Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Книги, которые не стоит читать

stella

Рекомендованные сообщения

Щас Мегера придет, расскажет  :P

На мой взгляд Миллер очень талантливый писатель. Пишет замечательно. Но пишет  - головой, а не сердцем. "Делает" книги. В общем, я не любитель :)

:D головой это еще не страшно, некотрые пишут совсем другими местами, как например В. Сорокин.

• Ответы 158
  • Создано
  • Последний ответ

ООооооооо.... Наконец, мой любимый "великий и ужасный" альфонс, циник, алкоголик, кобель, неверный, непорядочный, подлец, приспособленец, извращенец, неудачник, короче гнойная язва на гладкой попе общества... Как же я его обожаю!!! :wub: :lol:

Началось всё так: дождь, слёзы, сопли, меня в первый раз бросают... некрасиво, подло, грязно... последняя фраза: "Кстати, детка, ты читала Миллера? Хотя нет, ты ещё маленькая. Ну, пока..."

Нетрудно предположить, что сделала "детка" первым делом, вдоволь нарыдавшись :votikov: есессно, кинулась в книжный магазин и понеслось!!!

Тропик рака!

Тропик Козерога!!

Черная весна!!!

Сексус!!!!!!!!!

Нексус!!!!!!!!!!!

Плексус!!!!!!!!!!!!

АААААААААААааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wow: :wow: :wow:

Это для меня слишком личное, чтобы я могла раскладывать тут по полочкам и доказывать то, что уже несколько десятилетий не вызывает сомнения у литературной мировой общественности, а именно, что "произведения Генри Миллера признанные достояния литературы ХХ в". Да и бессмысленно в эиом кого-то убеждать, Миллера или обожают или ненавидят, зато равнодушных мало! :victory:

Кстати, тем кто прочитал Миллера не испытав рвотных рефлексов, очень советую почитать Анаис Нин. Если вы знакомы с биографией Миллера, то знаете, что она была его любовницей и основательницей кружка писателей "эротического жанра" :brows: Очень интересная дамочка, не пожалеете :girlkiss:

И ещё, посмотрите фильм "Генри и Джун"... вроде всё :shljapa: :sharik:

Я тоже отношусь к поклонникам сего дяди. На мой взгляд, он как раз пишет сердцем, не думая, через его прозу воспринимаешь атмосферу Парижа настолько явно, что создается впечатление присутствия.

Я любил Париж Хэма, но Миллер настолько ярче и правдивее в передаче атмосферы.

Однозначно, один из наиболее уважаемых мной писателей

ЧИтали, фильм смотрели :) Ну - жить можно, но это не мои - любимый "великий и ужасный" альфонс, циник, алкоголик, кобель, неверный, непорядочный, подлец, приспособленец, извращенец, неудачник, короче гнойная язва на гладкой попе общества... Как же я его обожаю!!! :lol:

Я лучше Фрая перечитаю через полгода :)

Кримзыч :sharik: Я в тебе не ошиблась! :yes: :girlkiss:

Лси, ми бан hарцнем, его Мара у тебя с Моникой Белуччи не ассоциируется? Я никак не могу избавиться от этого визуального образа, когда читаю. Думаю, если кто-то возьмётся экранизировать Миллера, лучшей кандидатуры на эту роль не найти.

ЧИтали, фильм смотрели :) Ну - жить можно, но это не мои - любимый "великий и ужасный" альфонс, циник, алкоголик, кобель, неверный, непорядочный, подлец, приспособленец, извращенец, неудачник, короче гнойная язва на гладкой попе общества... Как же я его обожаю!!! :lol:

Я лучше Фрая перечитаю через полгода :)

Фрая надо читать Хроники Ехо- остальное может не понравится сначала да и непонятно будет.

Улисса читал- потом есяц отходил :) Читать стоит, мнение не выскажу- книга весьма неоднозначная и может либо очень понравится, либо наоборот, либо оставить безчастным. ПО крайней мере нетривиальная книга. Но сразу предупрежу- она очень большая, а комментарии- без которых не обойтись- в два раза больше :)

Фрая надо читать Хроники Ехо- остальное может не понравится сначала да и непонятно будет.

Улисса читал- потом есяц отходил :) Читать стоит, мнение не выскажу- книга весьма неоднозначная и может либо очень понравится, либо наоборот, либо оставить безчастным. ПО крайней мере нетривиальная книга. Но сразу предупрежу- она очень большая, а комментарии- без которых не обойтись- в два раза больше :)

' date='24 June 2005 - 12:18']

головой это еще не страшно, некотрые пишут совсем другими местами, как например В. Сорокин.

В УЛиссе даже не в размере дело- там каждая глава написана в отдельном стиле написана- трудно переключаться. Короче- на одном дыхании я не смог прочитать :) И комментарии можно отдельно просто читать.

Кстати- есть такая книга Корнеля- только комментарии к книге- которой нет. Очень увлекательно читается. Черт- опять не в тему :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...