Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что такое демократия?

Рекомендованные сообщения

Обычно возрождаются после упадка. Упадок был как раз результатом христианства + поддерживаемых им монархий. А результатом Возрождения стало, то что монархии посыпались как труха. Вот и все.

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ
- Демократия - ужасная форма правления. К сожалению, человечество не придумало ничего лучшего.

- Надо искать. Думать. Рисковать. Быть.

Вспомним платоновскую утопию или просвещенный абсолютизм петровского типа в России (проблемы, связанные с реализацией утопии или с тем, что Петр не назначил преемника - проблемы не неразрешимые).

Только вот пожалуйста рисковать не надо. Все попытки реализовать какие-то политичекие утопии оканчивались глобальными массовыми казнями: Французская революция, коммунизм, национал-социализм...

Только вот пожалуйста рисковать не надо. Все попытки реализовать какие-то политичекие утопии оканчивались глобальными массовыми казнями: Французская революция, коммунизм, национал-социализм...

Глобальные казни - это что значит? Казнь всего мира, или населения всй страны?

Ето истребление всеx теx, которые не соответствуют твоему идеалу человека: аристoкратов, интеллигентов, евреев, армян, черныx, белыx, не важно кого, главное, чтобы все остальные боялись и стремились к светлому будущему согласно твоей утопии.

Начнем с азов - выборы. Скажешь лишнее? Обманывают? Тогда назови более действенные способы влияния простого человека на власть. А выборы нужны. Действительно нужны. И свобода слова. И свобода собраний

согласен, все это нам нужно. только КАК добиться всего этого в нащем обществе, с нашим менталитетом, с сегодняшними ценностями (деньги-сила-власть)?

я думаю проблема нашего общества именно в том что вот этого согласия нам никак не достигнуть. Потому что каждый считает себя самым умным. Опять упираемся в проблему менталитета.

Да, менталитет. Менталитет это и воспитание тоже и образование. Необходимо ввести преподавание этики, культуры ведения дискуссий, учить детей работать в команде (team work).  У нас же и развитие педагогики на уровне Макаренко остановилась. Ну, а это действительно сложный и долгий процесс, но он может дать результат уже через 15 лет.  Но ведь и дегодня этим никто не занимается.

Вот, золотые слова. Только вот кому учить-то и главное зачем, загрызут ведь, зачмарят с культурой-то ведения дискуссий и team-work... :lol:

Тут ребята высказываются, что мол типо может где-то через 10-15 лет что-нибудь изменится в лучшую сторону. Хотелось бы верить, но я не верю. Если говорить об образовании и воспитании, то конечно одним этим делу не поможешь, также как и нашим обсуждением. Другое дело понять - почему?

Да я и не могу сказать, что все поголовно грубые как в сфере обслуживания, так и учреждениях, работающих с публикой, клиентами. В прошлом я ведь сама работала продавцом, могу сказать, что мне приходилось работать с профессиональными работниками, особой грубости к потребителю я не встречала. Мне кажется, что ещё действительно зависит в какой-то степени от того, что мы воспитывались говорить правду, быть честными. Нас не учили быть фальшивыми, даже если это нужно иногда применять для выгоды в жизни. Ведь мы жили во время социалистического строя. Государственные работники были равнодушны, доволен ли клиент или нет, потому что они имели постоянную работу, зарплату, они не знали, что такое капиталистическая конкуренция и т.д. Не знаю менталитет ли это наш, некоторые в менталитет не верят. Но это только моё предположение, что это может влиять на поведение и, конечно, ни о какой честности властей не идёт речь, а только о простых людях. Но в общем не в этом дело. Просто нужно полностью менять систему правления. Вся территория бывшего союза как бы больна метастазами, но не хочет излечиться от них. Ето извечное: "Верхи не хотят жить по-старому, а низы не хотят жить по-новому" не потеряла актуальности и сегодня. Постоянный конфликт всего и всех.

Учитывая нынешнюю тенденцию развития общества (прямо сейчас в кафе под окнами играет арабская музыка и притом намазная какая-то), учитывая число молодежи которая одевается только в черное и в обувь с острыми концами (на самом деле культура одеваться говорит о многом), учитывая уровень наших законодателей и молчаливое предательство интелегенции (которая молчит ибо получает подачку в размере сто-долларовой пенсии), учитывая те мещанские нравы которые закрепились в обществе, учитывая тот факт что 90 процентов папаш и мамаш радуются когда их чадо удачно бьет сзади сверсника-"лоха"... то можно заключить что нам ближе арабо-мусульманско-русская (невежественная) модель развития... Поверьте... мы так и не смогли освободиться от национального комплекса всем и всегда показывать "какой я сильный, не веришь, щас урою"... Мы так и не смогли просто улыбаться... незнакомым, знакомым, малознакомым.. ну как так можно...

Мы уже не независисая страна.. За нас опять решают... Знаю, сейчас последуют доводы что независимых стран нет.. Но почему мы выбираем невежественную модель? Почему мы равняемся на страну где есть коррупция, где есть шовинизм, где нету честных выборов? Почему бы нам не быть "в зависимости" от стран где правительство уважает выбор своего народа, где парламентарии говорят что никогда не пойдут против воли народа (случай с Голландией после референдума по Евроконституции)????

Знаете почему?!?!? Знаете, конечно знаете!!! просто молчите.... так удобно... и работа будет и заказы будут... зачем говорить...зачем нам неприятности..

Ладно... чувствую что недолго мне осталось тут... зачем мне быть 3 сортом на своей Родине.. если можно быть хотя бы 2-м в стране без "понятий"...

я думаю проблема нашего общества именно в том что вот этого согласия нам никак не достигнуть. Потому что каждый считает себя самым умным. Опять упираемся в проблему менталитета.

Возьмем к примеру нашу власть и оппозицию: вроде и те и другие типа хотят посторить нормальное гос-во (ну, судя по их словам). Вроде цель одна, а целыми днями только и делают что льют грязь друг на друга.

Невольно начинаешь думать, ну блин, ведь одного и того же хотите, ну сядьте обсудите, согласитесь в чем-то.

Власть говорит: Я все делаю правильно

Оппозиция говорит: нет, ты делаешь неправильно, но работать с тобой я не хочу, потому что знаю то я и только я могу сделать правильно..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...