Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

России пора брать реванш за все

Рекомендованные сообщения

Кроме помощи союзников, нужно еще учитывать, что с самого начала войны(для нас ВОВ) был второй фронт -с Англией, Северной АФрикой, где Гитлер был вынужден держать войска, вместо концентрации их всех на Восточном фронте. И кто знает каков был бы исход войны на самом деле, не будь союзников и второго фронта. Каков был бы исход напади Япония не на США, а на СССР.

Гитлер был гениальным стратегом, но еще более гениален был Генштаб Германии.

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

то что союзники оооочень помогли, я думаю ни у кого не должно вызывать сомнений... Но с другой стороны... Воевать с Россией бесполезно... Помоему даже если одна деревня останется - и та в конечном итоге победит...

Уважаемый "сын турецкоподданного" - он же Бендер ( Без обид великий комбинатор так и представлялся). Не Ваше говорите дело? Хамите.. Я ведь вежливо понтересовался Вы в ответ сгрубили и т.д. Ладно не будем. Но хочу еще раз подчеркнуть, что Вы не имеете понятия о том как навязывалась идея о старшем брате в СССР ( это к вопросу о том какой народ в союзе был главным). Помощь от союзников это Вы про тушенку с виллисами? Так ктож спорит ? Да помощь была и существенная и верно заметили о фронте в Сев. Африке - всего 3 дивизии вермахта ( две танковые - 15ая и 21ая и пехотная - 19ая) - Всего 100 тыс вместе с вспомогательными войсками. И несколько итал. дивизий которые и союзники то всерьез невоспринимали ввиду их слабого вооружения и нежелания воевать. Напомню что на Вост. фронте были сосредоточенны 190 дивизии. Эти три дивизии непременно сломили бы сопротивление РККА, тут и сомневаться не приходится..... Спасли они Москву однозначно.

А если серьезно - да была весьма существенная помощь союзников СССР. Но отрицать что основные силы вермахта были разбиты на Вост. фронте может только человеек который даже учебника истории ( уважаемый Бендер мои сведенья не оттуда не иронизируйте) в руках не держал не говоря о большем. Если статистика интересует - на сов. фронте были разбиты или полностью уничтожены 607 дивизий вермахта и 3\4 его боевой техники. Потери в живой силе: по результатом многолетней работы Германского федерального управления стали следующие итоговые цифры военных потерь на всех фронтах, на море и в воздухе: погибло и умерло от ран 3.100.000 солдат и офицеров (самая высокая цифра среди всех немецких источников), пропало без вести и умерло в плену (большинство умерло уже после войны) - 1.200.000. Это всего на всех фронтах. Сами немцы признавали что 3\4 их потерь пришлось на Вост. фронт. А если о том кто какие силы с фронта оттягивал - Югославии нет равных - 27 дивизий пришлось немцам там деержать ( Черчиль считал что только 14 - что тоже немало).

То что в результате преступной политики СССР по отн. к своим гражданам у РККА-СА были бОльшие потреи чем могли бы быть это однозначно. Но речь не о том. Вклад может быть разный вот армяне внесли огромный (( в масштабах) вклад но не будете же Вы утверждать что Армения выйграла войну? Кстати потери Армии США составили 292 000 человек - что меньше чем потери армян в той войне.

Уважаемый Бендер, надеюсь далее обойдемся без оскорблений и выражений типа "дорогуша" - сами понимаете почему. Оставим вопрос кто первый начал - начнем друг друга убеждать и ни к чему не придем. Кстати второй раз спускаю на тормоза. Если все таки решите выяснить кто первый начал - пишите на личн. почту.

никто не отрицает заслуги Русских в победе над фашизмом.Но говорить что русские победили фашизм-глупо.

Фашизм победили все вместе,а не кто то один.

всё.

Рад что хоть не отрицаете заслуги русских ( я бы сказал все таки СССР - ведь русские составляли только 52% населения союза). Я и не говорил что русские в одиночку одолели фашизм. Речь шаа об основной тяжести и бОльшем вкладе в победу. На этом пока ограничусь.

С уважением Саркис.

Согласен что бОльшая тяжесть легла на плечи СССР.Хотя это скорее говорит о глупости тогдашнего руководства СССР.

Согласен что бОльшая тяжесть легла на плечи СССР.Хотя это скорее говорит о глупости тогдашнего руководства СССР.

А еще больше из-за покорности народа, разрешающего себя как скотину отправлять на бойню. :cry:

Уважаемый Бендер!

Полностью с Вами согласен, насчет глупости ( я бы сказал ограниченности мышления) руководства СССР и лично тов. Сталина. Рад что и Вы согласились что бОльшая часть победы - заслуга СССР.

Картезиус - Вы правы народ шел на бойню. Но только не надо насчеет скотов. Все таки наши с Вами деды были в составе войск дошедших до Германии ( по крайней мере мои были). А если уж о сознательности народа говорить - что Вам известно о продаже электричества и продовольствия Грузии в голодные 1992-93г.? Я источник привести не могу но если кто то знает - пишите. А Левон девел страну до ручки и живет себе не тужит. Если честно ввалить его надо. Ну или судить. А потом все равно валить.

С уважением Саркис.

никто не отрицает заслуги Русских в победе над фашизмом.Но говорить что русские победили фашизм-глупо.

Фашизм победили все вместе,а не кто то один.

всё.

Мой прадед тоже воевал, дошел до Берлина и вернулся благополучно.Но я считаю что СССР (Сталин) сам виноват в том что война началась,и в том что погибло столько людей на фронтах говорит не о героизме а о глупости руководства.

Но я считаю что СССР (Сталин) сам виноват в том что война началась,и в том что погибло столько людей на фронтах говорит не о героизме а о глупости руководства.

Уважаемые не нужно кого то (укр и бел) к кому то причислять может и наших воевавших дедов русскими запишите? То что были большие жертвы -"заслуга" Сталина и к. А победа - результат ГЕРОИЗМА советских солдат. Не могу согласится с утверждением что сталинская система способствовала победе. Сталин допускал очень много ощибок, до во время и после войны - результат миллионы жертв которых можно было избежать.

Предлагаю на тему "негероизма" не писать - нас там не было.

С уважением Саркис.

Это больше чем преступление - это ошибка.

Dave,

разве я путаю экспансию с интеграцией ? Скорее вы не представляете как можно интегрироваться с Россией, не так ли ? Ну это уже другой вопрос.

Коротко, востановление экономических связей и совмещение усилий по достижению демократии европейского типа, как вам такой план интеграции ?

Это всего лишь лозунг,  а не план.

Что значит восстановление экономических связей? Что, что-то мешает нашим бизнесменам торговать с Россией? Или мы не покупаем у России газ?

И что же ? Доказывать вам , что Армении выгодно работать на рынок России ?

Кстати не понятно почему не покупаем у Ирана, у которого цены на газ значительно ниже ... за 15 лет не можем газопровод построить ... не задумывались почему?

Вы знаете, задумывался.

А вы случайно не знаете, на чьи деньги сегодня строят этот газопровод ?

И почему вдруг его постройка стала возможной ?

Ответы на ваши вопросы даются в решении этих проблем, я так думаю.

Ну, а совмещение усилий по достижению демократии европейского типа, это извините меня, просто смешно. Например в свере свободы СМИ, да? Так мы в этой области давно уже сотрудничаем ... причем Россия наш опыт переняла очень успешно -- вспомните НТВ, ТВ6, Парфенова и прочих жертв "свободы слова". Или же в сфере судебных реформ? Например направить наших судей стажироваться в Баманный суд.

Может лучше учиться европейской демократии у оригиналов? ;) Как считаете?

Считаю, что "лучше учиться европейской демократии у оригиналов" вместе с Россией. Как считаете , Россия не помешает ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...