Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Информация для тех, кто хочет бросить курить

Wir

Рекомендованные сообщения

Специалисты из оксфордского университета установили, что среди женщин легче других бросают курить носительницы определенных генов, сообщает AFP. Речь идет о двух вариациях гена DRD2 32806, который контролирует обмен дофамина - вещества, отвечающего в том числе за чувство удовлетворения.

Как и у женщин, так и у мужчин, принимавших участие в эксперименте, были варианты этого гена, обозначаемые как CC, CT, и TT. Выяснилось, что генетические различия никак не отражаются на способности мужчин отказаться от курения, но имеют большое значение для женщин. Носительницам гена СС, который встречается чаще других, бросить курить оказалось в два раза сложнее, чем другим участницам эксперимента.

Исследование, о котором идет речь, началось в 1991 году, а одной из его целей было проверить эффективность никотиновых пластырей. Поэтому, согласно программе эксперимента, все добровольцы - которые в начале работы выкуривали более 15 сигарет в день - носили пластырь с никотином или похожую на него "пустышку" в течение 12 недель.

Все участники эксперимента надеялись с помощью пластыря бросить курить, а их успехи врачи оценивали по специальному анализу слюны. Такие анализы делались через неделю, три месяца, шесть месяцев, год и восемь лет после начала эксперимента.

На основе полученных данных исследователи сделали вывод, что помимо силы воли, на эффективность никотиновых пластырей влияют пол и генетические особенности человека.

• Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

чтоб бросить курить есть 2 варианта

1.сила воли и когда человек реально хочет бросить

2.никотиновые живачки Nicorette 2мл,4мл и 8мл содержания никотина.

очень помогают 2-3 живачки в день и после них такое ощущение какбуто выкурили 2-3 сигареты подряд

чтоб бросить курить есть 2 варианта

1.сила воли и когда человек реально хочет бросить

2.никотиновые живачки Nicorette 2мл,4мл и 8мл содержания никотина.

очень помогают 2-3 живачки в день и после них такое ощущение какбуто выкурили 2-3 сигареты подряд

При наличии первого,второе не понадобится!

Я курил 10 лет,обычно пачка красного L&M в день и ещё и Мирзояна научил,хаха laugh1.gif.

Однажды встав утром я подумал про себя,что с этой минуты я больше не курю и вот уже прошло почти 5 лет с тех пор,а я даже не затянулся ни разу!

Первые пару недель был дискомфорт,но терпимый,особенно после еды.

Я это к чему? А к тому,что если действительно захотеть бросить курить,то можно обойтись без всяких наклеек и химии.

Вот так-то! thinking.gif

При наличии первого,второе не понадобится!

Я курил 10 лет,обычно пачка красного L&M в день и ещё и Мирзояна научил,хаха laugh1.gif.

Однажды встав утром я подумал про себя,что с этой минуты я больше не курю и вот уже прошло почти 5 лет с тех пор,а я даже не затянулся ни разу!

Первые пару недель был дискомфорт,но терпимый,особенно после еды.

Я это к чему? А к тому,что если действительно захотеть бросить курить,то можно обойтись без всяких наклеек и химии.

Вот так-то! thinking.gif

Кстати, Серёга бросил курить. Потом когда перевернулся на машине, выполз из неё и сразу сигарету стрельнул у прохожих. До сих пор курит.

Так повлияй на младшего брата!

Хотя о чём это я.... :blink: ,под твоё влияние лучше не попадать laugh1.giflaugh1.gif !

Я троих отучил курить в последнее время smile33.gif

Кстати,ты ещё не разучился жанглировать? :-"

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...