Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

28 мая -День первой республики.

Bender B.R.

Рекомендованные сообщения

Сегодня день независимости первой армянской республики :arm:

28 мая 1918 г. Армянcкий национальный совет при лидерстве партии Дашнакцутюн провозгласил Армению независимой республикой.

Это стало возможным благодаря ,в основном,разгрому турок при Сардарапате.

Эта победоносная битва остановила турецкую экспансию, планировавшую лишить армян их исторической родины, Восточной Армении, и тем самым путь к восстановлению армянской государственности. :arm:

• Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ

Bender jan, nerir indz offtopi hamar, bayc:

Объясните мне, пожалуйста, по какой причине Азербайджан считается первой демократической республикой региона? :hm: 28 мая, 18 год - восхитительная синхронность :*

Или счет идет на минуты? :hm:

Объясните мне, пожалуйста, по какой причине Азербайджан считается первой демократической республикой региона? :hm: 28 мая, 18 год - восхитительная синхронность :*

Или счет идет на минуты? :hm:

Надежно-прикрытый восточный фронт, подход в самый отвественный момент битвы Карабахских частей и ополчения - Сардарапатская битва выиграна. Впервые за много лет Армения обрела независимость.

...............

Далее Большевики "сделали Армении предложение от которого она не смогла отказаться." :/ Карабах сдали Азербайджану без шуму, без пыли, без единого выстрела, тот Карабах который никогда не был под властью турок и персов.

...............

Че, Бендер джан, о первой мусульманской светской республике я все понимаю, байц я где-то читала, что Азербайджан была именно первой республикой в Закавказье :hm:

Ааа, сорри, я читала это на сайте азербайджаснкой диаспоры Эстонии,кажется :xixi:

Բարև բոլորին:

Շնորհավորում եմ հայերին անկախության օրով: Մայիսի 28-ին ստեղծվեց Հայքի առաջին Հանրապետությունը: :arm:

Այսօր Հայքում տոնը նշեցին այսպես՝

АРМЯНСКИЙ НАРОД ОБЪЕДИНИЛСЯ ВОКРУГ ГОРЫ АРАГАЦ

28.05.2005 05:11 

/PanARMENIAN.Net/ В эти минуты вокруг подножия самой высокой горы Армении - Арагац началась беспрецедентная акция - "Хоровод единения", приуроченная ко Дню Первой Республики, сообщает ИА Regnum. По периметру в 163 км вокруг горы тянется живая цепь из более чем 170 тыс. человек, которая охватывает 106 общин Арагацотнской и Ширакской областей страны. Акция, организованная благотворительной земляческой организацией "Ниг-Апаран", стала всенародным праздником с концертами, шоу, фейерверками, народным гулянием и сотнями костров. На мероприятии также присутствуют представители армянской диаспоры и крупнейших мировых СМИ. Каждый участник акции разместился на территории немногим менее одного метра, а на каждом метре вокруг подножия горы Арагац после хоровода будет посажено дерево "любви к Отечеству". На каждом участнике хоровода - кепка абрикосового цвета, символизирующая один из цветов флага Армении и цвет заката на горе Арагац. Сам танец продлится 15 минут, за акцией будут наблюдать представители Книги рекордов Гиннеса.

люди, а кто нибудь был на всеобщей танцплощадке?

если да расскажите, а то я тока по телику и смотрела с утра :)

Объясните мне, пожалуйста, по какой причине Азербайджан считается первой демократической республикой региона?  :hm:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...