дефицит микрочипов. Кстати, неплохая технология, - шевельнул рукой - получи готоеый микрочип.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Сегодня правительство решило приостановить полномочия президента НАН РА Фадея Саркисяна согласно его заявлению. До того, как по порядку установленному законодательством будет избран новый президент НАН РА, исполняющим обязанности президента НАН РА назначен Сергей Амбарцумян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения - лидер по точности статистики среди стран региона

По данным Всемирного Банка, Национальная статистическая служба Армении является одной из наиболее профессиональных и открытых среди аналогичных служб 144 развивающихся стран мира. В частности, по трем определяющим параметрам, выбранным со стороны Всемирного Банка - статистической практике, сбору данных и показателю достоверности - Нацстатслужба Армении набрала 87 баллов из 100 возможных.

База данных Всемирного Банка по национальным статистикам стран обеспечивает информацию о степени профессиональности и прозрачности данных систем, а также используется для оценки статистических возможностей 144 развивающихся государств и мониторинга степени их экономического и социального развития. База данных охватывает разные аспекты функционирования национальных статистических систем, такие как статистическое законодательство, национальная статистическая стратегия, статистическая практика и т.д. Как заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь Ереванского представительства Всемирного Банка Виген Саркисян, работа Национальной статистической службы Армении действительно заслужила высокой оценки ВБ. "Национальная статистическая служба Армении действительно работает очень профессионально и открыто. Любая продукция службы предоставляется в равной степени и правительству и обществу. С профессиональной точки зрения - армянская статистическая служба занимает одну из лидирующих позций среди стран не только этого региона, но и всех развивающихся стран", - отметил он.

Отметим, что в база данных Всемирного Банка по национальным статистикам развивающихся стран возможности статистической системы Азербайджана оценены в 77 баллов, а Грузии - в 73 балла из 100 возможных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОТПУЩЕНИЕ ГРЕХОВ С ЗАДЕРЖКОЙ В ТРИ ГОДА

14 Апреля, 2006

Сегодня спустя три года после выборов президента в 2003 г. сенсационное признание сделал председатель участковой избирательной комиссии 0430 Ошакана Спартак Егиазарян. Последнего привел в НС привел секретарь фракции “Национальное единство” Алексан Карапетян, к которому и обратился Спартак Егиазарян.

Он признался, что во время выборов он постоянно выполнял заказы власти и фальсифицировал выборы. В частности, во время президентских выборов было заказано, чтобы Роберту Кочаряну было обеспечено 60% победа. Они так и сделали, а на самом деле Кочарян он набрал 12% голосов; на первом месте был Демирчян, на втором – Гегамян, и только за ними шел Кочарян. А во время Конституционного референдума на их участке проголосовало всего лишь 60 человек, однако было погашено 1649 бюллетеней.

Спартак Егиазарян признался сегодня, что признает свою вину и готов понести наказание, однако на это он пошел из страха. Он также сказал, что сообщил о своем преступлении во всех возможных инстанциях, начиная с прокуратуры, и заканчивая президентским аппаратом и Сержем Саркисяном.

“Но что может сделать прокурор? Он должен иметь время, чтобы заниматься подобными вещами, а кто будет заниматься посадкой саженцев”, - откликнулся секретарь фракции “Справедливость” Виктор Даллакян.

А руководитель партии “Дашнакцутюн” Левон Мкртчян заметил, что НС – это не церковь, куда приходят, чтобы получить отпущение грехов, и существуют специальные структуры, которые должны изучить вопрос, а суд должен учесть чистосердечное признание и смягчить приговор.

Кстати говоря, Спартак Егиазарян пообещал предоставить журналистам более интересные материалы. А на вопрос не боится ли он сейчас, ответил, что невозможно бояться всю жизнь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

www.nv.am

Договор с БАМО расторгнут - СКК берем назад

Правительство Армении приняло решение о расторжении договора по продаже ереванского спортивно-концертного комплекса им.К.Демирчяна российскому производственно-строительному холдингу БАМО.

А это значит, что имущество ереванского СКК должно быть возвращено в государственную собственность, а договор о продаже расторгнут. По неподтвержденным данным, сделка не состоялась по вине ООО БАМО, не выполнившего договорных обязательств и в полной мере не выплатившего причитающуюся за покупку СКК сумму.

Отметим, что решение о продаже СКК компании “БАМО” за 2,565 млрд драмов (5,343 млн долларов) правительство приняло в конце августа прошлого года. БАМО обязывался сохранить наименование, профиль объекта и инвестировать в течение трех лет 4,275 млрд драмов (9 млн долларов).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Афинах сотни демонстрантов требуют от Турции признать геноцид армян

В Афинах в субботу прошла многочисленная демонстрация с требованием к Турции признать геноцид армян. Демонстрация была приурочена к 91-й годовщине событий 1915 года в Османской Турции, когда погибли до полутора миллионов этнических армян.

Несколько сотен демонстрантов проследовали от центральной площади Афин Синтагма к турецкому посольству. Последовали небольшие стычки с полицейскими, не пропускавшими участников акции к диппредставительству. В завершение группа демонстрантов сожгла турецкий флаг.

Ранее в афинском районе Неа Смирни прошла панихида в память о жертвах событий 91-летней давности, на которой присутствовали посол Армении и представители греческих властей. //РИА «Новости»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Президент Армении посетил посольство России в Ереване

Президент Армении Роберт Кочарян по случаю государственного праздника - Дня России посетил 8 июня посольство РФ в Ереване. В своем поздравительном слове глава армянского государства подчеркнул важность укрепления армяно-российского стратегического партнерства и расширения взаимовыгодного сотрудничества, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении.

http://www.regnum.ru/news/armenia/653837.html

P.S. Ни кого больше не было, чтоб в посольство послать? Думаю, что нет. Поэтому, в ближайшее время можно ожидать визита Президента Армении в посольства Сенегала и Зимбабве по случаю их дней независимости. Правда ему придется для это посетить Москву, но это по сути не может явиться препятсвием для исполнения столь важной миссии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Взорван начальник оперативно-следственного управления Налоговой службы Армении

В Ереване на улице Байрона 6 сентября около 10 часов утра (около 9 часов мск) произошел взрыв. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM компетентные источники, взрыв произошел в служебной машине начальника отдела оперативно-следственного управления Государственной налоговой службы Армении Шагена Овасепяна. В результате взрыва Шаген Овасепян скончался на месте, его водитель тяжело ранен. На данный момент соответствующими органами проводятся следственные мероприятия.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/700162.html

09:56 06.09.2006

Кара?Устрашение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Непризнанная Нагорно-Карабахская республика отмечает День независимости. Ровно 15 лет назад она провозгласила свою независимость от Азербайджана. С тех пор ни Баку, ни международное сообщество эту независимость так и не признали. Сейчас Минская группа ОБСЕ, в которую входят Россия, США и Франция, готовит очередной раунд переговоров по карабахскому урегулированию между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении.

Теперь труба - главное оружие майора карабахской армии обороны. Музыкант по профессии Арсен Бабаян закончил войну в 92-м. Тогда, еще во время боевых действий, власти Карабаха решили создать военный оркестр.

"Во время самых ожесточенных боев, когда организовывался комитет самообороны, после последнего, как говорится, ночного дежурства подошли к нам во время отдыха. Мы должны были автоматы сдать. И говорят: как музыканты, с полка? Сколько вас человек? Ну, человек 12 нас было. Срочно, говорят, инструменты в зубы и организовать оркестр", - вспоминает Арсен.

Рота почетного караула со своими – карабахскими - знаками различия, но с советской пряжкой на парадном ремне завершает последнюю репетицию перед парадом. Около 500 долларов в месяц тем, кто охраняет хорошо укрепленную границу. И почти в два раза меньше получают остальные офицеры карабахской армии.

Евгения Павловна Зобнина, уроженка Ленинграда, в Карабахе живет более полувека. Уже внучку воспитывает. Говорит, сначала пережила благополучие советского времени, работала главным бухгалтером в торговой сети республики. Затем смогла выжить во время войны.

"Этот край уже мой второй дом. Вернее сказать, почти что первый, - признается женщина. - Здесь нас бомбили, и били, и стреляли. Это было что-то страшное. Ну, а когда мирного человека начинаешь ни за что бить, он уже становится на свою защиту".

Менее 400 оставшихся здесь русских полностью разделили судьбу 140-тысячного народа Нагорного Карабаха. После окончания войны в Нагорном Карабахе дорогу строили более десяти лет. 350 километров горного серпантина, связывающие между собой Ереван и Степанакерт, стали автотрассой менее года назад. Теперь это не только дорога жизни, это автотрасса экономического развития Нагорного Карабаха.

Здесь добывают немного золота и много меди, самостоятельно производят продукты питания. На благодатной земле Карабаха растет практически все. Поэтому большинство населения занято в сельском хозяйстве. Непризнанная республика за 12 лет, прошедших после войны, сумела практически полностью избавиться от ее следов. Дороги отремонтированы, даже новые дома строятся. Человека с оружием на улице не увидишь. И президент, и жители Карабаха понимают: признание независимости республики на международном уровне - задача если и реальная, то выполнима в очень отдаленном будущем.

"Нам удалось выстоять в навязанной нам войне. Нам удалось победить в этой войне. Нам удалось построить государство, - говорит президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян. - Стоит вопрос признания Нагорно-Карабахской республики. Но мы всегда исходили из того, что это долгий и трудный процесс. И мы не рассчитывали на то, что очень быстро этот вопрос решится. Это вопрос урегулирования взаимоотношения с Азербайджаном и вопрос международного признания Нагорного Карабаха. Конечно, здесь у нас ограниченные возможности".

Сегодня, в День республики, в Степанакерте ждут, как здесь говорят, знаковых гостей - делегации из Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.

http://www.vesti.ru/comments.html?id=50713&date=02-09-2006

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения и Болгария подписали заявление о дальнейшем развитии военного сотрудничества

13.09.2006 16:10 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ С 11-го сентября в Болгарии с официальным визитом находится министр обороны Армении Серж Саркисян. В ходе встречи главы оборонного ведомства РА со своим болгарским коллегой Веселином Близнаковым были обсуждены вопросы развития и углубления двустороннего сотрудничества в оборонной сфере. Министры достигли договоренности проводить совместную работу в сфере демократического контроля над вооруженными силами, разработки военного бюджета и обеспечения прозрачности оборонного планирования, а также подготовки военных доктрин и концепций безопасности. С.Саркисян и В.Близнаков также достигли договоренности создать условия для обмена опытом и переподготовки кадров в высших военных учреждениях Болгарии. Главы оборонных ведомств Армении и Болгарии подписали совместное заявление о дальнейшем развитии двустороннего военного сотрудничества.

Серж Саркисян встретился также с президентом Болгарии Георгием Првановым, посетил Народный Совет страны, где встретился с заместителем председателя Народного Собрания Петром Бероном и членами постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны. Запланирован также визит главы МО РА в находящийся в городе Велико Трново Национальный военный университет и на военную базу Графа Игнатиево близ Пловдива. Отметим, что в эти дни в Софии в рамках программы сотрудничества Министерств обороны Армении и Болгарии были проведены встречи между рабочими группами по вопросам оборонного планирования и логистики, сообщает пресс-служба МИД РА.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОБСЕ обеспокоена преследованием журналистов в Армении

12.09.2006 20:20

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе выразила глубокую обеспокоенность в связи с преследованием журналистов в Армении.

Представительство ОБСЕ в Ереване располагает данными о случаях нападения на независимых журналистов, их запугивания.

ОБСЕ подчеркивает, что это мешает журналистам исполнять их профессиональный долг, что является нарушением свободы слова

Радио Свобода

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...