Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Теория Рационального Выбора

annie*forever*

Рекомендованные сообщения

Форумчане,

никто не сталкивался в инете с материалом по Теории Рационального Выбора ??

можно статьи, современных авторов или работы Hume

если у кого есть ссылки, скиньте мне, плиз :sharik:

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Форумчане,

никто не сталкивался в инете с материалом по Теории Рационального Выбора ??

можно статьи, современных авторов или работы Hume

если у кого есть ссылки, скиньте мне, плиз :sharik:

Анни, Теория Рац. Выбора это слишком широкое понятие... твой вопрс чуть ли не как: "дайты ссылки на статьи по математике".

Конкретизируй, тогда запросто, что именно тебя интересует в этой теории, теория игр? приложения к политике (избирательное право, коллективные действия, демократия итд итп), подход с точки зрения философии? психологии? социологии? юриспруденции? логики?

даже то что я пишу можно под эту теорию подогнать, ты конкретизируй, зачем именно и что примерно тебе нужно, буду рад помочь тогда :flower:

Кримс, ну из зануда же ты :hammer:

я же написала, Hume интересует,

истоки теории.

а вообще ты,наверное, прав, спешила как-то не подумала о том, что люди ведь не знают чем я занимаюсь.

меня вообще-то международные отношения интересуют, game theory в межд. отношениях кстати тоже

то есть тебе просты ссылки надо скажем на Юма в интернете?

воть: http://www.constitution.org/dh/hume.htm здесь можно скачать его Эссе о Морали и Политике

здесь http://www.bartleby.com/37/3/ An Enquiry Concerning Human Understanding

а здесь громадная куча всего и сразу: http://cepa.newschool.edu/het/profiles/hume.htm

всегда пожалста, последняя ссылка наиболее полная

кстати, оч интересный мужик, искренне советую почитать :yes:

п.с. тему переношу в Науку и Жизнь

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...